- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。——《礼记》
有颜色的为正确答案
绪论
心理学的任务有:
A.探明心理结构B.阐述心理机能C.描述心理事件D.揭示心理规律
大学生处于人生的哪个时期?
A:成年前期B:青少年期C:成年中期
人类学家爱德华霍尔关于人际互动界限的研究结果显示,0-0.5米的距离适用于
A.社交B:公共场所C:朋友D:知心朋友、夫妻、情人
心理和谐与社会和谐具有一致性
答案:对
创造性思维就是发散性思维,这个观点是以下哪位心理学家的?
A:斯腾伯格B:林崇德C:吉尔福特
直觉思维具有以下哪些特点
A.无整体推论过程B.坚信感C.来的快、直接D.或然性
人人都有创造性
答案:对
智力的实质是一种适应,这个观点是以下哪位心理学家提出的?
答案:皮亚杰
社会是人与人形成的关系的总和
答案:对
创造性人才发展过程中的内因包括
A.创造性人格B.创造性思维C.创造性环境
博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。——《礼记》
第一章单元测试
依恋关系可以分成安全依恋和不安全依恋
答案:对
客体关系取向的心理咨询最终目标在于帮助个案认清父母错误的教养方式是如何给我们带
来心理问题的。
答案:错
大学生一般处于青年后期的阶段。
答案:错
职业生涯规划的金三角不包括
答案:自己的职业倾向
以下哪一项不是自我体验?
答案:我要成为优秀和卓越的人
自我认同混乱的人往往难以建立稳固的亲密关系
答案:对
将对异性的好奇投注到父母身上属于于异性交往的哪个阶段出现的行为?
答案:崇拜长者期
与恋人约会前详尽细致地准备聊天内容和约会事项,是心理成熟的表现。
答案:错
SWOT分析法中的“O是指()
答案:个人各方面可能拓展和创新之处
生涯规划就是职业生涯规划
答案:错
为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。——张载
第二单元测试
1.情绪是与生俱来的
答案:对
2.心态好情绪就好
答案:错
3.压力只会对我们的身心产生负面影响
答案:错
4.生活分析法是由谁研发的?
答案:松原达哉
5.任何沟通都包含三个部分,不包含以下哪一个?
答案:内容
6.学习是人和动物共有的心理现象
答案:对
7.ABC理论,又叫合理情绪治疗,是由哪位心理学家提出的?
答案:AlbertEllis
8.情绪具有感染力
答案:对
9.经典条件反射是由前苏联心理学家巴浦洛夫发现
答案:对
10.艾宾浩斯遗忘曲线是由艾宾浩斯在哪一年提出的?
答案:1885
操千曲尔后晓声,观千剑尔后识器。——刘勰
第三单元测试
1.大学生应具有的五大资本中属于核心的是?
答案:心理资本
2.影响韧性的因素不包括?
答案:性格
3.本章中提到的常见
最近下载
- 《企业会计准则第9号——职工薪酬》(25页).doc VIP
- 2024年焊工(中级)最新试题库附答案.docx VIP
- 2024小学奥数精讲精练二年级含答案.pdf VIP
- 灌注桩与高压旋喷桩止水帷幕施工技术.doc VIP
- 17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式)(最新).pdf VIP
- 超越金融 浓缩索罗斯一生经验.doc
- 2024-2025学年广东省深圳外国语学校八年级上期中数学试卷附答案解析.docx VIP
- 中药饮片目录一览表(中药饮片采购目录大全).pdf VIP
- 聚合硫酸铁(CAS号:51434-22-1)理化性质与危险特性一览表.doc VIP
- 2025上海市大数据中心招聘15人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
文档评论(0)