- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年磨工(中级)职业技能鉴定(理论知识)考试练习
题库
一单项选择题(共100题,每题0.5分,共50分)
1.棕刚玉磨料的代号是()o
A.WA
B.A
C.GC
D.C
答案:B
解析:棕刚玉磨料色泽为棕褐色,代号为A,适用于磨削碳素钢合金
钢抗张强度较高的金属。WA为白刚玉,GC为绿碳化硅,C为黑碳化硅
O
2磨.削淬火钢时,应优先选择的磨料类型是()o
A.棕刚玉(A)
B.白刚玉(WA)
1/66
C.绿碳化硅(GC)
D.黑碳化硅(0
答案:B
解析:白刚玉磨料硬度高于棕刚玉,磨粒易破碎,棱角锋利,切削性
能好,磨削热量小,适合磨削淬火钢合金钢材料。
3.砂轮硬度级中,代号J表示的硬度级属于()°A.软
B.中软
C.中
D.中硬
答案:C
解析:砂轮硬度级从软到硬依次为E至T,其中J属于中硬度范围,
适用于一般磨削加工场景。
4.砂轮标识■WA46L5V35中,数字46代表的含义是()。
A.砂轮直径
B.粒度号
2/66
C.硬度级
D.线速度
答案:B
解析:砂轮标识中,数字46表示磨料粒度号,粒度号越大表示磨粒越
细,46号属于中粒度,适用于半精磨。
5.磨削不锈钢时,应选择的砂轮磨料类型是()o
A.单晶刚玉(SA)
B.铭刚玉(PA)
C.绿碳化硅(GC)
D.黑碳化硅(C)答案:A
解析:单晶刚玉磨料硬度高、韧性大,抗破碎性较强,适合磨削不锈
钢高帆高速钢韧性大硬度高的材料。
6.下列哪种砂轮结合剂适用于高速磨削场合()。
A.陶瓷结合剂(V)
B.树脂结合剂(B)
3/66
C.橡胶结合剂(R)
D.金属结合剂(M)
答案:A
解析:陶瓷结合剂砂轮具有较高的强度和耐热性,允许的线速度较高
,适用于高速磨削场景,标识为V。
7.工件材料越硬,选择的砂轮硬度应()o
A.越硬
B.越软
C.不变
D.无规律
答案:B
解析:工件材料越硬,应选择较软的砂轮,使磨钝的磨粒能及时脱落
,避免工件因磨削温度过高而烧伤。
8.精磨时应选择的砂轮粒度号为()o
A.4#B.46#
4/66
C.80#
D.10#
答案:D
解析:精磨要求获得较小的表面粗糙度,应选择较细的砂轮粒度,
120#属于细粒度,适合精磨加工。
9.砂轮修整时,金刚石与砂轮的接触点应()o
A.高于砂轮轴线
B.低于砂轮轴线0.5-mm
C.与砂轮轴线平齐
D.无具体要求
答案:B
解析:修整砂轮时,金刚石接触点应低于砂轮轴线0.5-mm,同时在垂
直和水平方向各倾斜约5-15°,以保证修整质量。
10.要获得RaO.16-0.04口m的表面粗糙度,砂轮修整进给速度应()。
A.高于100mm/min
5/66
B.50-100mm/min
C.低于50mm/min
D.无特殊要求
答案:C解析:要求磨削后的表面粗糙度越小,修整进给速度应越低,
获得RaO.16-0.04um的表面粗糙度时,进给速度应低于50mm/mino
11.内圆磨削时,砂轮硬度应比外圆磨削的砂轮硬度()0
A.胃]
B.低
C.相同
D.不确定
答案:B
解析:内圆磨削时砂轮与工件的接触面较大,应选用较软的砂轮,使
磨粒脱落更快,避免工件表面烧伤。
12.砂轮修整总量一般为单面()o
A.0.01mm左右
6/66
B.0.1mm左右
C.0.5mm左右
D.1mm左右
答案:B
解析:砂轮修整时,总量一般为单面0.1mm左右,通过往复修整多次实
现,粗修切深每次0.01-0.03mm,精修小于0.01mm。
13.磨削薄壁零件时,应选择的砂轮硬度为()o
A.软
B,中C.硬
D.极硬
答案:A
解析:磨削薄壁零件及
您可能关注的文档
- 2025年湖南株洲市攸县教育局所属事业单位选调考试笔试试题[含答案] .pdf
- 2025年湖南株洲市攸县教育局所属事业单位选调考试笔试试题[含答案].docx
- 2025年湖南能源集团招聘考试笔试试题[含答案].docx
- 2025年湖南襄阳南漳县招聘事业单位工作人员考试笔试试题[含答案] .pdf
- 2025年湖南襄阳南漳县招聘事业单位工作人员考试笔试试题[含答案].docx
- 2025年湖南郴州宜章县机关事业单位招聘考试笔试试题[含答案] .pdf
- 2025年湖南郴州宜章县机关事业单位招聘考试笔试试题[含答案].docx
- 2025年物产中大化工集团有限公司校园招聘考试练习题库[含答案] .pdf
- 2025年物产中大化工集团有限公司校园招聘考试练习题库[含答案].docx
- 2025年物产中大金属集团有限公司校园招聘考试练习题库[含答案] .pdf
- 2025年神木辅警招聘考试笔试试题[含答案].docx
- 2025年神经内科专业知识考试笔试题库[含答案] .pdf
- 2025年秋人教版(2024)初中英语八年级上册Unit 4《Amazing Plants and Animals》教学设计(共2课时) .pdf
- 2025年秋季中国电建集团核电工程有限公司招聘280人笔试考试历年考试练习题库[含答案] .pdf
- 2025年秋季中国电建集团核电工程有限公司招聘280人笔试考试历年考试练习题库[含答案].docx
- 2025年秋招饿了么校园大使招募正式启动笔试考试历年考试练习题库[含答案] .pdf
- 2025年秋招饿了么校园大使招募正式启动笔试考试历年考试练习题库[含答案].docx
- 2025年秋统编版小学二年级上册语文第四单元综合测试卷及答案 .pdf
- 2025年秋统编版(2024)三年级上册小学语文期末综合测试卷及答案 .pdf
- 2025年秋统编版(2024)三年级上册语文第三单元考试测试卷及答案 .pdf
最近下载
- 实验一、蛋白质的等电点测定和沉淀反应.ppt VIP
- 化工泵培训课件.pptx VIP
- 安全生产管理机构设置及人员配备管理制度范本.pdf VIP
- 消防专用电话课件.pptx VIP
- 实验一 蛋白质的等电点测定和沉淀反应.ppt VIP
- NB-T 20133.6-2012 压水堆核电厂设施设备防护涂层规范 第6部分涂装作业.pdf VIP
- 趣味性游戏在音乐教学中的应用策略-来源:中国校外教育(第2019009期)-中国儿童中心.pdf VIP
- 2025年职业资格公路水运检测师道路工程-道路工程参考题库含答案解析(5套).docx VIP
- 《多元统计学》第8章 判别分析.ppt VIP
- 钢结构楼梯工程施工方案(3篇).docx
文档评论(0)