四川物理常考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

四川物理常考题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个物理量是标量?

A.速度

B.加速度

C.力

D.功

答案:D

2.在一个光滑的水平面上,一个质量为2kg的物体受到一个水平方向的力,力的大小为10N,物体从静止开始运动,5秒后物体的速度是多少?

A.5m/s

B.10m/s

C.15m/s

D.20m/s

答案:B

3.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,经过2秒落地,物体下落的高度是多少?(取g=10m/s2)

A.20m

B.30m

C.40m

D.50m

答案:A

4.两个物体分别从不同高度自由落下,不计空气阻力,哪个先落地?

A.高度较高的物体

B.高度较低的物体

C.两个物体同时落地

D.无法确定

答案:C

5.一个物体在水平面上做匀速圆周运动,半径为5m,周期为2秒,物体的线速度是多少?

A.10πm/s

B.20πm/s

C.30πm/s

D.40πm/s

答案:A

6.一个物体从静止开始做匀加速直线运动,加速度为2m/s2,10秒后物体的位移是多少?

A.100m

B.200m

C.300m

D.400m

答案:B

7.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,经过3秒落地,物体在最后1秒内的平均速度是多少?(取g=10m/s2)

A.10m/s

B.20m/s

C.30m/s

D.40m/s

答案:B

8.一个物体在水平面上做匀速直线运动,速度为10m/s,运动了5秒,物体的位移是多少?

A.50m

B.60m

C.70m

D.80m

答案:A

9.一个物体从静止开始做匀加速直线运动,加速度为3m/s2,5秒后物体的速度是多少?

A.15m/s

B.20m/s

C.25m/s

D.30m/s

答案:D

10.一个物体在水平面上做匀速圆周运动,半径为10m,角速度为π/2rad/s,物体的线速度是多少?

A.5πm/s

B.10πm/s

C.15πm/s

D.20πm/s

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些物理量是矢量?

A.速度

B.加速度

C.功

D.力

答案:A,B,D

2.在一个光滑的水平面上,一个质量为2kg的物体受到一个水平方向的力,力的大小为10N,物体从静止开始运动,5秒后物体的加速度是多少?

A.2m/s2

B.4m/s2

C.6m/s2

D.8m/s2

答案:A,B

3.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,经过2秒落地,物体在最后1秒内的平均速度是多少?(取g=10m/s2)

A.10m/s

B.20m/s

C.30m/s

D.40m/s

答案:B

4.两个物体分别从不同高度自由落下,不计空气阻力,哪个先落地?

A.高度较高的物体

B.高度较低的物体

C.两个物体同时落地

D.无法确定

答案:C

5.一个物体在水平面上做匀速圆周运动,半径为5m,周期为2秒,物体的角速度是多少?

A.π/2rad/s

B.πrad/s

C.3π/2rad/s

D.2πrad/s

答案:B

6.一个物体从静止开始做匀加速直线运动,加速度为2m/s2,10秒后物体的速度是多少?

A.20m/s

B.30m/s

C.40m/s

D.50m/s

答案:A

7.一个物体在水平面上做匀速直线运动,速度为10m/s,运动了5秒,物体的位移是多少?

A.50m

B.60m

C.70m

D.80m

答案:A

8.一个物体从静止开始做匀加速直线运动,加速度为3m/s2,5秒后物体的位移是多少?

A.25m

B.35m

C.45m

D.55m

答案:C

9.一个物体在水平面上做匀速圆周运动,半径为10m,角速度为π/2rad/s,物体的线速度是多少?

A.5πm/s

B.10πm/s

C.15πm/s

D.20πm/s

答案:B

10.下列哪些情况物体的动能会改变?

A.物体的速度大小改变

B.物体的质量改变

C.物体的速度方向改变

D.物体的速度大小和方向都改变

答案:A,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.速度是矢量,而速率是标量。

答案:正确

2.在一个光滑的水平面上,一个物体受到一个水平方向的力,力的大小为10N,物体的加速度大小为5m/s2,物体的质量是多少?

答案:错误

3.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,经过2秒落地,物体下落的高度是20m。

答案:正确

4.两个物体分别从不同高度自由落下,不计空气阻力,高度较高的物体先落地。

答案:错误

5.一个物体在水平面上做匀速圆周运动,半径为5m,周期为2秒,物

文档评论(0)

老四原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

坚持原创 感谢支持

1亿VIP精品文档

相关文档