- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年中级注安技术基础考试练习题卷(附答案)(8)
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪种设备不属于特种设备?()
A.压力容器
B.起重机械
C.电梯
D.电脑
答案:D
2.在安全生产管理中,企业应建立健全()制度。
A.安全生产责任制
B.安全生产规章制度
C.安全生产操作规程
D.安全生产培训
答案:A
3.以下哪种措施不属于事故预防与控制技术措施?()
A.安全生产投入
B.安全生产管理制度
C.安全生产培训
D.安全生产评价
答案:D
4.在安全生产事故调查处理中,以下哪项不是事故调查组的主要任务?()
A.查明事故原因
B.认定事故性质和责任
C.提出事故处理建议
D.编写事故调查报告
答案:D
5.以下哪个单位不负责安全生产监管工作?()
A.国家安全生产监督管理总局
B.省级安全生产监督管理局
C.市级安全生产监督管理局
D.县级安全生产监督管理局
答案:D
6.以下哪个不属于职业病的范畴?()
A.尘肺病
B.职业性皮肤病
C.职业性眼病
D.肺炎
答案:D
7.以下哪种生产安全事故属于较大事故?()
A.死亡1人
B.重伤10人
C.直接经济损失1000万元
D.重大环境污染事故
答案:C
8.在安全生产事故应急预案中,以下哪个不属于应急响应的主要内容?()
A.抢险救援
B.医疗救护
C.事故调查
D.信息发布
答案:C
9.以下哪个不是安全生产许可证的申请条件?()
A.具备安全生产条件
B.有完善的安全生产规章制度
C.有合格的安全生产管理人员
D.有足够的安全生产投入
答案:D
10.以下哪个不是安全生产标准化建设的主要内容?()
A.安全生产责任制
B.安全生产规章制度
C.安全生产培训
D.企业文化建设
答案:D
二、多项选择题(每题3分,共30分)
11.以下哪些属于企业安全生产投入的内容?()
A.安全生产管理人员工资
B.安全生产培训费用
C.安全生产设施购置费用
D.安全生产奖励费用
答案:ABCD
12.以下哪些属于事故调查组的工作职责?()
A.查明事故原因
B.认定事故性质和责任
C.提出事故处理建议
D.编写事故调查报告
答案:ABCD
13.以下哪些属于职业健康监护的内容?()
A.定期体检
B.职业病诊断
C.职业病治疗
D.职业病预防
答案:ABD
14.以下哪些属于安全生产许可证的申请条件?()
A.具备安全生产条件
B.有完善的安全生产规章制度
C.有合格的安全生产管理人员
D.有足够的安全生产投入
答案:ABCD
15.以下哪些属于安全生产标准化建设的主要内容?()
A.安全生产责任制
B.安全生产规章制度
C.安全生产培训
D.企业文化建设
答案:ABCD
三、案例分析题(每题10分,共30分)
16.某企业发生一起火灾事故,造成3人死亡,5人受伤,直接经济损失800万元。事故调查组在调查中发现,企业安全生产规章制度不健全,安全生产投入不足,安全生产培训不到位。请分析该企业发生事故的原因及应采取的措施。
17.某企业员工在操作机器时,因操作不当导致机器故障,造成自身手臂骨折。请分析该事故的性质,并提出预防类似事故的措施。
18.某企业存在重大安全隐患,被当地安全生产监督管理局责令整改。企业在整改期间,未按照要求进行整改,导致安全隐患未得到有效治理。请分析企业的违法行为及应承担的法律责任。
您可能关注的文档
- 2025年浙江省宁波市东钱湖中学中考物理模拟试题含解析(8).docx
- 2025年浙江省宁波市鄞州区横溪中学中考适应性考试物理试题含解析(8).docx
- 2025年浙江省桐乡市事业单位考试(自然科学专技类C类)职业能力倾向测验强化训练试题集推荐(8).docx
- 2025年浙江省永康市市级名校初中物理毕业考试模拟冲刺卷含解析(8).docx
- 2025年浙江省住房和城乡建设系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年浙江体育职业技术学院高职单招语文2025-2025历年真题考点试卷含答案解析(8).docx
- 2025年浙江体育职业技术学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年浙江越秀外国语学院单招职业倾向性测试必刷测试卷附答案(8).docx
- 2025年浙江越秀外国语学院单招职业适应性测试必刷测试卷最新(8).docx
- 2025年浙江越秀外国语学院单招职业适应性考试必刷测试卷附答案(8).docx
文档评论(0)