超换算单位题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

超换算单位题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.1米等于多少厘米?

A.10

B.100

C.1000

D.10000

答案:B

2.1千克等于多少克?

A.10

B.100

C.1000

D.10000

答案:C

3.1小时等于多少分钟?

A.60

B.120

C.180

D.240

答案:A

4.1升等于多少毫升?

A.10

B.100

C.1000

D.10000

答案:C

5.1平方米等于多少平方厘米?

A.10

B.100

C.1000

D.10000

答案:B

6.1千米等于多少米?

A.1000

B.10000

C.100000

D.1000000

答案:A

7.1吨等于多少千克?

A.1000

B.5000

C.10000

D.20000

答案:A

8.1分钟等于多少秒?

A.10

B.60

C.120

D.3600

答案:B

9.1公顷等于多少平方米?

A.1000

B.10000

C.100000

D.1000000

答案:B

10.1英里等于多少千米?

A.1.609

B.1.828

C.2.548

D.3.219

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪些是长度的单位?

A.米

B.千克

C.厘米

D.英寸

答案:A,C,D

2.以下哪些是质量的单位?

A.千克

B.克

C.吨

D.升

答案:A,B,C

3.以下哪些是时间的单位?

A.秒

B.分钟

C.小时

D.天

答案:A,B,C,D

4.以下哪些是体积的单位?

A.升

B.毫升

C.立方米

D.加仑

答案:A,B,C,D

5.以下哪些是面积的单位?

A.平方米

B.平方厘米

C.公顷

D.英亩

答案:A,B,C,D

6.以下哪些是距离的单位?

A.千米

B.米

C.英里

D.海里

答案:A,B,C,D

7.以下哪些是重量的单位?

A.克

B.千克

C.吨

D.盎司

答案:A,B,C,D

8.以下哪些是时间的单位?

A.年

B.月

C.周

D.日

答案:A,B,C,D

9.以下哪些是容量的单位?

A.升

B.毫升

C.加仑

D.立方厘米

答案:A,B,C,D

10.以下哪些是温度的单位?

A.摄氏度

B.华氏度

C.开尔文

D.绝对零度

答案:A,B,C

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.1米等于100厘米。

答案:正确

2.1千克等于1000克。

答案:正确

3.1小时等于60分钟。

答案:正确

4.1升等于1000毫升。

答案:正确

5.1平方米等于100平方厘米。

答案:错误

6.1千米等于1000米。

答案:正确

7.1吨等于1000千克。

答案:正确

8.1分钟等于60秒。

答案:正确

9.1公顷等于10000平方米。

答案:正确

10.1英里等于1.609千米。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述长度单位之间的换算关系。

答案:长度单位之间的换算关系如下:1千米=1000米,1米=100厘米,1厘米=10毫米。这些单位之间的换算关系可以帮助我们在不同长度单位之间进行转换。

2.简述质量单位之间的换算关系。

答案:质量单位之间的换算关系如下:1吨=1000千克,1千克=1000克。这些单位之间的换算关系可以帮助我们在不同质量单位之间进行转换。

3.简述时间单位之间的换算关系。

答案:时间单位之间的换算关系如下:1天=24小时,1小时=60分钟,1分钟=60秒。这些单位之间的换算关系可以帮助我们在不同时间单位之间进行转换。

4.简述体积单位之间的换算关系。

答案:体积单位之间的换算关系如下:1立方米=1000升,1升=1000毫升。这些单位之间的换算关系可以帮助我们在不同体积单位之间进行转换。

五、讨论题(总共4题,每题5分)

1.讨论长度单位在日常生活中的应用。

答案:长度单位在日常生活中的应用非常广泛。例如,我们在购买衣物时需要知道衣服的长度,这时我们通常会使用厘米作为单位;在测量房屋的面积时,我们通常会使用平方米作为单位;在旅行时,我们可能会使用千米来计算距离。长度单位的应用帮助我们更好地理解和描述我们周围的世界。

2.讨论质量单位在日常生活中的应用。

答案:质量单位在日常生活中的应用也非常广泛。例如,我们在购买食品时需要知道食品的重量,这时我们通常会使用克或千克作为单位;在称量物品时,我们可能会使用吨作为单位。质量单位的应用帮助我们更好地理解和描述物品的重量。

3.讨论时间单位在日常生

文档评论(0)

小轩原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

不忘初心 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档