2025浙江博思睿招聘2人(派遣至海宁市人民医院)考试备考试题及答案解析.docxVIP

2025浙江博思睿招聘2人(派遣至海宁市人民医院)考试备考试题及答案解析.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025浙江博思睿招聘2人(派遣至海宁市人民医院)考试备考试题及答案解析

毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________

一、选择题

1.某地发生一起盗窃案,犯罪嫌疑人潜入民宅行窃时被屋主发现并抓住。犯罪嫌疑人当场逃跑过程中,用暴力手段致屋主轻伤。根据刑法相关规定,犯罪嫌疑人可能构成()。

A、盗窃罪

B、抢劫罪

C、故意伤害罪

D、寻衅滋事罪

答案:B

解析:盗窃罪是指以非法占有为目的,秘密窃取他人财物数额较大的行为。抢劫罪是指以暴力、胁迫或者其他方法抢劫公私财物的行为。本案中,犯罪嫌疑人虽然最初实施了盗窃行为,但在逃跑过程中使用暴力手段致屋主轻伤,符合抢劫罪的构成要件。根据刑法规定,行为人在实施盗窃、诈骗、抢夺等侵犯财产犯罪时,为窝藏赃物、抗拒抓捕或者毁灭罪证而当场使用暴力或者以暴力相威胁的,依照抢劫罪定罪处罚。故选B。

2.“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”出自唐代诗人李白的《黄鹤楼送孟浩然之广陵》,该诗句主要运用了()修辞手法。

A、比喻

B、排比

C、夸张

D、对偶

答案:D

解析:对偶是指用字数相等、结构相同或相似、意义相关或相反的两个短语或句子对称地表达相关或相反内容的修辞手法。该诗句中,“孤帆远影”与“长江天际”在字数、结构上均对称,且意义相关,描绘了送别友人时孤帆渐行渐远、唯见江水奔流的景象,体现了对偶的修辞手法。故选D。

3.中国近代史上,辛亥革命爆发于1911年10月10日,其首要任务是()。

A、推翻清朝统治

B、建立民主共和国

C、发展民族工业

D、废除不平等条约

答案:A

解析:辛亥革命是中国近代史上一次伟大的资产阶级民主革命,其首要任务是推翻清朝的封建统治,结束中国两千多年的君主专制制度。革命党人通过武装起义,最终迫使清帝退位,建立了中华民国。故选A。

4.中国古代四大发明不包括()。

A、造纸术

B、印刷术

C、指南针

D、火药

答案:B

解析:中国古代四大发明是指造纸术、印刷术、指南针和火药。印刷术在唐代已经出现,但并非四大发明之一。四大发明的确切顺序存在争议,但通常认为包括造纸术、指南针、火药和印刷术中的活字印刷术。故选B。

5.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯主要包括()。

A、东北平原和华北平原

B、四川盆地和云贵高原

C、青藏高原和内蒙古高原

D、黄土高原和云贵高原

答案:C

解析:我国地势西高东低,分为三级阶梯。第一级阶梯主要包括青藏高原和内蒙古高原,海拔在4000米以上。第二级阶梯包括塔里木盆地、准噶尔盆地、四川盆地、黄土高原、云贵高原等,海拔在1000-2000米之间。第三级阶梯包括东北平原、华北平原、长江中下游平原等,海拔在500米以下。故选C。

6.根据《中华人民共和国行政复议法》,行政复议机关应当自受理行政复议申请之日起()日内作出行政复议决定。

A、10

B、20

C、30

D、60

答案:D

解析:《中华人民共和国行政复议法》第三十一条规定,行政复议机关应当自受理行政复议申请之日起60日内作出行政复议决定;但是法律规定的行政复议期限少于60日的除外。情况复杂的,经行政复议机关负责人批准,可以适当延长,但是延长期限不得超过30日。故选D。

7.我国近年来在载人航天领域取得的重大科技成就包括()。

A、天宫空间站建成

B、嫦娥探月工程圆满成功

C、北斗卫星导航系统全球组网

D、以上都是

答案:D

解析:我国近年来在载人航天领域取得了多项重大科技成就,包括建成天宫空间站、圆满完成嫦娥探月工程、以及北斗卫星导航系统实现全球组网等。这些成就标志着我国航天事业迈入新阶段。故选D。

8.浙江省地处中国东南沿海,其地理位置特点包括()。

A、东临东海,南接福建

B、西靠安徽,北邻上海

C、地形以山地丘陵为主

D、以上都是

答案:D

解析:浙江省地处中国东南沿海,东临东海,南接福建,西靠安徽,北邻上海。浙江省地形以山地丘陵为主,约占70%以上,同时拥有丰富的水系资源。故选D。

9.撰写公文时,标题应居中排列,一般采用()字体。

A、楷体

B、黑体

C、宋体

D、仿宋

答案:B

解析:根据《党政机关公文格式》规定,公文标题一般采用黑体字,居中排布,上边缘至版心上边缘距离为20mm。故选B。

10.“文以载道,诗以言志”体现了中国古代文学的基本观点之一,其中“道”主要指()。

A、文学技巧

B、思想内容

C、语言风格

D、情感表达

答案:B

解析:“文以载道,诗以言志”是中国古代文学的重要观点,强调文学作品应承载思想内容,诗歌应表达作者志向。其中“道”主要指文学作品所传递的思想、道理或价值观。故选B。

11.在疾病预防工作中,接种新冠疫苗属于哪种预防措施()。

A、控制传染源

B、切断传播途径

C、保护易感人群

D、清除病原体

您可能关注的文档

文档评论(0)

188****1264 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档