- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
中级会计职称试题及答案
1.下列哪项不属于资产的特征?
A.预期带来经济利益
B.由企业拥有或控制
C.负责人承担的义务
D.成本或价值可以计量
答案:C
2.利润表中的哪一项反映了企业在一定会计期间的经营成果?
A.资产负债表
B.现金流量表
C.所有者权益变动表
D.利润表
答案:D
3.会计科目“应付账款”属于哪一类科目?
A.资产类科目
B.负债类科目
C.所有者权益类科目
D.成本类科目
答案:B
4.在权责发生制下,下列哪项应确认为当期收入?
A.收到客户预付款
B.完成销售但尚未收到款项
C.收到上期应收账款
D.支付上期应付账款
答案:B
5.下列哪项不属于期间费用?
A.销售费用
B.管理费用
C.财务费用
D.制造费用
答案:D
6.下列哪项是资产负债表中的流动负债?
A.长期借款
B.应付债券
C.应付账款
D.长期投资
答案:C
7.下列哪项属于现金流量表中的经营活动?
A.销售商品
B.购买固定资产
C.发行股票
D.支付利息
答案:A
8.会计核算的基本原则不包括以下哪项?
A.重要性原则
B.实质重于形式原则
C.权责发生制原则
D.收益分配原则
答案:D
9.下列哪项是所有者权益的组成部分?
A.应付职工薪酬
B.实收资本
C.应交税费
D.预收账款
答案:B
10.下列哪项不属于会计凭证?
A.收款凭证
B.付款凭证
C.转账凭证
D.资产清单
答案:D
1.下列哪些属于资产的特征?
A.预期带来经济利益
B.由企业拥有或控制
C.负责人承担的义务
D.成本或价值可以计量
答案:A,B,D
2.利润表中的哪些项目反映了企业在一定会计期间的经营成果?
A.营业收入
B.营业成本
C.营业外收入
D.所得税费用
答案:A,B,C,D
3.会计科目中,哪些属于负债类科目?
A.应付账款
B.预收账款
C.应付职工薪酬
D.实收资本
答案:A,B,C
4.在权责发生制下,哪些应确认为当期收入?
A.收到客户预付款
B.完成销售但尚未收到款项
C.收到上期应收账款
D.支付上期应付账款
答案:B
5.下列哪些属于期间费用?
A.销售费用
B.管理费用
C.财务费用
D.制造费用
答案:A,B,C
6.下列哪些是资产负债表中的流动负债?
A.长期借款
B.应付债券
C.应付账款
D.长期投资
答案:C
7.下列哪些属于现金流量表中的经营活动?
A.销售商品
B.购买固定资产
C.发行股票
D.支付利息
答案:A,D
8.会计核算的基本原则包括哪些?
A.重要性原则
B.实质重于形式原则
C.权责发生制原则
D.收益分配原则
答案:A,B,C
9.下列哪些是所有者权益的组成部分?
A.应付职工薪酬
B.实收资本
C.应交税费
D.预收账款
答案:B
10.下列哪些属于会计凭证?
A.收款凭证
B.付款凭证
C.转账凭证
D.资产清单
答案:A,B,C
1.判断题:资产是企业拥有或控制的资源,预期会给企业带来经济利益。
答案:正确
2.判断题:负债是企业过去的交易或事项形成的现时义务,履行该义务预期会导致经济利益流出企业。
答案:正确
3.判断题:所有者权益是指企业资产扣除负债后由所有者享有的剩余权益。
答案:正确
4.判断题:收入是指企业在日常活动中形成的、会导致所有者权益增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的总流入。
答案:正确
5.判断题:费用是指企业在日常活动中发生的、会导致所有者权益减少的、与向所有者分配利润无关的经济利益的总流出。
答案:正确
6.判断题:利润表是反映企业在一定会计期间经营成果的报表。
答案:正确
7.判断题:现金流量表是反映企业在一定会计期间现金和现金等价物流入和流出的报表。
答案:正确
8.判断题:资产负债表是反映企业在某一特定日期财务状况的报表。
答案:正确
9.判断题:会计科目是设置账户依据,也是会计核算的基础。
答案:正确
10.判断题:权责发生制要求企业按交易或事项的经济实质进行会计核算。
答案:正确
1.简述资产的特征。
答:资产是企业拥有或控制的资源,预期会给企业带来经济利益,成本或价值可以计量。
2.简述负债的特征。
答:负债是企业过去的交易或事项形成的现时义务,履行该义务预期会导致经济利益流出企业。
3.简述所有者权益的构成。
答:所有者权益包括实收资本、资本公积、盈余公积和未分配利润。
4.简述期间费用的构成。
答:期间费用包括销售费用、管理费用和财务费用。
1.讨论权责发生制和收付实现制的区别。
答:权责发生制按交易或事项的经济实质进行会计核算,而收付实现制按现金的实际收付进行会计核算。权责发生制更能反映企业的经营成果和财务状况。
2.讨论现金流量表的作用。
答:现金流量表反映企业在一定会计期间现金和现金等价物流入和流出的情况,有助于分析企业的偿债能力、盈
您可能关注的文档
最近下载
- 悬架零件部开发.pdf VIP
- 建筑工程图集 L13S2给水工程_08.pdf VIP
- 汽车副车架总成技术条件.pptx VIP
- 低压配电设计规范演示文稿.ppt VIP
- 2025上半年中级软件水平考试《软件设计师(综合知识)》新版真题卷(含详细解析).docx VIP
- 整车集成设计指南(冷却系统布置).pptx VIP
- 销售人员必备贵州省黔西市兴仁县医疗机构分布明细.doc VIP
- 2025年新版人教版四年级上册英语 四上Unit 4 Helping in the community单元整体教学设计.pdf VIP
- 销售人员必备贵州省黔西市卫生室医务室及诊所医疗机构明细.doc VIP
- 路基路面弯沉检测记录表.docx VIP
文档评论(0)