- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
知识与能力考试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.3+5=?
A.6
B.7
C.8
D.9
2.最小的自然数是?
A.0
B.1
C.2
D.3
3.5×2=?
A.8
B.9
C.10
D.11
4.与10相邻的两个数是?
A.8和9
B.9和11
C.11和12
D.12和13
5.8÷2=?
A.3
B.4
C.5
D.6
6.一个数个位是3,十位是1,这个数是?
A.13
B.31
C.23
D.32
7.比7大比9小的数是?
A.6
B.7
C.8
D.9
8.10-3=?
A.6
B.7
C.8
D.9
9.3个3相加是?
A.6
B.9
C.12
D.15
10.6的一半是?
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:1.C2.A3.C4.B5.B6.A7.C8.B9.B10.B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些是偶数?
A.2
B.3
C.4
D.5
2.10以内的质数有?
A.2
B.3
C.5
D.7
3.下面哪些是加法运算?
A.3+2
B.5-1
C.4+1
D.6÷2
4.组成12的数字有?
A.1
B.2
C.10
D.2
5.以下是一位数的是?
A.5
B.10
C.3
D.8
6.能被2整除的数有?
A.4
B.6
C.8
D.9
7.比5大的数有?
A.6
B.7
C.8
D.9
8.以下哪些是减法运算?
A.7-3
B.4+2
C.9-5
D.3+1
9.5的倍数有?
A.5
B.10
C.15
D.20
10.与8相邻的数是?
A.7
B.9
C.10
D.11
答案:1.AC2.ABCD3.AC4.ABD5.ACD6.ABC7.ABCD8.AC9.ABCD10.AB
判断题(每题2分,共10题)
1.1是奇数。()
2.4能被2整除。()
3.3+4=7是减法。()
4.9是最大的一位数。()
5.0不是自然数。()
6.5个2相加是10。()
7.7比8大。()
8.12÷3=4是乘法。()
9.最小的两位数是10。()
10.6能被3整除。()
答案:1.√2.√3.×4.√5.×6.√7.×8.×9.√10.√
简答题(总4题,每题5分)
1.写出5个奇数。
答案:1、3、5、7、9
2.计算3×4。
答案:12
3.比6大3的数是多少?
答案:9
4.15里面有几个3?
答案:5
讨论题(总4题,每题5分)
1.如何快速判断一个数是奇数还是偶数?
答案:看个位,个位是1、3、5、7、9是奇数,个位是0、2、4、6、8是偶数。
2.说说加法和减法的关系。
答案:减法是加法的逆运算,已知两数和与其中一个加数,求另一个加数用减法。
3.怎样理解自然数?
答案:用以计量事物的件数或表示事物次序的数,即用数码0,1,2,3,4……所表示的数。
4.如何计算几个相同数相加?
答案:可用乘法计算,如3个5相加,写成3×5计算。
您可能关注的文档
最近下载
- 消防施工资料专项计划.doc VIP
- 专题01 语法选择10篇-2023中考英语逆袭冲刺名校模拟真题特快专递(广东专用).docx VIP
- 《史记·李斯列传》原文及翻译译文 .docx VIP
- 火灾的基本知识火灾的基本知识.pptx VIP
- 西门子变频器V20说明书SINAMICS-V20.pdf VIP
- 人教版二年级数学上册第一单元教学全套.pptx VIP
- Unit5 Animals Lesson 1 课件2025精通版英语四年级上册.pptx
- 高中信息技术教学课件基于高中信息技术学科大概念的教学设计.docx VIP
- 主轴轴承安装.pdf VIP
- [黑龙江]铁路工程路基土石方及桥涵工程施工组织设计.doc VIP
文档评论(0)