警校题目推理题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

警校题目推理题及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.在一次警情处理中,警察甲到达现场后,发现现场有血迹、脚印和打斗痕迹,但没有发现嫌疑人。根据这些线索,警察甲最应该采取的行动是:

A.立即离开现场等待支援

B.对现场进行拍照并记录

C.立即对周围进行搜索

D.假设嫌疑人已经逃跑

答案:B

2.警察在处理一起盗窃案时,发现嫌疑人的指纹与现场留下的指纹不匹配,但嫌疑人声称自己曾经到过现场。警察最应该采取的措施是:

A.相信嫌疑人

B.忽略指纹证据

C.对嫌疑人进行进一步调查

D.立即释放嫌疑人

答案:C

3.在一次交通事故现场,警察发现司机有酒驾嫌疑,但司机否认。警察最应该采取的措施是:

A.让司机离开现场

B.对司机进行酒精测试

C.忽略司机的否认

D.立即对司机进行逮捕

答案:B

4.在处理一起家庭暴力案件时,警察到达现场后,发现受害者有明显伤痕,但施暴者声称这是意外。警察最应该采取的行动是:

A.相信施暴者的说法

B.对受害者进行医疗检查

C.立即对施暴者进行逮捕

D.忽略受害者的伤痕

答案:B

5.在一次巡逻中,警察发现一名可疑人员,最应该采取的行动是:

A.立即对可疑人员进行逮捕

B.远距离观察可疑人员

C.忽略可疑人员

D.立即通知支援

答案:B

6.在处理一起抢劫案时,警察到达现场后,发现现场有大量现金和被打伤的受害者。警察最应该采取的行动是:

A.立即对现场进行搜索

B.对受害者进行医疗检查

C.忽略现场现金

D.立即通知支援

答案:D

7.在一次交通事故现场,警察发现司机有酒驾嫌疑,但司机否认。警察最应该采取的措施是:

A.让司机离开现场

B.对司机进行酒精测试

C.忽略司机的否认

D.立即对司机进行逮捕

答案:B

8.在处理一起家庭暴力案件时,警察到达现场后,发现受害者有明显伤痕,但施暴者声称这是意外。警察最应该采取的行动是:

A.相信施暴者的说法

B.对受害者进行医疗检查

C.立即对施暴者进行逮捕

D.忽略受害者的伤痕

答案:B

9.在一次巡逻中,警察发现一名可疑人员,最应该采取的行动是:

A.立即对可疑人员进行逮捕

B.远距离观察可疑人员

C.忽略可疑人员

D.立即通知支援

答案:B

10.在处理一起抢劫案时,警察到达现场后,发现现场有大量现金和被打伤的受害者。警察最应该采取的行动是:

A.立即对现场进行搜索

B.对受害者进行医疗检查

C.忽略现场现金

D.立即通知支援

答案:D

二、多项选择题(每题2分)

1.在处理一起盗窃案时,警察可以采取的措施包括:

A.对现场进行拍照并记录

B.对嫌疑人进行进一步调查

C.立即对周围进行搜索

D.假设嫌疑人已经逃跑

答案:A,B,C

2.在处理一起交通事故现场时,警察可以采取的措施包括:

A.对司机进行酒精测试

B.对受害者进行医疗检查

C.立即对司机进行逮捕

D.忽略司机的否认

答案:A,B,C

3.在处理一起家庭暴力案件时,警察可以采取的措施包括:

A.对受害者进行医疗检查

B.立即对施暴者进行逮捕

C.忽略受害者的伤痕

D.对施暴者进行进一步调查

答案:A,B,D

4.在一次巡逻中,警察发现可疑人员时,可以采取的措施包括:

A.远距离观察可疑人员

B.立即对可疑人员进行逮捕

C.忽略可疑人员

D.立即通知支援

答案:A,B,D

5.在处理一起抢劫案时,警察可以采取的措施包括:

A.立即对现场进行搜索

B.对受害者进行医疗检查

C.忽略现场现金

D.立即通知支援

答案:B,D

6.在处理一起交通事故现场时,警察可以采取的措施包括:

A.对司机进行酒精测试

B.对受害者进行医疗检查

C.立即对司机进行逮捕

D.忽略司机的否认

答案:A,B,C

7.在处理一起家庭暴力案件时,警察可以采取的措施包括:

A.对受害者进行医疗检查

B.立即对施暴者进行逮捕

C.忽略受害者的伤痕

D.对施暴者进行进一步调查

答案:A,B,D

8.在一次巡逻中,警察发现可疑人员时,可以采取的措施包括:

A.远距离观察可疑人员

B.立即对可疑人员进行逮捕

C.忽略可疑人员

D.立即通知支援

答案:A,B,D

9.在处理一起抢劫案时,警察可以采取的措施包括:

A.立即对现场进行搜索

B.对受害者进行医疗检查

C.忽略现场现金

D.立即通知支援

答案:B,D

10.在处理一起交通事故现场时,警察可以采取的措施包括:

A.对司机进行酒精测试

B.对受害者进行医疗检查

C.立即对司机进行逮捕

D.忽略司机的否认

答案:A,B,C

三、判断题(每题2分)

1.在处

文档评论(0)

小悦原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 支持原创

1亿VIP精品文档

相关文档