- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
高一集合高频考题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.集合A={x|x^2-3x+2=0}与集合B={1,2}的关系是()
A.A=B
B.A?B
C.B?A
D.A∩B=?
答案:A
2.下列哪个选项不是集合{1,3,5,7}的子集()
A.{1,3}
B.{5}
C.?
D.{1,3,5,7,9}
答案:D
3.集合C={x|x0}与集合D={x|x0}的并集是()
A.{x|x≠0}
B.{x|x=0}
C.?
D.R(实数集)
答案:D
4.集合E={x|x^2=4}与集合F={-2,2}的关系是()
A.E=F
B.E?F
C.F?E
D.E∩F=?
答案:A
5.集合G={x|1x3}与集合H={x|2x4}的交集是()
A.{x|1x2}
B.{x|2x3}
C.{x|3x4}
D.{x|1x4}
答案:B
6.集合I={x|x是偶数}与集合J={x|x是奇数}的并集是()
A.?
B.N(自然数集)
C.Z(整数集)
D.Q(有理数集)
答案:D
7.集合K={x|x^2-1=0}的元素个数是()
A.0
B.1
C.2
D.3
答案:C
8.集合L={x|x是小于10的正整数}的补集是()
A.{x|x10}
B.{x|x≥10}
C.{x|x≤10}
D.{x|x10}
答案:B
9.集合M={x|x是实数}与集合N={x|x是虚数}的并集是()
A.C(复数集)
B.R(实数集)
C.?
D.{x|x是复数}
答案:A
10.集合P={x|x是锐角}与集合Q={x|x是钝角}的并集是()
A.{x|x是锐角或钝角}
B.{x|x是直角}
C.?
D.{x|x是锐角或直角}
答案:C
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪个选项是集合{1,2,3}的子集()
A.{1}
B.{2,3}
C.?
D.{1,2,3}
答案:A,B,C,D
2.集合A={x|x^2-4=0}与集合B={-2,2}的关系是()
A.A=B
B.A?B
C.B?A
D.A∩B=?
答案:A,C
3.集合C={x|x1}与集合D={x|x1}的并集是()
A.{x|x≠1}
B.{x|x=1}
C.R(实数集)
D.?
答案:C
4.集合E={x|x是正偶数}与集合F={x|x是正奇数}的并集是()
A.N(自然数集)
B.Z(整数集)
C.Q(有理数集)
D.?
答案:B,C
5.集合G={x|x^2=9}与集合H={-3,3}的关系是()
A.G=H
B.G?H
C.H?G
D.G∩H=?
答案:A,B
6.集合I={x|0x2}与集合J={x|1x3}的交集是()
A.{x|0x1}
B.{x|1x2}
C.{x|2x3}
D.{x|0x3}
答案:B
7.集合K={x|x是小于5的正整数}与集合L={x|x是大于3的正整数}的交集是()
A.{1,2,3,4}
B.{2,3,4}
C.{3,4}
D.{1,2}
答案:C
8.集合M={x|x是实数}与集合N={x|x是虚数}的并集是()
A.C(复数集)
B.R(实数集)
C.?
D.{x|x是复数}
答案:A,D
9.集合P={x|x是锐角}与集合Q={x|x是钝角}的并集是()
A.{x|x是锐角或钝角}
B.{x|x是直角}
C.?
D.{x|x是锐角或直角}
答案:A,C
10.集合R={x|x是奇数}与集合S={x|x是偶数}的并集是()
A.N(自然数集)
B.Z(整数集)
C.Q(有理数集)
D.?
答案:B,C
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.集合{0}是集合{x|x^2=0}的子集。()
答案:正确
2.集合{1,2,3}与集合{3,2,1}是相同的集合。()
答案:正确
3.集合{x|x0}是集合{y|y0}的子集。()
答案:正确
4.集合{1,2,3}的补集是空集。()
答案:错误
5.集合{x|x^2=1}与集合{-1,1}是相同的集合。()
答案:正确
6.集合{x|x1}与集合{y|y1}的并集是空集。()
答案:错误
7.集合{1,3,5}与集合{2,4,6}的交集是空集。()
答案:正确
8.集合{x|x是实数}的补集是空集。()
答案:错误
9.集合{1,2,3}的子集共有8个。()
答案:正确
10.集合{x|x是偶数}与集合{y|y是奇数}的并集是自然数集。()
答案:正确
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述集合的
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版 高中化学选修3物质结构与性质教材分析.ppt VIP
- 2024 年注册土木工程师(道路工程)《专业基础考试》真题及答案.docx VIP
- 住建部2024版《房屋市政工程重大事故隐患判定标准》实施指南(附规范依据).pptx VIP
- 输变电工程环境保护和水土保持全过程管控培训课件.pptx VIP
- 工地安全管理制度汇编 工地安全管理制度.pdf VIP
- 六年级体育体育课安全和卫生教育.pptx VIP
- 标准图集-12SK407-辐射供冷末端施工安装.pdf VIP
- pid控制原理综述.pptx VIP
- 需求跟踪矩阵.xls VIP
- 新解读《GB_T 16529.3 - 1997光纤光缆接头 第3部分_分规范 光纤光缆熔接式接头》最新解读.docx VIP
文档评论(0)