- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年江西(统招专升本)高数一考试试题及答案
一、选择题(每题5分,共25分)
1.若函数f(x)在x=1处可导,则下列极限()
A.0
B.1
C.f(1)
D.2f(1)
答案:C
解析:由导数的定义知,极限lim(Δx→0)(f(1+Δx)f(1))/Δx=f(1),故选C。
2.设函数y=e^xsinx,求y的导数y等于()
A.e^x(sinx+cosx)
B.e^x(sinxcosx)
C.e^xcosx
D.e^x(cosx+sinx)
答案:A
解析:由乘法法则和链式法则,y=e^xsinx+e^xsinx=e^x(cosx)+e^xsinx=e^x(sinx+cosx),故选A。
3.设函数f(x)=x^36x^2+9x1,求f(x)的单调递增区间()
A.(∞,2)
B.(2,+∞)
C.(∞,3)
D.(3,+∞)
答案:C
解析:f(x)=3x^212x+9,令f(x)0,解得x1或x3,所以f(x)在(∞,3)上单调递增,故选C。
4.设函数f(x)=x^2e^x,求f(x)的极值点()
A.x=0
B.x=2
C.x=2
D.无极值点
答案:B
解析:f(x)=2xe^x+x^2e^x=xe^x(2+x),令f(x)=0,解得x=0或x=2。f(x)=2e^x+2xe^x+x^2e^x,f(2)=12e^20,故x=2是极小值点,选B。
5.设函数y=ln(x+√(x^2+1)),求反函数x=f(y)的导数f(y)等于()
A.1/(1+y^2)
B.1/(1y^2)
C.y/(1+y^2)
D.y/(1+y^2)
答案:C
解析:由反函数的导数公式知,f(y)=1/f(x),因为y=1/(x+√(x^2+1)),所以f(y)=(x+√(x^2+1))/1=y,故选C。
二、填空题(每题5分,共25分)
1.设函数f(x)=x^2e^x,求f(x)的二阶导数f(x)=_______。
答案:2xe^x+x^2e^x
2.求极限lim(x→0)(sinxtanx)/x^3=_______。
答案:1/3
3.设函数f(x)=x^33x^2+4,求f(x)的拐点坐标为_______。
答案:(2,4)
4.求不定积分∫(1/x)dx=_______。
答案:ln|x|+C
5.求定积分∫(0toπ)(sinx)^2dx=_______。
答案:π/2
三、解答题(每题25分,共75分)
1.设函数f(x)=e^x(sinxcosx),求f(x)的单调递减区间。
解:f(x)=e^x(sinx+cosx)+e^x(cosxsinx)=2e^xcosx,令f(x)0,解得π/4+kπ≤x≤5π/4+kπ,k为整数,所以f(x)在[π/4+kπ,5π/4+kπ]上单调递减。
2.设函数f(x)=x^36x^2+9x1,求f(x)的极值。
解:f(x)=3x^212x+9,令f(x)=0,解得x=1或x=3。f(1)=1,f(3)=5。因为f(1)=0,f(1)=60,所以x=1为极小值点;f(3)=0,f(3)=60,所以x=3为极大值点。故f(x)的极小值为1,极大值为5。
3.设函数y=x^2e^x,求y的n阶导数y^(n)。
解:y=2xe^x+x^2e^x,y=2e^x+4xe^x+x^2e^x,y=6e^x+6xe^x+x^2e^x。观察可知,y^(n)=e^x(x^n+nx^(n1)+...+2x+1),所以y^(n)=x^ne^x+nx^(n1)e^x+...+2xe^x+e^x。
您可能关注的文档
- 2025年江苏(统招专升本)语文考试试题及答案.docx
- 2025年江苏(统招专升本)政治考试试题及答案.docx
- 2025年江苏大学语文(统招专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年江苏高等数学(统招专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年江苏教育理论(统招专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年江苏民法(统招专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年江苏生态学基础(统招专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年江苏省(统招专升本)大学物理考试试题及答案.docx
- 2025年江苏省(统招专升本)大学语文考试试题及答案.docx
- 2025年江苏省(统招专升本)护理学基础考试试题及答案.docx
- 2025年江西(统招专升本)护理学基础考试试题及答案.docx
- 2025年江西(统招专升本)计算机基础考试试题及答案.docx
- 2025年江西(统招专升本)教育理论考试试题及答案.docx
- 2025年江西(统招专升本)历史基础考试试题及答案.docx
- 2025年江西(统招专升本)历史考试试题及答案.docx
- 2025年江西(统招专升本)民法考试试题及答案.docx
- 2025年江西(统招专升本)人体解剖学考试试题及答案.docx
- 2025年江西(统招专升本)生态学基础考试试题及答案.docx
- 2025年江西(统招专升本)事实政治考试试题及答案.docx
- 2025年江西(统招专升本)数学考试试题及答案.docx
文档评论(0)