- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年江西招聘考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国共产党成立的时间是:
A.1921年7月1日
B.1927年7月1日
C.1949年10月1日
D.1937年7月7日
答案:A
2.以下哪一项不是社会主义核心价值观的内容?
A.富强
B.民主
C.文明
D.宗教
答案:D
3.我国宪法规定,中华人民共和国的根本制度是:
A.社会主义制度
B.人民代表大会制度
C.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
D.民族区域自治制度
答案:A
4.以下哪一项不是我国的基本经济制度?
A.公有制为主体
B.多种所有制经济共同发展
C.按劳分配为主体
D.按需分配为补充
答案:D
5.我国最高国家权力机关是:
A.国务院总理
B.全国人民代表大会
C.中央军事委员会
D.最高人民法院
答案:B
6.以下哪一项不是我国的基本政治制度?
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:无(均为我国基本政治制度)
7.我国现行宪法是哪一年颁布的?
A.1949年
B.1954年
C.1975年
D.1982年
答案:D
8.以下哪一项不是我国的基本文化制度?
A.社会主义核心价值体系
B.公有制为主体
C.公共文化服务体系
D.文化产业体系
答案:B
9.我国的基本教育制度是:
A.九年义务教育
B.高考制度
C.职业教育制度
D.高等教育制度
答案:A
10.以下哪一项不是我国的基本医疗卫生制度?
A.公立医院为主体
B.基本医疗保险制度
C.基本公共卫生服务
D.商业医疗保险
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些是社会主义核心价值观的内容?
A.富强
B.民主
C.文明
D.和谐
E.自由
答案:A,B,C,D,E
2.我国的基本政治制度包括:
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
E.公有制为主体
答案:A,B,C,D
3.我国的基本经济制度包括:
A.公有制为主体
B.多种所有制经济共同发展
C.按劳分配为主体
D.按需分配为补充
E.社会主义市场经济体制
答案:A,B,C,E
4.我国的基本文化制度包括:
A.社会主义核心价值体系
B.公共文化服务体系
C.文化产业体系
D.教育制度
E.科学技术体系
答案:A,B,C
5.我国的基本教育制度包括:
A.九年义务教育
B.高考制度
C.职业教育制度
D.高等教育制度
E.基础教育制度
答案:A,C,D,E
6.我国的基本医疗卫生制度包括:
A.公立医院为主体
B.基本医疗保险制度
C.基本公共卫生服务
D.商业医疗保险
E.社区卫生服务
答案:A,B,C,E
7.我国的基本社会保障制度包括:
A.养老保险
B.医疗保险
C.失业保险
D.生育保险
E.工伤保险
答案:A,B,C,D,E
8.我国的基本科技制度包括:
A.科技创新体系
B.科技评价体系
C.科技奖励体系
D.科技教育体系
E.科技服务体系
答案:A,B,C,D,E
9.我国的基本法律制度包括:
A.宪法
B.刑法
C.民法
D.行政法
E.经济法
答案:A,B,C,D,E
10.我国的基本外交政策包括:
A.和平共处五项原则
B.独立自主
C.维护世界和平
D.促进共同发展
E.构建人类命运共同体
答案:A,B,C,D,E
三、判断题(每题2分,共10题)
1.中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心。
答案:正确
2.我国的基本经济制度是公有制为主体,多种所有制经济共同发展。
答案:正确
3.我国的基本政治制度是人民代表大会制度。
答案:正确
4.我国的基本文化制度是社会主义核心价值体系。
答案:正确
5.我国的基本教育制度是九年义务教育。
答案:正确
6.我国的基本医疗卫生制度是基本医疗保险制度。
答案:正确
7.我国的基本社会保障制度包括养老保险、医疗保险、失业保险、生育保险和工伤保险。
答案:正确
8.我国的基本科技制度是科技创新体系。
答案:正确
9.我国的基本法律制度是宪法、刑法、民法、行政法和经济法。
答案:正确
10.我国的基本外交政策是和平共处五项原则、独立自主、维护世界和平、促进共同发展和构建人类命运共同体。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述社会主义核心价值观的内容及其意义。
答案
您可能关注的文档
最近下载
- 学堂在线 实用绳结技术 期末考试答案.docx VIP
- 风力发电技术的发展现状和未来发展趋势.pptx VIP
- 医疗行业数据脱敏技术方案.docx VIP
- 新译林九年级上Unit 4 精选短语和词汇(预习+复习+默写)2024-2024学年牛津版英语九年级上册.docx VIP
- DB14T 3225-2025煤矸石生态回填环境保护技术规范.docx VIP
- 精品解析:辽宁省沈阳市第四十三中学2024-2025学年八年级上学期期中考试 数学试题(原卷版).docx VIP
- 中医内科学中风(共42张PPT).pptx VIP
- 探究与实践++湖泊生态环境治理与保护+课件-2025-2026学年八年级地理上学期湘教版(2024).pptx VIP
- 医疗器械经营质量管理制度及工作程序.docx VIP
- 额定电压110 kV(Um=126 kV)交联聚乙烯绝缘电力电缆及其附件 第1部分:试验方法和要求.pdf VIP
文档评论(0)