- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
穷则独善其身,达则兼善天下。——《孟子》
第一章测试
1.四大类医学影像设备()
A:核医学设备
B:磁共振设备
C:CT设备
D:超声设备
E:X线设备
答案:ABDE
2.X线机发展经历的几个阶段分别是()
A:提高完善阶段
B:影像增强器阶段
C:数字化阶段
D:初始阶段
E:实用阶段
答案:ABCDE
3.下列哪些属于医学影像设备()
A:医用内镜
B:MRI设备
C:核医学设备
D:X线机
E:US设备
答案:ABCDE
4.伦琴发现X线的日期是(),为了纪念伦琴,由此每年的这一天定为国际
放射日。
A:1895年11月8日
B:1896年11月18日
C:1895年11月18日
D:1901年12月10日
答案:A
5.医学影像设备学的研究对象是()
A:医学影像设备的原理
B:人体
C:组织
D:医学影像设备
答案:D
第三章测试
1.X线机系统在发展中出现的控制中有几种形式()
A:两钮控制阶段
B:零钮控制阶段
饭疏食,饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣。不义而富且贵,于我如浮云。——《论语》
C:三钮控制阶段
D:一钮控制阶段
答案:ABCD
2.遮线器的主要作用是()
A:控制X线照摄野的大小和形状
B:提高X线的穿透力
C:遮去不必要的原发X射线
D:滤除散射线
答案:AC
3.X线管支持装置由()等几种形式。
A:天地轨式
B:悬吊式
C:双地轨式
D:C形臂
E:落地式
答案:BDE
4.一台最大管电流800mA的X线机,有可能是下列哪种()
A:床边X线机
B:便携X线机
C:中型X线机
D:小型X线机
E:大型X线机
答案:E
5.工频X线机是指供电电源频率为()HZ.
A:400
B:60
C:220
D:50
E:100
答案:BD
第四章测试
文档评论(0)