- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
见闻作题目及答案
一、单项选择题(每题2分)
1.下列哪一项不是见闻作的基本要素?
A.观察力
B.想象力
C.情感表达
D.逻辑推理
答案:D
2.见闻作的主要目的是什么?
A.记录事件
B.表达个人观点
C.分析问题
D.娱乐读者
答案:A
3.在见闻作中,哪一项是最重要的?
A.语言优美
B.内容真实
C.结构合理
D.情感丰富
答案:B
4.见闻作通常采用哪种叙述方式?
A.第一人称
B.第二人称
C.第三人称
D.无人称
答案:A
5.见闻作中的“见”主要指的是什么?
A.听到的声音
B.看到的景象
C.闻到的气味
D.尝到的味道
答案:B
6.见闻作中的“闻”主要指的是什么?
A.看到的景象
B.听到的声音
C.闻到的气味
D.尝到的味道
答案:C
7.见闻作中的“作”主要指的是什么?
A.记录事件
B.表达个人观点
C.分析问题
D.娱乐读者
答案:A
8.见闻作中的“作”通常采用哪种表达方式?
A.描述性
B.议论性
C.说明性
D.叙事性
答案:D
9.见闻作中的“作”通常采用哪种结构?
A.时间顺序
B.空间顺序
C.逻辑顺序
D.情感顺序
答案:A
10.见闻作中的“作”通常采用哪种语言风格?
A.优美
B.简洁
C.生动
D.正式
答案:C
二、多项选择题(每题2分)
1.见闻作的基本要素包括哪些?
A.观察力
B.想象力
C.情感表达
D.逻辑推理
E.语言优美
答案:A,B,C
2.见闻作的主要目的有哪些?
A.记录事件
B.表达个人观点
C.分析问题
D.娱乐读者
E.传递信息
答案:A,E
3.见闻作中常见的叙述方式有哪些?
A.第一人称
B.第二人称
C.第三人称
D.无人称
E.混合人称
答案:A,C,E
4.见闻作中的“见”包括哪些内容?
A.看到的景象
B.听到的声音
C.闻到的气味
D.尝到的味道
E.触摸的感觉
答案:A,B,C,D,E
5.见闻作中的“闻”包括哪些内容?
A.看到的景象
B.听到的声音
C.闻到的气味
D.尝到的味道
E.触摸的感觉
答案:C
6.见闻作中的“作”包括哪些内容?
A.记录事件
B.表达个人观点
C.分析问题
D.娱乐读者
E.传递信息
答案:A,E
7.见闻作中的“作”通常采用哪种结构?
A.时间顺序
B.空间顺序
C.逻辑顺序
D.情感顺序
E.混合顺序
答案:A,B,C,E
8.见闻作中的“作”通常采用哪种语言风格?
A.优美
B.简洁
C.生动
D.正式
E.口语化
答案:B,C,E
9.见闻作中的“作”通常包括哪些要素?
A.观察力
B.想象力
C.情感表达
D.逻辑推理
E.语言优美
答案:A,B,C,D
10.见闻作中的“作”通常有哪些目的?
A.记录事件
B.表达个人观点
C.分析问题
D.娱乐读者
E.传递信息
答案:A,E
三、判断题(每题2分)
1.见闻作是一种文学体裁。
答案:正确
2.见闻作的主要目的是表达个人观点。
答案:错误
3.见闻作通常采用第一人称叙述方式。
答案:正确
4.见闻作中的“见”主要指的是看到的景象。
答案:正确
5.见闻作中的“闻”主要指的是闻到的气味。
答案:正确
6.见闻作中的“作”主要指的是记录事件。
答案:正确
7.见闻作通常采用时间顺序结构。
答案:正确
8.见闻作通常采用正式语言风格。
答案:错误
9.见闻作通常包括观察力、想象力、情感表达和逻辑推理。
答案:正确
10.见闻作通常采用混合顺序结构。
答案:正确
四、简答题(每题5分)
1.简述见闻作的基本要素。
答案:见闻作的基本要素包括观察力、想象力、情感表达和逻辑推理。观察力是见闻作的基础,通过观察力可以获取丰富的素材;想象力可以使见闻作更加生动有趣;情感表达可以使见闻作更具感染力;逻辑推理可以使见闻作更具条理性。
2.简述见闻作的主要目的。
答案:见闻作的主要目的是记录事件。通过记录事件,可以保存历史资料,传递信息,让读者了解事件的真实情况。
3.简述见闻作中的“见”和“闻”的区别。
答案:见闻作中的“见”主要指的是看到的景象,而“闻”主要指的是闻到的气味。通过“见”可以获取视觉信息,通过“闻”可以获取嗅觉信息。
4.简述见闻作中的“作”的特点。
答案:见闻作中的“作”主要指的是记录事件,具有记录性、真实性和条理性的特点。记录性是指见闻作是对事件的记录,真实性是指见闻作是对事件的真实反映,条理性是指见闻作对事件进行有序的描述。
五、讨论题(每题5分)
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版 高中化学选修3物质结构与性质教材分析.ppt VIP
- 2024 年注册土木工程师(道路工程)《专业基础考试》真题及答案.docx VIP
- 住建部2024版《房屋市政工程重大事故隐患判定标准》实施指南(附规范依据).pptx VIP
- 输变电工程环境保护和水土保持全过程管控培训课件.pptx VIP
- 工地安全管理制度汇编 工地安全管理制度.pdf VIP
- 六年级体育体育课安全和卫生教育.pptx VIP
- 标准图集-12SK407-辐射供冷末端施工安装.pdf VIP
- pid控制原理综述.pptx VIP
- 需求跟踪矩阵.xls VIP
- 新解读《GB_T 16529.3 - 1997光纤光缆接头 第3部分_分规范 光纤光缆熔接式接头》最新解读.docx VIP
文档评论(0)