江苏中考试卷数学试卷及答案.docVIP

江苏中考试卷数学试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

江苏中考试卷数学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.若集合A={1,2,3},B={2,3,4},则A∩B等于

A.{1,2}

B.{3,4}

C.{2,3}

D.{1,4}

答案:C

2.函数f(x)=|x-1|在区间[0,2]上的最小值是

A.0

B.1

C.2

D.-1

答案:B

3.不等式3x-72的解集是

A.x3

B.x3

C.x-3

D.x-3

答案:A

4.一个圆锥的底面半径为3,母线长为5,则它的侧面积是

A.15π

B.30π

C.10π

D.20π

答案:C

5.若直线y=kx+3与x轴相交于点(2,0),则k的值是

A.1

B.2

C.3

D.-3

答案:D

6.方程x^2-5x+6=0的解是

A.x=2,x=3

B.x=-2,x=-3

C.x=1,x=6

D.x=-1,x=-6

答案:A

7.一个等腰三角形的底边长为6,腰长为5,则它的面积是

A.12

B.15

C.10

D.20

答案:B

8.若sinθ=1/2,且θ为锐角,则θ的度数是

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:C

9.一个圆柱的底面半径为2,高为3,则它的体积是

A.12π

B.24π

C.6π

D.18π

答案:A

10.若a0,b0,则下列不等式中成立的是

A.a+b0

B.ab0

C.a-b0

D.a/b0

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在定义域内单调递增的是

A.y=x^2

B.y=2x+1

C.y=1/x

D.y=-x^2

答案:B

2.下列命题中,正确的有

A.所有偶数都是合数

B.对角线互相平分的四边形是平行四边形

C.相似三角形的对应角相等

D.一元二次方程总有两个实数根

答案:B,C

3.下列图形中,对称轴条数最少的是

A.等边三角形

B.等腰梯形

C.矩形

D.正方形

答案:B

4.下列不等式中,解集为x2的有

A.2x4

B.x+13

C.3x-15

D.x/21

答案:A,B,C,D

5.下列函数中,周期为π的有

A.y=sin2x

B.y=cosx

C.y=tanx

D.y=cotx

答案:B,C

6.下列命题中,错误的有

A.直角三角形的斜边大于直角边

B.相似三角形的周长比等于相似比

C.一元二次方程的判别式小于0时无实数根

D.圆的直径是它的最长弦

答案:A

7.下列图形中,面积最大的是

A.边长为3的正方形

B.半径为2的圆

C.底为4,高为3的三角形

D.边长为4的正方形

答案:D

8.下列不等式中,解集为x0的有

A.-x1

B.1/x0

C.x^20

D.2x-2

答案:A,B,D

9.下列函数中,定义域为全体实数的有

A.y=x^2

B.y=1/x

C.y=√x

D.y=2x+1

答案:A,D

10.下列命题中,正确的有

A.勾股定理适用于任意三角形

B.相似三角形的面积比等于相似比的平方

C.一元二次方程的根与系数的关系是x1+x2=-b/a

D.圆的切线垂直于过切点的半径

答案:C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.集合A={x|x0}包含所有正数。

答案:正确

2.函数y=|x|在区间[-1,1]上的最大值是1。

答案:正确

3.不等式2x-10的解集是x1/2。

答案:正确

4.一个圆锥的底面半径为r,高为h,则它的侧面积是πrl。

答案:正确

5.若直线y=kx+b与x轴相交于点(0,b),则k=0。

答案:错误

6.方程x^2+5x+6=0的解是x=-2,x=-3。

答案:正确

7.一个等腰三角形的底边长为6,腰长为5,则它的面积是12。

答案:错误

8.若sinθ=1/2,且θ为锐角,则θ的度数是30°。

答案:正确

9.一个圆柱的底面半径为2,高为3,则它的体积是12π。

答案:错误

10.若a0,b0,则a-b0。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.求函数f(x)=x^2-4x+3在区间[0,4]上的最大值和最小值。

答案:首先,将函数f(x)写成完全平方形式,即f(x)=(x-2)^2-1。由于(x-2)^2≥0,所以f(x)的最小值为-1,当x=2时取到。在区间[0,4]上,f(0)=3,f(4)=3,所以最大值为3。

2.解不等式3x-72。

答案:将不等式两边同时加上7,得到3x9,再同时除以3,得到x3。所以不等式的解集是x3。

3.一个圆锥的底面半径为3,母线长为5,求它的侧面积。

答案:圆锥的侧面积公式为πrl,其中r

文档评论(0)

秋 天 零 度 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档