初级会计的考试题及答案.docVIP

初级会计的考试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

初级会计的考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列项目中,不属于资产的是()。

A.存货

B.应收账款

C.预付账款

D.短期借款

答案:D

2.企业销售商品时代收的增值税,应计入()。

A.应付账款

B.预收账款

C.应交税费

D.其他应收款

答案:C

3.下列项目中,不属于流动负债的是()。

A.短期借款

B.应付账款

C.长期借款

D.预收账款

答案:C

4.企业购入原材料,货款尚未支付,该经济业务引起的会计等式变化是()。

A.资产增加,负债增加

B.资产减少,负债减少

C.资产增加,所有者权益增加

D.资产减少,所有者权益减少

答案:A

5.企业计提固定资产折旧,应计入()。

A.管理费用

B.营业外支出

C.制造费用

D.营业费用

答案:A

6.下列项目中,不属于所有者权益的是()。

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.应付股利

答案:D

7.企业支付银行存款利息,应计入()。

A.管理费用

B.财务费用

C.销售费用

D.制造费用

答案:B

8.下列项目中,不属于收入的是()。

A.销售收入

B.利息收入

C.营业外收入

D.投资收益

答案:C

9.企业接受投资者投入资本,应计入()。

A.应收账款

B.实收资本

C.预收账款

D.应付账款

答案:B

10.下列项目中,不属于费用的是()。

A.管理费用

B.销售费用

C.制造费用

D.资本公积

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列项目中,属于资产的有()。

A.存货

B.固定资产

C.应收账款

D.短期借款

答案:A,B,C

2.下列项目中,属于流动负债的有()。

A.短期借款

B.应付账款

C.长期借款

D.预收账款

答案:A,B,D

3.下列项目中,属于所有者权益的有()。

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.应付股利

答案:A,B,C

4.下列项目中,属于费用的有()。

A.管理费用

B.销售费用

C.制造费用

D.资本公积

答案:A,B,C

5.下列项目中,属于收入的有()。

A.销售收入

B.利息收入

C.营业外收入

D.投资收益

答案:A,B,D

6.下列项目中,属于资产减值损失的有()。

A.坏账损失

B.固定资产减值损失

C.存货跌价损失

D.投资损失

答案:A,B,C,D

7.下列项目中,属于期间费用的有()。

A.管理费用

B.销售费用

C.制造费用

D.财务费用

答案:A,B,D

8.下列项目中,属于负债的有()。

A.应付账款

B.预收账款

C.短期借款

D.应交税费

答案:A,B,C,D

9.下列项目中,属于所有者投入的有()。

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.资本溢价

答案:A,B,D

10.下列项目中,属于费用确认原则的有()。

A.配比原则

B.权责发生制原则

C.收付实现制原则

D.谨慎性原则

答案:A,B,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.企业购入原材料,货款尚未支付,该经济业务会引起资产和负债同时增加。()

答案:正确

2.企业计提固定资产折旧,应计入管理费用。()

答案:错误

3.企业支付银行存款利息,应计入财务费用。()

答案:正确

4.企业接受投资者投入资本,应计入实收资本。()

答案:正确

5.企业销售商品时代收的增值税,应计入应交税费。()

答案:正确

6.企业计提坏账准备,应计入资产减值损失。()

答案:正确

7.企业支付广告费,应计入销售费用。()

答案:正确

8.企业计提存货跌价准备,应计入资产减值损失。()

答案:正确

9.企业支付工资,应计入制造费用。()

答案:错误

10.企业计提固定资产减值损失,应计入营业外支出。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述资产的特征。

答案:资产是指企业过去的交易或者事项形成的、由企业拥有或者控制的、预期会给企业带来经济利益的资源。资产具有以下特征:(1)资产是由企业过去的交易或者事项形成的;(2)资产由企业拥有或者控制;(3)资产预期会给企业带来经济利益。

2.简述负债的特征。

答案:负债是指企业过去的交易或者事项形成的、预期会导致经济利益流出企业的现时义务。负债具有以下特征:(1)负债是由企业过去的交易或者事项形成的;(2)负债是企业预期会导致经济利益流出企业的现时义务;(3)负债是企业必须履行的义务。

3.简述所有者权益的特征。

答案:所

文档评论(0)

yzq + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档