秋考申论真题及答案详解.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

秋考申论真题及答案详解

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪项不是申论考试的目的?

A.考察应试者的阅读理解能力

B.考察应试者的写作能力

C.考察应试者的逻辑思维能力

D.考察应试者的外语水平

答案:D

2.申论考试中,哪一部分主要考察应试者的概括能力?

A.综合分析题

B.提出对策题

C.应用文写作题

D.论述题

答案:A

3.在申论考试中,哪一部分主要考察应试者的文字表达能力?

A.综合分析题

B.提出对策题

C.应用文写作题

D.论述题

答案:C

4.申论考试中,哪一部分主要考察应试者的分析问题和解决问题的能力?

A.综合分析题

B.提出对策题

C.应用文写作题

D.论述题

答案:B

5.申论考试中,哪一部分主要考察应试者的政策理论水平?

A.综合分析题

B.提出对策题

C.应用文写作题

D.论述题

答案:D

6.申论考试中,哪一部分的作答要求最为严格?

A.综合分析题

B.提出对策题

C.应用文写作题

D.论述题

答案:C

7.申论考试中,哪一部分的作答时间最长?

A.综合分析题

B.提出对策题

C.应用文写作题

D.论述题

答案:D

8.申论考试中,哪一部分的评分标准最为主观?

A.综合分析题

B.提出对策题

C.应用文写作题

D.论述题

答案:D

9.申论考试中,哪一部分最能体现应试者的综合素质?

A.综合分析题

B.提出对策题

C.应用文写作题

D.论述题

答案:D

10.申论考试中,哪一部分最能考察应试者的创新思维能力?

A.综合分析题

B.提出对策题

C.应用文写作题

D.论述题

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.申论考试的主要考察内容包括哪些?

A.阅读理解能力

B.写作能力

C.逻辑思维能力

D.外语水平

答案:A,B,C

2.申论考试中,哪几部分主要考察应试者的文字表达能力?

A.综合分析题

B.提出对策题

C.应用文写作题

D.论述题

答案:C,D

3.申论考试中,哪几部分主要考察应试者的分析问题和解决问题的能力?

A.综合分析题

B.提出对策题

C.应用文写作题

D.论述题

答案:A,B

4.申论考试中,哪几部分主要考察应试者的政策理论水平?

A.综合分析题

B.提出对策题

C.应用文写作题

D.论述题

答案:A,D

5.申论考试中,哪几部分的作答要求最为严格?

A.综合分析题

B.提出对策题

C.应用文写作题

D.论述题

答案:C,D

6.申论考试中,哪几部分的作答时间最长?

A.综合分析题

B.提出对策题

C.应用文写作题

D.论述题

答案:C,D

7.申论考试中,哪几部分的评分标准最为主观?

A.综合分析题

B.提出对策题

C.应用文写作题

D.论述题

答案:C,D

8.申论考试中,哪几部分最能体现应试者的综合素质?

A.综合分析题

B.提出对策题

C.应用文写作题

D.论述题

答案:C,D

9.申论考试中,哪几部分最能考察应试者的创新思维能力?

A.综合分析题

B.提出对策题

C.应用文写作题

D.论述题

答案:B,D

10.申论考试中,哪几部分最能考察应试者的阅读理解能力?

A.综合分析题

B.提出对策题

C.应用文写作题

D.论述题

答案:A,B

三、判断题(每题2分,共10题)

1.申论考试主要考察应试者的外语水平。

答案:错误

2.申论考试中,综合分析题主要考察应试者的文字表达能力。

答案:错误

3.申论考试中,提出对策题主要考察应试者的政策理论水平。

答案:错误

4.申论考试中,应用文写作题的作答要求最为严格。

答案:正确

5.申论考试中,论述题的作答时间最长。

答案:正确

6.申论考试中,综合分析题的评分标准最为主观。

答案:错误

7.申论考试中,应用文写作题最能体现应试者的综合素质。

答案:错误

8.申论考试中,提出对策题最能考察应试者的创新思维能力。

答案:正确

9.申论考试中,论述题最能考察应试者的阅读理解能力。

答案:错误

10.申论考试中,综合分析题最能考察应试者的逻辑思维能力。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述申论考试的主要考察内容。

答案:申论考试主要考察应试者的阅读理解能力、写作能力、逻辑思维能力、分析问题和解决问题的能力、政策理论水平、文字表达能力、创新思维能力等综合素质。

2.简述申论考试中综合分析题的作答要求。

答案:综合分析题的作答要求主要包括:准确理解材料内容,抓住问题本质,逻辑清晰,条理分明,语言简洁,符合题目要求等。

3.简述申论考试中提出对策题的作答

文档评论(0)

小悦原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 支持原创

1亿VIP精品文档

相关文档