- 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
- 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
- 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
2025年窑炉反应工(中级)职业技能鉴定备考试笔试题库
一单选题
1.有高浓度氮气的场所氧含量小于(),必须佩戴空气呼吸器。
A、19%
B、18%
C、17%
D、20%
答案:A
2.以下()不属于出灰温度突然升高的原因
A、石灰冷却空气不足
B、废气风机转速低
C、循环气体温度过高
D、上燃烧室温度高
答案:D
1/243
3.生产中结产生的原因是1.窑内输入过量的热量;2.原料粒度过小
,窑内气流不畅;3.频繁停启窑;4.频繁提降产()o
A、1-2-4
B、1-2-3答案:A
4.用户用电量多少,根据下列什么物理量来计算的()o
A、功率
B、电阻
C、电量
D、电流
答案:A
5.不属皮带机构造的选项是()。
A、皮带
B、布袋
C、减箱机
D、滚筒
2/243
答案:B
6.干式变压器的检查项目包括()。1.检查变压器运行状态是否正常
;2.检查变压器声音是否正常;3.检查变压器温度是否正常;4.检查
变压器一次侧二次侧熔体是否相连;5.检查变压器接地装置接地电
阻是否达到要求。
A、2-3-4-5
B、1-2-3-4-5
C、1-2-3-4
D、1-2-3
答案:D
7.压力表距观察地点超过5米时,表盘直径不要小于()oAx100mm
B、200mm
C、250mm
D、300mm
答案:C
3/243
8石.灰窑废气混合温度范围是()°C。
A、160-280
B、150-270
C、180-300
D、150-260
答案:D
9.皮带中的某一段在全线跑偏是何原因引起表述错误的是()。
A、由于皮带的制作质量或保存不当,导致皮带部分弯曲变行,在运行
中变形的这段皮带就容易跑偏
B、皮带边缘磨损或破裂,也会造成皮带在行走中不平稳
C、皮带胶接时接头不垂直或皮带切口同皮带不成直角,使皮带所受的
拉力不均,
造成接头处跑偏
D、物料太多不居中
答案:C
4/243
10.关于冷却风机的作用表述错误的是()。
A、冷却风机的作用是冷却套筒窑的上下内套筒
B、冷却内套筒的气体是分成两股C、冷却完内套筒后全部放散到大气
中
D、套筒窑对冷却风的压力有严格的要求
答案:C
11.接到石灰窑开车指令时,煤气总管压力应不小于()KPa方能开车
O
A、20
B、30
C、8
D、10
答案:C
12.石灰石酸不溶物的表述正确的是()。
A、酸不溶物对石灰生产没有影响
5/243
B、酸不溶物的主要成分是二氧化硅
C、石灰石中的酸不溶物可能有多种
D、石灰石中的酸不溶物不会发生任何化学反应
答案:D
13.天然气液态的体积为气态时的()。
A、1/325倍
B、1/625倍
C、1/252倍
D、不确定
答案:B
14.单斗提升机是由链条()料斗构成。A、减速机
B、滚筒
C\皮带
D、轴承
答案:A
6/243
15.安全阀的作用()o
A、泄压
B、调节流量
C、聚合釜
D、离了交换器
答案:A
16.CO中毒的原理是()o
A、CO和人体血红蛋白结合阻止了氧的运载
B、窒息
C、破坏机体
D、吸入毒物
答案:A
17.使用灭火器进行灭火时,人体站立的最佳位置是()。
A、下风位置
B、上风或侧风位置
7/243
C、离起火点10米以上的位置
D、离起火点10米以下的位置答案:B
18.使用二氧化碳灭火器时,人应站在()o
A、上风位
B、下风位
C、无一定位置
D、侧风向
答案:A
19.石灰窑共有()个内筒。
您可能关注的文档
- 2025年湖南株洲市攸县教育局所属事业单位选调考试笔试试题[含答案] .pdf
- 2025年湖南株洲市攸县教育局所属事业单位选调考试笔试试题[含答案].docx
- 2025年湖南能源集团招聘考试笔试试题[含答案].docx
- 2025年湖南襄阳南漳县招聘事业单位工作人员考试笔试试题[含答案] .pdf
- 2025年湖南襄阳南漳县招聘事业单位工作人员考试笔试试题[含答案].docx
- 2025年湖南郴州宜章县机关事业单位招聘考试笔试试题[含答案] .pdf
- 2025年湖南郴州宜章县机关事业单位招聘考试笔试试题[含答案].docx
- 2025年物产中大化工集团有限公司校园招聘考试练习题库[含答案] .pdf
- 2025年物产中大化工集团有限公司校园招聘考试练习题库[含答案].docx
- 2025年物产中大金属集团有限公司校园招聘考试练习题库[含答案] .pdf
- 2025年窑炉反应工[初级]职业技能[理论知识]考试练习题库[含答案] .pdf
- 2025年窑炉反应工[高级]职业技能[理论知识]考试练习题库[含答案].docx
- 2025年简阳辅警招聘考试笔试试题[含答案] .pdf
- 2025年绍兴市辅警招聘考试笔试试题[含答案].docx
- 2025年绍兴新昌县招用专职社区工作者考试笔试试题[含答案] .pdf
- 2025年结构检修工[初级]职业技能[理论知识]考试练习题库[含答案].docx
- 2025年绥化海伦市招聘专职留置看护警务辅助人员考试笔试试题[含答案].docx
- 2025年绥江事业单位考试笔试试题[含答案] .pdf
- 2025年绥阳事业单位考试笔试试题[含答案] .pdf
- 2025年网易游戏雷火秋季校园招聘全球启动考试练习题库[含答案].docx
最近下载
- 小学英语自然拼读 77页.pdf
- 2025贵州盐业(集团)黔东南有限责任公司招聘考试备考试题及答案解析.docx VIP
- 《小学阶段传统文化融入语文教学的有效路径探究》教学研究课题报告.docx
- 2024届高三复习备考工作计划暨备考策略.pdf VIP
- 入党积极分子入党答辩1.pptx VIP
- SEMI-F047-000-0706-en电压暂升暂降标准.pdf VIP
- 2025年成人高考政治考试大纲.docx VIP
- 2025年中国聚氨酯混炼胶数据监测研究报告.docx
- 在excel中绘制水位~库容~面积的图表.xls VIP
- 2025年成人高考高起本(历史地理综合)新版真题卷(附详细解析).pdf VIP
文档评论(0)