初二数期中考试题及答案.docVIP

初二数期中考试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

初二数期中考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.如果一个数的平方等于16,那么这个数是()。

A.4

B.-4

C.4或-4

D.8

答案:C

2.下列哪个图形是轴对称图形?()

A.平行四边形

B.等腰三角形

C.梯形

D.不规则五边形

答案:B

3.一个角的补角是120°,这个角是()。

A.30°

B.60°

C.120°

D.150°

答案:D

4.如果一个三角形的两边分别是5cm和8cm,第三边的长度范围是()。

A.3cm第三边13cm

B.3cm第三边8cm

C.5cm第三边13cm

D.5cm第三边8cm

答案:A

5.下列哪个数是无理数?()

A.0.25

B.1.333...

C.√4

D.π

答案:D

6.一个圆柱的底面半径是3cm,高是5cm,它的侧面积是()。

A.15πcm2

B.30πcm2

C.45πcm2

D.90πcm2

答案:B

7.如果一个数的相反数是它本身,那么这个数是()。

A.0

B.1

C.-1

D.任意数

答案:A

8.一个等腰三角形的底边长是10cm,腰长是12cm,它的面积是()。

A.60cm2

B.120cm2

C.30cm2

D.90cm2

答案:A

9.下列哪个式子是因式分解?()

A.x2+2x+1=(x+1)2

B.2x+4=2(x+2)

C.x2-4=x-2

D.3x2-6x=3x(x-2)

答案:B

10.一个直角三角形的两条直角边分别是6cm和8cm,它的斜边长是()。

A.10cm

B.12cm

C.14cm

D.16cm

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些数是实数?()

A.3.14

B.√2

C.-5

D.0.1010010001...

答案:ABCD

2.下列哪些图形是中心对称图形?()

A.等边三角形

B.矩形

C.圆

D.正方形

答案:BCD

3.下列哪些是正确的角度关系?()

A.一个角的补角大于这个角

B.一个角的余角小于这个角

C.一个角的补角等于这个角的补角

D.一个角的余角等于这个角的余角

答案:CD

4.下列哪些是正确的三角形不等式关系?()

A.a+bc

B.a+cb

C.b+ca

D.a+b+ca

答案:ABCD

5.下列哪些是正确的几何图形性质?()

A.等腰三角形的两腰相等

B.等边三角形的三边相等

C.矩形的对角线相等

D.圆的直径是半径的两倍

答案:ABCD

6.下列哪些是正确的因式分解形式?()

A.x2-9=(x+3)(x-3)

B.2x2-8=2(x2-4)

C.3x2-6x+3=3(x-1)2

D.x2+2x+1=(x+1)2

答案:ABCD

7.下列哪些是正确的几何图形分类?()

A.三角形按角分为锐角三角形、直角三角形、钝角三角形

B.四边形按边分为平行四边形、矩形、菱形、正方形

C.圆按弧分为优弧、劣弧、半圆

D.多边形按边分为三角形、四边形、五边形等

答案:ABCD

8.下列哪些是正确的几何图形性质?()

A.等腰三角形的底角相等

B.等边三角形的三内角相等

C.矩形的对边平行

D.圆的直径平分圆

答案:ABCD

9.下列哪些是正确的几何图形性质?()

A.三角形的内角和为180°

B.四边形的内角和为360°

C.圆的内角和为360°

D.多边形的内角和为(n-2)×180°

答案:ABD

10.下列哪些是正确的几何图形性质?()

A.等腰三角形的顶角平分线、底边上的中线、底边上的高互相重合

B.矩形的对角线互相平分

C.菱形的对角线互相垂直平分

D.正方形的对角线互相垂直平分

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.一个数的平方根有两个,它们互为相反数。

答案:正确

2.两个无理数的和一定是无理数。

答案:错误

3.一个角的补角一定大于这个角。

答案:错误

4.一个三角形的两边之和一定大于第三边。

答案:正确

5.一个数的相反数一定是负数。

答案:错误

6.一个数的绝对值一定是正数。

答案:错误

7.一个等腰三角形的底角一定相等。

答案:正确

8.一个矩形的对角线一定相等。

答案:正确

9.一个圆的直径一定大于半径。

答案:正确

10.一个多边形的内角和一定大于360°。

答案:错误

四、简答题(每题

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档