2025年密押题库与答案解析]中药执业药师中药学专业知识(二)模拟题171.pdfVIP

2025年密押题库与答案解析]中药执业药师中药学专业知识(二)模拟题171.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

勿以恶小而为之,勿以善小而不为。——刘备

[医学类考试密押题库与答案解析]中药执业药师中药学专业知识(二)模拟题171

[医学类考试密押题库与答案解析]中药执业药师中药学专业知识(二)

模拟题171

中药执业药师中药学专业知识(二)模拟题171

一、最佳选择题

问题:1.桔梗粉末可见

A.石细胞

B.韧皮部

C.草酸钙结晶

D.菊糖

E.树脂道

答案:D[解析]菊科和桔梗科一般不含淀粉粒而含菊糖,但党参例外。

问题:2.三棱的药用部位为

A.根

B.根及根茎

C.块根

D.根茎

E.块茎

答案:E[解析]单子叶植物的药用部位一般为块根、块茎或根茎等。

问题:3.“油头”是形容哪种药材的性状特征

1/14

好学近乎知,力行近乎仁,知耻近乎勇。——《中庸》

[医学类考试密押题库与答案解析]中药执业药师中药学专业知识(二)模拟题171

A.防风

B.白术

C.川木香

D.党参

E.苍术

答案:C[解析]川木香根头偶有发黏的胶状物,习称“油头”。

问题:4.紫外灯下断面中心显亮黄色荧光,边缘显蓝色或浅蓝色环的是

A.白术

B.苍术

C.浙贝母

D.麦冬

E.黄丝郁金

答案:E

问题:5.背鳞行数成双,背中央2~4行鳞片,强烈起棱,脊部高耸成屋脊状,俗称“剑脊”

的是

A.金钱白花蛇

B.乌梢蛇

C.蕲蛇

D.王锦蛇

E.红点锦蛇

答案:B

问题:6.金银花薄壁细胞中含有

2/14

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。——张载

[医学类考试密押题库与答案解析]中药执业药师中药学专业知识(二)模拟题171

A.草酸钙方晶

B.草酸钙簇晶

C.草酸钙针晶

D.草酸钙砂晶

E.草酸钙柱晶

答案:B

问题:7.西红花浸水中,水染成

A.红色

B.黄色

C.金黄色

D.粉红色

E.棕黄色

答案:B

问题:8.药材红黄色或红色,入水溶液显金黄色,而本身不褪色的是

A.金银花

B.茜草

C.丹参

D.丁香

E.红花

答案:E

问题:9.吴茱萸粉末可见

A.草酸钙方晶

3/14

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。——张载

[医学类考试密押题库与答案解析]中药执业药师中药学专业知识(二)模拟题171

B.草酸钙簇晶

C.草酸钙针晶

D.草酸钙砂晶

E.草酸钙棱晶

答案:B

问题:10.补骨脂的形状为

A.扁圆形或扁椭圆形

B.扁卵形

文档评论(0)

131****4430 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档