应急安全管理题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

应急安全管理题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.应急管理的核心原则不包括以下哪一项?

A.预防为主

B.统一指挥

C.分散管理

D.快速反应

答案:C

2.在应急管理中,哪个阶段是预防事故发生的关键?

A.准备阶段

B.响应阶段

C.恢复阶段

D.预防阶段

答案:D

3.应急预案编制的首要步骤是?

A.风险评估

B.资源调查

C.组织架构确定

D.应急演练计划

答案:A

4.以下哪项不是应急资源?

A.应急队伍

B.应急物资

C.应急资金

D.应急通讯设备

答案:C

5.应急管理中的“四不放过”原则指的是?

A.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受到教育不放过

B.事故原因已查清不放过、责任人员已处理不放过、整改措施已落实不放过、有关人员已受到教育不放过

C.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受到教育不放过

D.事故原因已查清不放过、责任人员已处理不放过、整改措施已落实不放过、有关人员已受到教育不放过

答案:A

6.应急演练的主要目的是?

A.提高应急队伍的技能

B.检验应急预案的有效性

C.减少事故损失

D.提高公众的应急意识

答案:B

7.应急管理中的“三同时”原则指的是?

A.安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用

B.预防措施与事故处理措施同时制定、同时实施、同时评估

C.应急预案与应急资源同时编制、同时配置、同时使用

D.安全培训与应急演练同时进行、同时评估、同时改进

答案:A

8.应急管理中的“一案三制”指的是?

A.应急预案、应急体制、应急机制、应急法制

B.应急预案、应急组织、应急资源、应急法制

C.应急预案、应急指挥、应急响应、应急恢复

D.应急预案、应急准备、应急响应、应急恢复

答案:A

9.应急管理中的风险评估主要包括?

A.风险识别、风险分析、风险评价

B.风险识别、风险控制、风险转移

C.风险识别、风险分析、风险控制

D.风险分析、风险评价、风险控制

答案:A

10.应急管理中的“以人为本”原则指的是?

A.以人的生命安全为最高目标

B.以人的财产安全为最高目标

C.以人的健康安全为最高目标

D.以人的社会安全为最高目标

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.应急管理的原则包括?

A.预防为主

B.统一指挥

C.分散管理

D.快速反应

E.以人为本

答案:A、B、D、E

2.应急管理的阶段包括?

A.预防阶段

B.准备阶段

C.响应阶段

D.恢复阶段

E.总结阶段

答案:A、B、C、D

3.应急预案编制的内容包括?

A.风险评估

B.组织架构

C.应急资源

D.应急流程

E.应急演练

答案:A、B、C、D、E

4.应急资源包括?

A.应急队伍

B.应急物资

C.应急资金

D.应急通讯设备

E.应急场所

答案:A、B、D、E

5.应急管理中的“四不放过”原则包括?

A.事故原因未查清不放过

B.责任人员未处理不放过

C.整改措施未落实不放过

D.有关人员未受到教育不放过

E.事故损失未控制不放过

答案:A、B、C、D

6.应急演练的类型包括?

A.桌面演练

B.功能演练

C.实战演练

D.全面演练

E.预警演练

答案:A、B、C、D、E

7.应急管理中的“三同时”原则包括?

A.安全设施与主体工程同时设计

B.安全设施与主体工程同时施工

C.安全设施与主体工程同时投产使用

D.安全设施与主体工程同时评估

E.安全设施与主体工程同时改进

答案:A、B、C

8.应急管理中的“一案三制”包括?

A.应急预案

B.应急体制

C.应急机制

D.应急法制

E.应急组织

答案:A、B、C、D

9.应急管理中的风险评估包括?

A.风险识别

B.风险分析

C.风险评价

D.风险控制

E.风险转移

答案:A、B、C

10.应急管理中的“以人为本”原则包括?

A.以人的生命安全为最高目标

B.以人的财产安全为最高目标

C.以人的健康安全为最高目标

D.以人的社会安全为最高目标

E.以人的环境安全为最高目标

答案:A、C、D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.应急管理的主要目的是减少事故损失。

答案:正确

2.应急预案编制不需要进行风险评估。

答案:错误

3.应急资源不包括应急通讯设备。

答案:错误

4.应急演练的主要目的是提高应急队伍的技能。

答案:正确

5.应急管理中的“四不放过”原则不包括责任人员未处理不放过。

答案:错误

6.应急管理中的“三同时”原则

文档评论(0)

秋风吹起 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档