- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
黑龙江企业安全员考试试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在施工现场,高处作业人员必须佩戴的安全防护用品是()。
A.安全帽
B.安全带
C.防滑鞋
D.手套
答案:B
2.以下哪种情况下,企业必须组织应急预案演练?()
A.每年至少一次
B.每季度至少一次
C.每月至少一次
D.每次事故后
答案:A
3.施工现场临时用电线路的接头处应使用()。
A.绑扎带
B.焊接
C.接线端子
D.绝缘胶带
答案:C
4.在进行密闭空间作业前,必须进行()。
A.空气检测
B.消防检查
C.设备检查
D.人员培训
答案:A
5.以下哪种行为不属于安全生产中的“三违”行为?()
A.违反操作规程
B.违反劳动纪律
C.违反安全规定
D.遵守操作规程
答案:D
6.安全生产责任制的核心是()。
A.企业法定代表人
B.安全生产管理人员
C.各级管理人员和操作人员
D.政府安全监管部门
答案:C
7.以下哪种灭火器适用于扑灭电器火灾?()
A.泡沫灭火器
B.干粉灭火器
C.水基灭火器
D.二氧化碳灭火器
答案:D
8.在施工现场,发生火灾时,应首先()。
A.打电话报警
B.立即逃生
C.切断电源
D.使用灭火器
答案:C
9.安全生产法规定,企业必须为从业人员提供符合国家标准或行业标准的()。
A.劳动保护用品
B.保险
C.奖金
D.职位
答案:A
10.以下哪种情况不属于工伤?()
A.在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的
B.工作期间突发疾病死亡的
C.上下班途中受到机动车事故伤害的
D.因个人原因受到的伤害
答案:D
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.安全生产管理的基本原则包括()。
A.安全第一、预防为主
B.综合治理
C.人本原理
D.科学管理
答案:A,B,C,D
2.施工现场常见的危险源包括()。
A.高处坠落
B.物体打击
C.触电
D.火灾爆炸
答案:A,B,C,D
3.安全生产教育培训的内容包括()。
A.安全生产法律法规
B.安全生产操作规程
C.安全生产事故案例分析
D.安全生产防护用品使用方法
答案:A,B,C,D
4.安全生产检查的内容包括()。
A.安全设施设备
B.安全管理制度
C.从业人员安全意识
D.应急预案
答案:A,B,C,D
5.安全生产事故报告的内容包括()。
A.事故发生的时间、地点、单位
B.事故的简要经过
C.事故已经造成或者可能造成的伤亡人数和直接经济损失
D.事故发生的原因和事故性质
答案:A,B,C,D
6.安全生产事故调查的程序包括()。
A.事故现场保护
B.事故原因调查
C.事故责任认定
D.事故处理建议
答案:A,B,C,D
7.安全生产应急救援预案的内容包括()。
A.应急组织机构
B.应急响应程序
C.应急物资储备
D.应急演练计划
答案:A,B,C,D
8.安全生产中的“三违”行为包括()。
A.违反操作规程
B.违反劳动纪律
C.违反安全规定
D.违反环保规定
答案:A,B,C
9.安全生产责任制的落实要求包括()。
A.明确各级人员的安全生产责任
B.建立安全生产责任制考核制度
C.加强安全生产监督检查
D.完善安全生产奖惩制度
答案:A,B,C,D
10.安全生产中的“四不放过”原则包括()。
A.事故原因未查清不放过
B.事故责任者未受到处理不放过
C.教训未吸取不放过
D.防范措施未落实不放过
答案:A,B,C,D
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.安全生产责任制的核心是企业法定代表人。()
答案:错误
2.安全生产教育培训是提高从业人员安全意识和技能的重要手段。()
答案:正确
3.施工现场临时用电线路可以随意接头。()
答案:错误
4.密闭空间作业前不需要进行空气检测。()
答案:错误
5.安全生产中的“三违”行为是指违反操作规程、违反劳动纪律、违反安全规定。()
答案:正确
6.安全生产责任制的落实要求明确各级人员的安全生产责任。()
答案:正确
7.安全生产事故报告的内容包括事故发生的时间、地点、单位。()
答案:正确
8.安全生产应急救援预案的内容包括应急物资储备。()
答案:正确
9.安全生产中的“四不放过”原则是指事故原因未查清不放过、事故责任者未受到处理不放过、教训未吸取不放过、防范措施未落实不放过。()
答案:正确
10.安全生产检查的内容包括安全设施设备。()
您可能关注的文档
最近下载
- 糖尿病酮症酸中毒诊治与护理PPT课件.pptx VIP
- 11《百年孤独(节选)》课件(共36张PPT)统编版高中语文选择性必修上册.pptx VIP
- 2023-2024学年北京市海淀区九年级(上)期中化学试卷(含解析) .pdf VIP
- (新教材)新鲁美版高中美术选择性必修“工艺”第8课《木工》教案.docx VIP
- 海康威视网络摄像机安装手册.pdf VIP
- 完整解读宗教活动场所管理办法学习解读课件.pptx VIP
- (新教材)新鲁美版高中美术选择性必修“工艺”第2课《剪纸》教案.docx VIP
- 2019年下半年系统集成项目管理工程师考试案例分析真题(含答案解析精品.pdf VIP
- 增压器检修要点.ppt VIP
- 山水纸雕灯课件.pptx VIP
文档评论(0)