- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。——《论语》
[医学类考试密押题库与答案解析]中药执业药师中药学专业知识(二)模拟题210
[医学类考试密押题库与答案解析]中药执业药师中药学专业知识(二)
模拟题210
中药执业药师中药学专业知识(二)模拟题210
二、B型题(配伍选择题)
备选答案在前,试题在后。每组若干题,每组题均对应同一组备选答案,每题只有一个正确
答案。每个备选答案可重复选用,也可不选用。
A.五味子
B.山楂
C.栀子
D.豆蔻
E.砂仁
1.表面黄白色,有三条较深纵向槽纹的药材为
答案:D
2.表面密生短钝软刺的药材为
答案:E
3.外皮红色,有细皱纹和灰白色小点的药材为
答案:B
4.具6条翅状纵棱的药材为
1/14
人人好公,则天下太平;人人营私,则天下大乱。——刘鹗
[医学类考试密押题库与答案解析]中药执业药师中药学专业知识(二)模拟题210
答案:C
5.表面黑红色或出现“白霜”的药材为
答案:A
A.大丽菊
B.参薯
C.山莴苣
D.红药子
E.蓬莪术
6.三七的伪品为
答案:E
7.人参的伪品为
答案:C
8.何首乌的伪品为
答案:D
9.山药的伪品为
答案:B
10.天麻的伪品为
答案:A
A.油细胞
B.油室
2/14
海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。——林则徐
[医学类考试密押题库与答案解析]中药执业药师中药学专业知识(二)模拟题210
C.树脂腔
D.油管
E.乳管
11.泽泻横切面可见
答案:D
12.桔梗横切面可见
答案:E
13.地黄横切面可见
答案:A
14.小茴香横切面可见
答案:D
15.五倍子横切面可见
答案:C
A.白色
B.绿黑色
C.樱红色
D.红色
E.浅橘红色
16.雄黄的条痕色为
答案:E
17.自然铜的条痕色为
3/14
去留无意,闲看庭前花开花落;宠辱不惊,漫随天外云卷云舒。——《幽窗小记》
[医学类考试密押题库与答案解析]中药执业药师中药学专业知识(二)模拟题210
答案:B
18.赭石的条痕色为
答案:C
19.炉甘石的条痕色为
答案:A
20.滑石的条痕色为
答案:A
三、X型题(多项选择题)
每题的备选答案中有2个或2个以上正确答案。
问题:1.含有马兜铃酸的药材为
A.关木
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版 高中化学选修3物质结构与性质教材分析.ppt VIP
- 2024 年注册土木工程师(道路工程)《专业基础考试》真题及答案.docx VIP
- 住建部2024版《房屋市政工程重大事故隐患判定标准》实施指南(附规范依据).pptx VIP
- 输变电工程环境保护和水土保持全过程管控培训课件.pptx VIP
- 工地安全管理制度汇编 工地安全管理制度.pdf VIP
- 六年级体育体育课安全和卫生教育.pptx VIP
- 标准图集-12SK407-辐射供冷末端施工安装.pdf VIP
- pid控制原理综述.pptx VIP
- 需求跟踪矩阵.xls VIP
- 新解读《GB_T 16529.3 - 1997光纤光缆接头 第3部分_分规范 光纤光缆熔接式接头》最新解读.docx VIP
文档评论(0)