指南试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

指南试题及答案

1.地球上最丰富的气体是

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

2.光合作用的主要产物是

A.氧气和葡萄糖

B.二氧化碳和水

C.氧气和二氧化碳

D.水和葡萄糖

答案:A

3.人体内最大的器官是

A.心脏

B.肝脏

C.肺

D.皮肤

答案:D

4.中国的首都是

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

5.水的化学式是

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

6.太阳的主要成分是

A.氧气

B.氢气

C.氮气

D.二氧化碳

答案:B

7.书写汉字使用的工具是

A.铅笔

B.钢笔

C.尺子

D.橡皮

答案:A

8.希腊神话中的普罗米修斯是

A.宙斯之子

B.普罗米修斯创造了人类

C.被宙斯惩罚的泰坦神

D.奥林匹斯山的守护者

答案:C

9.人体血液中的红细胞主要负责

A.运输氧气

B.运输二氧化碳

C.凝血

D.免疫功能

答案:A

10.历史上著名的长城位于

A.俄罗斯

B.中国

C.印度

D.巴基斯坦

答案:B

1.下列哪些是植物的营养器官

A.根

B.茎

C.花

D.叶

答案:A,B,D

2.下列哪些动物是哺乳动物

A.蛇

B.熊

C.鸟

D.海豹

答案:B,D

3.下列哪些是化学元素

A.氧

B.水

C.金

D.氢

答案:A,C,D

4.下列哪些是太阳系的大行星

A.月球

B.木星

C.地球

D.水星

答案:B,C,D

5.下列哪些是中国的传统节日

A.春节

B.情人节

C.中秋节

D.国庆节

答案:A,C,D

6.下列哪些是蛋白质的组成单位

A.氨基酸

B.糖类

C.脂肪

D.核酸

答案:A

7.下列哪些是可再生能源

A.煤炭

B.风能

C.石油

D.水能

答案:B,D

8.下列哪些是地球的天然卫星

A.火星

B.金星

C.月球

D.水星

答案:C

9.下列哪些是几何图形

A.三角形

B.圆形

C.文字

D.正方形

答案:A,B,D

10.下列哪些是编程语言

A.Python

B.中文

C.Java

D.C++

答案:A,C,D

1.地球是椭圆形的。

答案:错误

2.水在标准大气压下100摄氏度沸腾。

答案:正确

3.植物通过呼吸作用释放氧气。

答案:错误

4.鱼类用鳃呼吸。

答案:正确

5.长城是人工建筑。

答案:正确

6.太阳是恒星。

答案:正确

7.氢气是最轻的气体。

答案:正确

8.书写汉字使用的是拉丁字母。

答案:错误

9.普罗米修斯是希腊神话中的英雄。

答案:正确

10.哺乳动物都是温血动物。

答案:正确

简答题:

1.请简述光合作用的过程。

答:光合作用是植物利用光能将二氧化碳和水转化为葡萄糖和氧气的过程。

2.请简述人体循环系统的功能。

答:人体循环系统负责将血液输送到全身各处,运输氧气、营养物质和废物。

3.请简述长城的历史意义。

答:长城是中国古代的军事防御工程,象征着中华民族的坚韧和团结。

4.请简述太阳对地球的影响。

答:太阳为地球提供光和热,是地球上所有生命活动的基础。

讨论题:

1.请讨论环境保护的重要性。

答:环境保护对维持生态平衡、人类健康和社会可持续发展至关重要。

2.请讨论科技发展对人类生活的影响。

答:科技发展提高了生活质量,但也带来了新的挑战,如隐私和安全问题。

3.请讨论教育的意义。

答:教育是个人和社会发展的基础,有助于提高人们的知识水平和技能。

4.请讨论文化交流的益处。

答:文化交流可以增进不同国家和民族之间的理解和尊重,促进和平与发展。

文档评论(0)

159****9925 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档