- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
算卦六壬考试题及答案
一、单项选择题(每题2分)
1.六壬神课中,天干地支共有多少个组合?
A.60
B.120
C.180
D.240
答案:B
2.在六壬神课中,哪一天被称为“空日”?
A.甲子
B.乙丑
C.丙寅
D.丁卯
答案:A
3.六壬神课中,哪一种方法是用来确定日干支的?
A.干支纪年法
B.干支纪月法
C.干支纪日法
D.干支纪时法
答案:C
4.六壬神课中,哪一种符号代表“阴”?
A.?
B.?
C.?
D.?
答案:B
5.六壬神课中,哪一种符号代表“阳”?
A.?
B.?
C.?
D.?
答案:A
6.六壬神课中,哪一种方法是用来确定课的?
A.天干地支相合
B.天干地支相冲
C.天干地支相刑
D.天干地支相害
答案:A
7.六壬神课中,哪一种方法是用来确定课的五行属性的?
A.天干地支相合
B.天干地支相冲
C.天干地支相刑
D.天干地支相害
答案:B
8.六壬神课中,哪一种方法是用来确定课的吉凶的?
A.天干地支相合
B.天干地支相冲
C.天干地支相刑
D.天干地支相害
答案:C
9.六壬神课中,哪一种方法是用来确定课的用神的?
A.天干地支相合
B.天干地支相冲
C.天干地支相刑
D.天干地支相害
答案:D
10.六壬神课中,哪一种方法是用来确定课的应期的?
A.天干地支相合
B.天干地支相冲
C.天干地支相刑
D.天干地支相害
答案:A
二、多项选择题(每题2分)
1.六壬神课中,哪些方法是用来确定课的?
A.天干地支相合
B.天干地支相冲
C.天干地支相刑
D.天干地支相害
答案:ABCD
2.六壬神课中,哪些符号代表阴阳?
A.?
B.?
C.?
D.?
答案:AB
3.六壬神课中,哪些方法是用来确定课的五行属性的?
A.天干地支相合
B.天干地支相冲
C.天干地支相刑
D.天干地支相害
答案:ABCD
4.六壬神课中,哪些方法是用来确定课的吉凶的?
A.天干地支相合
B.天干地支相冲
C.天干地支相刑
D.天干地支相害
答案:ABCD
5.六壬神课中,哪些方法是用来确定课的用神的?
A.天干地支相合
B.天干地支相冲
C.天干地支相刑
D.天干地支相害
答案:ABCD
6.六壬神课中,哪些方法是用来确定课的应期的?
A.天干地支相合
B.天干地支相冲
C.天干地支相刑
D.天干地支相害
答案:ABCD
7.六壬神课中,哪些方法是用来确定日干支的?
A.干支纪年法
B.干支纪月法
C.干支纪日法
D.干支纪时法
答案:ABCD
8.六壬神课中,哪些符号代表阴阳?
A.?
B.?
C.?
D.?
答案:AB
9.六壬神课中,哪些方法是用来确定课的五行属性的?
A.天干地支相合
B.天干地支相冲
C.天干地支相刑
D.天干地支相害
答案:ABCD
10.六壬神课中,哪些方法是用来确定课的吉凶的?
A.天干地支相合
B.天干地支相冲
C.天干地支相刑
D.天干地支相害
答案:ABCD
三、判断题(每题2分)
1.六壬神课中,天干地支共有60个组合。
答案:正确
2.六壬神课中,乙丑日被称为“空日”。
答案:错误
3.六壬神课中,丙寅日被称为“空日”。
答案:错误
4.六壬神课中,丁卯日被称为“空日”。
答案:错误
5.六壬神课中,甲子日被称为“空日”。
答案:正确
6.六壬神课中,天干地支相合是用来确定课的。
答案:正确
7.六壬神课中,天干地支相冲是用来确定课的五行属性的。
答案:错误
8.六壬神课中,天干地支相刑是用来确定课的吉凶的。
答案:正确
9.六壬神课中,天干地支相害是用来确定课的用神的。
答案:错误
10.六壬神课中,天干地支相合是用来确定课的应期的。
答案:正确
四、简答题(每题5分)
1.简述六壬神课中,如何确定日干支。
答案:六壬神课中,确定日干支的方法是通过干支纪日法,即根据农历日期来确定当天的天干地支。
2.简述六壬神课中,如何确定课的五行属性。
答案:六壬神课中,确定课的五行属性的方法是通过天干地支相冲,即根据日干支与月干支的相冲关系来确定课的五行属性。
3.简述六壬神课中,如何确定课的吉凶。
答案:六壬神课中,确定课的吉凶的方法是通过天干地支相刑,即根据日干支与月干支的相刑关系来确定课的吉凶。
4.简述六壬神课中,如何确定课的用神。
答案:六壬神课中,确定课的用神的方法是通过天干地支相害,即根据日干支与月干支的相害关系来确定课的用神。
五、讨论题(每题5分)
1.讨论六壬神课中,天干地支相合的作用。
答案:六壬神课中,天干地支相合的作用是用来
文档评论(0)