山东导演艺考题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

山东导演艺考题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.导演在电影制作过程中主要负责的工作是:

A.摄影指导

B.剪辑

C.场记

D.故事板设计

答案:D

2.电影《活着》的导演是谁?

A.张艺谋

B.陈凯歌

C.姜文

D.冯小刚

答案:B

3.导演在剧本创作阶段的主要任务不包括:

A.撰写剧本

B.修改剧本

C.演员指导

D.场景设计

答案:C

4.电影导演在拍摄过程中需要与哪个部门密切合作以确保视觉效果?

A.灯光部门

B.声音部门

C.服装部门

D.化妆部门

答案:A

5.导演在电影制作中需要具备的最重要的能力是:

A.演技

B.摄影技术

C.沟通能力

D.音乐创作

答案:C

6.电影《霸王别姬》的导演是谁?

A.吴宇森

B.王家卫

C.陈凯歌

D.姜文

答案:C

7.导演在电影制作中需要考虑的因素不包括:

A.预算

B.演员阵容

C.视觉效果

D.演员的私人生活

答案:D

8.电影导演在后期制作中需要与哪个部门密切合作以确保声音效果?

A.剪辑部门

B.声音部门

C.服装部门

D.化妆部门

答案:B

9.导演在电影制作中需要具备的最重要的素质是:

A.创造力

B.技术能力

C.管理能力

D.演技

答案:A

10.电影《大红灯笼高高挂》的导演是谁?

A.张艺谋

B.陈凯歌

C.姜文

D.冯小刚

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.导演在电影制作过程中需要与哪些部门密切合作?

A.摄影部门

B.剪辑部门

C.声音部门

D.服装部门

E.化妆部门

答案:A,B,C,D,E

2.导演在剧本创作阶段的主要任务包括:

A.撰写剧本

B.修改剧本

C.演员指导

D.场景设计

E.角色分析

答案:A,B,E

3.电影导演在拍摄过程中需要考虑的因素包括:

A.预算

B.演员阵容

C.视觉效果

D.演员的私人生活

E.场景选择

答案:A,B,C,E

4.导演在电影制作中需要具备的能力包括:

A.创造力

B.技术能力

C.管理能力

D.演技

E.沟通能力

答案:A,B,C,E

5.电影导演在后期制作中需要与哪些部门密切合作?

A.剪辑部门

B.声音部门

C.服装部门

D.化妆部门

E.特效部门

答案:A,B,E

6.导演在电影制作中需要考虑的因素包括:

A.预算

B.演员阵容

C.视觉效果

D.演员的私人生活

E.场景选择

答案:A,B,C,E

7.导演在电影制作中需要具备的最重要的素质是:

A.创造力

B.技术能力

C.管理能力

D.演技

E.沟通能力

答案:A,C,E

8.电影导演在拍摄过程中需要与哪些部门密切合作?

A.摄影部门

B.剪辑部门

C.声音部门

D.服装部门

E.化妆部门

答案:A,B,C,D,E

9.导演在剧本创作阶段的主要任务包括:

A.撰写剧本

B.修改剧本

C.演员指导

D.场景设计

E.角色分析

答案:A,B,E

10.电影导演在后期制作中需要与哪些部门密切合作?

A.剪辑部门

B.声音部门

C.服装部门

D.化妆部门

E.特效部门

答案:A,B,E

三、判断题(每题2分,共20分)

1.导演在电影制作过程中主要负责剧本创作。

答案:错误

2.电影《活着》的导演是张艺谋。

答案:错误

3.导演在拍摄过程中需要与灯光部门密切合作以确保视觉效果。

答案:正确

4.导演在电影制作中需要具备的最重要的能力是沟通能力。

答案:正确

5.电影《霸王别姬》的导演是陈凯歌。

答案:正确

6.导演在电影制作中需要考虑的因素不包括演员的私人生活。

答案:正确

7.电影导演在后期制作中需要与声音部门密切合作以确保声音效果。

答案:正确

8.导演在电影制作中需要具备的最重要的素质是创造力。

答案:正确

9.电影《大红灯笼高高挂》的导演是张艺谋。

答案:正确

10.导演在拍摄过程中需要与剪辑部门密切合作。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述导演在电影制作过程中的主要职责。

答案:导演在电影制作过程中的主要职责包括剧本创作、演员指导、场景设计、拍摄指导、后期制作等。导演需要确保电影的整体风格和艺术质量,同时还需要与各个部门密切合作,确保电影制作顺利进行。

2.简述电影导演在拍摄过程中需要考虑的因素。

答案:电影导演在拍摄过程中需要考虑的因素包括预算、演员阵容、视觉效果、场景选择等。导演需要确保拍摄过程高效且符合电影的整体风格和艺术要求。

3.简述导演在剧本创作阶段的主要任务。

答案:导演在剧本创作

文档评论(0)

老四原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

坚持原创 感谢支持

1亿VIP精品文档

相关文档