2025年宜昌枝江市事业单位招聘考试试题及答案 中小学教师类(D类).pdfVIP

2025年宜昌枝江市事业单位招聘考试试题及答案 中小学教师类(D类).pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。——《礼记》

2025年宜昌枝江市事业单位招聘考试试题

中小学教师类(D类)

职业能力倾向测验

(满分100分时间120分钟)

【说明】

1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;

2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;

3.监考人员宣布考试开始后方可答题;

4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员

收取并清点完毕后方可离开考场。

一、单项选择题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)

1.秦王朝在确立皇帝尊号的同时,还总结了战国以来各国的官僚制度,建立起了

一套适应封建统一国家需要的三公九卿制。下列有关三公九卿制下官员与职能的

搭配,错误的是:(2分)

A、丞相——处理国家监察事务

B、太尉——主管军事

C、御史大夫——执掌群臣奏章,下达皇帝召令

D、九卿——分别掌管着国家各项具体事务

答案:A

2.国家的竞争、区域的竞争,归根结底是人的竞争。当前,重视人才、用好人才

尤其重要。下列关于人才的表述错误的是:(2分)

A、人才是第一资源和国家战略资源

B、人才是先进生产力的集中体现

C、人才是国家竞争力的重要体现

D、人才为改革开放和现代化建设提供智力支持

答案:B

3.随着时间推移,新公共管理实践逐渐暴露出许多问题,其中最主要的是:(2分)

A、管理碎片化

1/11

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。——李白

B、管理成本高昂

C、管理效率低下

D、管理架构复杂化

答案:A

4.下列下列三部曲三部曲的作者与其包含的作品对应错误的是:(2分)

A、巴金—爱情三部曲—《家》《春》《秋》

B、茅盾—农村三部曲—《春蚕》《秋收》《残冬》

C、郭沫若—《女神》三部曲—《女神之再生》《湘累》《棠棣之花》

D、曹禺—话剧三部曲—《雷雨》《日出》《原野》

答案:A

5.()是国家宏观调控最主要的任务与目标。(2分)

A、稳定物价

B、增加就业

C、保持国际收支平衡

D、促进经济增长

答案:D

6.在行政管理中占据核心地位:(2分)

A、行政领导

B、行政决策

C、行政实施

D、行政监督

答案:B

7.质量互变规律是唯物辩证法的基本规律之一。它揭示了由于事物内部矛盾所决

定的由量变到质变,再到新的量变的发展过程。下列选项中能体现二者辩证关系

的是:(2分)

A、流水不腐,户枢不蠹

B、乱生于治,怯生于勇

C、一生二,二生三,三生万物

D、千里之行,始于足下

2/11

士不可以不弘毅,任重而道远。仁以为己任,不亦重乎?死而后已,不亦远乎?——《论语》

答案:D

8.下列哪种风格的领导者对成员不提供指导或支持,而是通过授权鼓励成员自主

做好工作:(2分)

A、命令

B、说服

C、授权

D、鼓励

答案:C

9.以和为

文档评论(0)

131****4430 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档