中级会计试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中级会计试题及答案

1.下列哪项不属于会计要素?

A.资产

B.负债

C.所有者权益

D.利润

答案:D

2.记账基础中,强调权责发生制的是?

A.收付实现制

B.权责发生制

C.配比原则

D.谨慎性原则

答案:B

3.下列哪项是流动资产?

A.固定资产

B.长期投资

C.应收账款

D.无形资产

答案:C

4.会计科目中,表示负债增加的是?

A.资产增加

B.负债增加

C.所有者权益增加

D.收入增加

答案:B

5.下列哪项不属于期间费用?

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:D

6.在资产负债表中,资产按照流动性分为?

A.流动资产和非流动资产

B.负债和所有者权益

C.资产和负债

D.固定资产和流动资产

答案:A

7.下列哪项是会计核算的基本原则?

A.实质重于形式原则

B.收入确认原则

C.谨慎性原则

D.以上都是

答案:D

8.会计凭证按其用途分为?

A.记账凭证和原始凭证

B.收款凭证和付款凭证

C.转账凭证和收款凭证

D.原始凭证和转账凭证

答案:A

9.会计报表中,反映企业在一定时期内经营成果的是?

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.所有者权益变动表

答案:B

10.会计职业道德的基本要求是?

A.客观公正

B.诚实守信

C.廉洁自律

D.以上都是

答案:D

1.下列哪些属于会计要素?

A.资产

B.负债

C.成本

D.利润

答案:A,B,D

2.会计核算的基本原则包括?

A.实质重于形式原则

B.重要性原则

C.可比性原则

D.权责发生制原则

答案:A,B,C,D

3.下列哪些属于流动资产?

A.现金

B.应收账款

C.预付账款

D.固定资产

答案:A,B,C

4.会计科目中,表示资产增加的是?

A.资产增加

B.负债减少

C.所有者权益减少

D.收入增加

答案:A,B

5.期间费用包括?

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:A,B,C

6.会计报表包括?

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.所有者权益变动表

答案:A,B,C,D

7.会计核算的基本前提包括?

A.会计主体

B.持续经营

C.会计分期

D.货币计量

答案:A,B,C,D

8.会计职业道德的基本要求包括?

A.客观公正

B.诚实守信

C.廉洁自律

D.专业胜任

答案:A,B,C,D

9.会计凭证按其内容分为?

A.收款凭证

B.付款凭证

C.转账凭证

D.原始凭证

答案:A,B,C

10.会计核算的方法包括?

A.设置会计科目

B.复式记账法

C.填制和审核会计凭证

D.编制会计报表

答案:A,B,C,D

1.会计主体是指?

答案:会计主体是指企业会计确认、计量和报告的空间范围。

2.权责发生制原则的内容是什么?

答案:权责发生制原则要求企业在会计确认、计量和报告时,应当以权责发生制为基础,而不是以收付实现制为基础。

3.流动资产的特点是什么?

答案:流动资产的特点是周转速度快,变现能力强,能够在一年或一个营业周期内变现或耗用。

4.期间费用的特点是什么?

答案:期间费用的特点是直接计入当期损益,不形成企业的资产。

1.如何理解实质重于形式原则?

答案:实质重于形式原则要求企业应当按照交易或事项的经济实质进行会计确认、计量和报告,而不是仅仅按照它们的法律形式。

2.会计职业道德与职业道德的关系是什么?

答案:会计职业道德是职业道德在会计职业活动中的具体体现,是调整会计职业关系的行为规范,是会计人员应当遵循的道德准则。

3.如何做好会计凭证的填制和审核?

答案:填制会计凭证要真实、准确、完整、及时,审核要严格,确保会计信息的真实性和准确性。

4.会计报表的编制要求是什么?

答案:会计报表的编制要求是真实可靠、相关可比、全面完整、及时清晰。

文档评论(0)

191****3660 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档