小学动点几何题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

小学动点几何题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.一个长方形的长是8厘米,宽是6厘米,如果长方形的长每天增加1厘米,宽每天减少1厘米,那么第5天长方形的周长是多少厘米?

A.28厘米

B.30厘米

C.32厘米

D.34厘米

答案:C

2.一个正方形的边长是4厘米,如果正方形的边长每天增加1厘米,那么第3天正方形的面积是多少平方厘米?

A.25平方厘米

B.36平方厘米

C.49平方厘米

D.64平方厘米

答案:B

3.一个圆的半径是3厘米,如果圆的半径每天增加1厘米,那么第2天圆的面积是多少平方厘米?

A.28.27平方厘米

B.50.24平方厘米

C.80.42平方厘米

D.113.04平方厘米

答案:B

4.一个三角形的底是6厘米,高是4厘米,如果三角形的底每天增加1厘米,高每天减少1厘米,那么第3天三角形的面积是多少平方厘米?

A.9平方厘米

B.12平方厘米

C.15平方厘米

D.18平方厘米

答案:B

5.一个梯形的上底是4厘米,下底是6厘米,高是5厘米,如果梯形的上底每天增加1厘米,下底每天减少1厘米,高每天增加1厘米,那么第4天梯形的面积是多少平方厘米?

A.35平方厘米

B.40平方厘米

C.45平方厘米

D.50平方厘米

答案:C

6.一个等边三角形的边长是5厘米,如果等边三角形的边长每天增加1厘米,那么第2天等边三角形的高是多少厘米?

A.4.33厘米

B.5.66厘米

C.6.99厘米

D.8.32厘米

答案:B

7.一个平行四边形的底是7厘米,高是5厘米,如果平行四边形的底每天减少1厘米,高每天增加1厘米,那么第3天平行四边形的面积是多少平方厘米?

A.30平方厘米

B.32平方厘米

C.34平方厘米

D.36平方厘米

答案:B

8.一个梯形的上底是3厘米,下底是5厘米,高是4厘米,如果梯形的上底每天增加1厘米,下底每天减少1厘米,高每天增加1厘米,那么第2天梯形的周长是多少厘米?

A.22厘米

B.24厘米

C.26厘米

D.28厘米

答案:C

9.一个圆的半径是4厘米,如果圆的半径每天减少1厘米,那么第3天圆的周长是多少厘米?

A.25.12厘米

B.28.26厘米

C.31.42厘米

D.34.56厘米

答案:C

10.一个三角形的底是8厘米,高是6厘米,如果三角形的底每天减少1厘米,高每天增加1厘米,那么第4天三角形的周长是多少厘米?

A.24厘米

B.26厘米

C.28厘米

D.30厘米

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.一个长方形的长是8厘米,宽是6厘米,如果长方形的长每天增加1厘米,宽每天减少1厘米,那么长方形的面积变化情况是?

A.第1天增加2平方厘米

B.第2天增加4平方厘米

C.第3天减少2平方厘米

D.第4天减少4平方厘米

答案:A,C

2.一个正方形的边长是4厘米,如果正方形的边长每天增加1厘米,那么正方形的周长变化情况是?

A.第1天增加4厘米

B.第2天增加8厘米

C.第3天增加12厘米

D.第4天增加16厘米

答案:A,B,C,D

3.一个圆的半径是3厘米,如果圆的半径每天增加1厘米,那么圆的面积变化情况是?

A.第1天增加9.42平方厘米

B.第2天增加18.84平方厘米

C.第3天增加28.26平方厘米

D.第4天增加38.48平方厘米

答案:A,B,C

4.一个三角形的底是6厘米,高是4厘米,如果三角形的底每天增加1厘米,高每天减少1厘米,那么三角形的面积变化情况是?

A.第1天增加1平方厘米

B.第2天减少1平方厘米

C.第3天减少3平方厘米

D.第4天减少5平方厘米

答案:A,B,C,D

5.一个梯形的上底是4厘米,下底是6厘米,高是5厘米,如果梯形的上底每天增加1厘米,下底每天减少1厘米,高每天增加1厘米,那么梯形的面积变化情况是?

A.第1天增加9平方厘米

B.第2天增加12平方厘米

C.第3天增加15平方厘米

D.第4天增加18平方厘米

答案:A,B,C

6.一个等边三角形的边长是5厘米,如果等边三角形的边长每天增加1厘米,那么等边三角形的高变化情况是?

A.第1天增加0.866厘米

B.第2天增加1.732厘米

C.第3天增加2.598厘米

D.第4天增加3.464厘米

答案:A,B,C,D

7.一个平行四边形的底是7厘米,高是5厘米,如果平行四边形的底每天减少1厘米,高每天增加1厘米,那么平行四边形的面积变化情况是?

A.第1天减少2平方厘米

B.第2天减少4平方厘米

C.第3天减少6平方厘米

D.第4天减少8平方厘

文档评论(0)

小怡原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档