玉潭实验小学考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

玉潭实验小学考题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.小学语文教学的基本任务是(C)。

A.培养学生的写作能力

B.提高学生的阅读理解能力

C.培养学生的语文素养

D.提高学生的口语表达能力

答案:C

2.在小学数学教学中,教师常用的教学方法不包括(D)。

A.讲授法

B.实验法

C.练习法

D.研究法

答案:D

3.小学英语教学中,教师常用的教学资源不包括(A)。

A.大学英语教材

B.英语绘本

C.英语歌曲

D.英语游戏

答案:A

4.在小学科学教学中,教师常用的教学方法不包括(C)。

A.实验法

B.观察法

C.讲座法

D.探究法

答案:C

5.小学体育教学中,教师常用的教学方法不包括(B)。

A.讲解示范法

B.文献研究法

C.游戏法

D.比赛法

答案:B

6.小学音乐教学中,教师常用的教学方法不包括(D)。

A.讲解示范法

B.演唱法

C.欣赏法

D.理论分析法

答案:D

7.小学美术教学中,教师常用的教学方法不包括(A)。

A.文献研究法

B.欣赏法

C.创作法

D.讲解示范法

答案:A

8.小学道德与法治教学中,教师常用的教学方法不包括(C)。

A.讲解法

B.案例分析法

C.实验法

D.讨论法

答案:C

9.小学信息技术教学中,教师常用的教学方法不包括(B)。

A.讲解示范法

B.文献研究法

C.实践操作法

D.任务驱动法

答案:B

10.小学劳动教学中,教师常用的教学方法不包括(D)。

A.讲解示范法

B.实践操作法

C.任务驱动法

D.理论分析法

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.小学语文教学的目标包括(ABCD)。

A.培养学生的阅读理解能力

B.提高学生的写作能力

C.培养学生的口语表达能力

D.提高学生的语文素养

答案:ABCD

2.小学数学教学的内容包括(ABCD)。

A.数与代数

B.图形与几何

C.统计与概率

D.实践活动

答案:ABCD

3.小学英语教学的目标包括(ABCD)。

A.培养学生的听、说、读、写能力

B.提高学生的英语素养

C.培养学生的跨文化交际能力

D.提高学生的英语学习兴趣

答案:ABCD

4.小学科学教学的内容包括(ABCD)。

A.生命科学

B.物质科学

C.地球与空间科学

D.技术与工程

答案:ABCD

5.小学体育教学的目标包括(ABCD)。

A.增强学生的体质

B.培养学生的运动技能

C.提高学生的体育素养

D.培养学生的团队合作精神

答案:ABCD

6.小学音乐教学的内容包括(ABCD)。

A.唱歌

B.音乐欣赏

C.音乐创作

D.音乐基础知识

答案:ABCD

7.小学美术教学的目标包括(ABCD)。

A.培养学生的审美能力

B.提高学生的绘画技能

C.培养学生的创造力

D.提高学生的艺术素养

答案:ABCD

8.小学道德与法治教学的内容包括(ABCD)。

A.道德教育

B.法治教育

C.社会公德教育

D.家庭教育

答案:ABCD

9.小学信息技术教学的目标包括(ABCD)。

A.培养学生的信息技术素养

B.提高学生的信息技术应用能力

C.培养学生的创新能力

D.提高学生的信息素养

答案:ABCD

10.小学劳动教学的目标包括(ABCD)。

A.培养学生的劳动技能

B.提高学生的劳动素养

C.培养学生的劳动习惯

D.提高学生的实践能力

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.小学语文教学的基本任务是培养学生的写作能力。(×)

答案:×

2.在小学数学教学中,教师常用的教学方法不包括实验法。(×)

答案:×

3.小学英语教学中,教师常用的教学资源不包括英语绘本。(×)

答案:×

4.在小学科学教学中,教师常用的教学方法不包括讲座法。(×)

答案:×

5.小学体育教学中,教师常用的教学方法不包括比赛法。(×)

答案:×

6.小学音乐教学中,教师常用的教学方法不包括理论分析法。(×)

答案:×

7.小学美术教学中,教师常用的教学方法不包括文献研究法。(×)

答案:×

8.小学道德与法治教学中,教师常用的教学方法不包括案例分析法。(×)

答案:×

9.小学信息技术教学中,教师常用的教学方法不包括实践操作法。(×)

答案:×

10.小学劳动教学中,教师常用的教学方法不包括实践操作法。(×)

答案:×

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述小学语文教学的基本任务。

答案:小学语文教学的基本任务是培养学生的语文素养,包括培养学生的阅读理解能力、写作能力、口语表达能力等,提高学生的语文综合运用能力。

2.简述小

文档评论(0)

老四原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

坚持原创 感谢支持

1亿VIP精品文档

相关文档