- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年金华磐安县人民医院医共体公开招聘编外人员4人考试参考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某医疗机构工作人员违反诊疗规范,导致患者病情加重。根据《刑法》相关规定,该工作人员可能构成()。
A、医疗事故罪
B、故意伤害罪
C、玩忽职守罪
D、滥用职权罪
答案:A
解析:《刑法》第三百三十五条规定,医务人员违反诊疗规范,造成患者人身损害的,构成医疗事故罪。题干中,该工作人员违反诊疗规范导致患者病情加重,符合医疗事故罪的构成要件。B项错误,故意伤害罪是指故意伤害他人身体的行为,本案中不存在故意伤害的情形。C项错误,玩忽职守罪是指国家机关工作人员玩忽职守,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的行为,本案中该工作人员并非国家机关工作人员。D项错误,滥用职权罪是指国家机关工作人员滥用职权,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的行为,本案中该工作人员的行为不符合滥用职权罪的构成要件。故选A。
2.下列句子中,加点词语使用最恰当的一项是()。
A、他的演讲慷慨激昂,但内容缺乏逻辑性,令人难以信服。
B、这个方案经过反复论证,最终得到了大多数人的首肯。
C、他在会议上独树一帜,提出了许多创新性意见。
D、这次活动组织得井井有条,但参与者们的表现却参差不齐。
答案:B
解析:A项中“慷慨激昂”形容情绪激动、充满正气,用在此处不恰当。B项中“首肯”指点头表示同意,符合语境。C项中“独树一帜”比喻独特新奇,自成一家,用在此处不恰当。D项中“井井有条”形容做事有条理,用在此处不恰当。故选B。
3.中国近代史上,标志着中国完全沦为半殖民地半封建社会的事件是()。
A、鸦片战争
B、第二次鸦片战争
C、甲午中日战争
D、八国联军侵华战争
答案:D
解析:鸦片战争使中国开始沦为半殖民地半封建社会。第二次鸦片战争进一步加深了中国的半殖民地化程度。甲午中日战争使中国的民族危机空前严重。八国联军侵华战争标志着中国完全沦为半殖民地半封建社会。故选D。
4.中国古代四大发明不包括()。
A、造纸术
B、印刷术
C、指南针
D、火药
答案:B
解析:中国古代四大发明是指造纸术、印刷术、指南针和火药。印刷术在唐朝时期已经出现,但四大发明的说法通常指的是活字印刷术,而活字印刷术是在宋朝时期才普及的。题干中“印刷术”指代不明,若指雕版印刷术,则不属于四大发明。故选B。
5.我国科技发展史上,被誉为“两弹一星”元勋的科学家是()。
A、钱学森
B、邓稼先
C、袁隆平
D、屠呦呦
答案:B
解析:“两弹一星”是指原子弹、氢弹和人造地球卫星,邓稼先是核物理学家,为中国核武器研制事业作出巨大贡献,被誉为“两弹元勋”。钱学森是航空航天科学家,被誉为“中国航天之父”。袁隆平是杂交水稻专家,被誉为“杂交水稻之父”。屠呦呦是药学家,发现青蒿素,获得诺贝尔生理学或医学奖。故选B。
6.我国传统文化中,被誉为“百善之首”的是()。
A、仁
B、义
C、礼
D、智
答案:A
解析:我国传统文化以儒家思想为核心,儒家强调“仁、义、礼、智、信”五常,其中“仁”指爱人、仁爱,被视为百善之首。义指正义、道义。礼指礼仪、规矩。智指智慧、明辨是非。信指诚信、守信。故选A。
7.我国地理上最东部端点是()。
A、黑龙江与乌苏里江主航道中心线汇合处
B、黑龙江与牡丹江主航道中心线汇合处
C、鸭绿江与乌苏里江主航道中心线汇合处
D、黑龙江与松花江主航道中心线汇合处
答案:A
解析:我国最东部端点是黑龙江与乌苏里江主航道中心线汇合处,位于黑龙江省抚远市。故选A。
8.根据《行政诉讼法》规定,行政相对人对行政行为不服,可以在收到行政行为之日起()内提起行政诉讼。
A、60日
B、90日
C、30日
D、180日
答案:A
解析:《行政诉讼法》第四十五条规定,公民、法人或者其他组织不服行政行为,可以在收到行政行为之日起60日内向人民法院提起诉讼。故选A。
9.我国近年来取得的重大科技成就之一是()。
A、探月工程嫦娥四号任务成功着陆月球背面
B、北斗卫星导航系统全球组网成功
C、天问一号火星探测任务成功着陆火星
D、以上都是
答案:D
解析:我国近年来取得的重大科技成就包括探月工程嫦娥四号任务成功着陆月球背面、北斗卫星导航系统全球组网成功、天问一号火星探测任务成功着陆火星等。故选D。
10.浙江省的省会是()。
A、南京市
B、杭州市
C、上海市
D、宁波市
答案:B
解析:浙江省的省会是杭州市。南京市是江苏省省会,上海市是上海市省会,宁波市是浙江省的重要城市,但不是省会。故选B。
11.在疾病预防工作中,疫苗接种被广泛采用以降低传染病的发病率。从流行病学角度看,当大部分人群接种疫苗后,可以形成群体免疫屏障,从而
您可能关注的文档
- 2025山西运城新绛经济技术开发区招聘专业技术人员6人考试备考题库及答案解析.docx
- 四川川藏工业园区发展有限责任公司关于公开招聘递补体检人选考试参考试题及答案解析.docx
- 中国农业会计学会招聘2人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025四川成都市金牛区中医医院第二批次编外招聘16人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025四川九洲永昌检测技术服务有限责任公司招聘测试技术岗等岗位6人考试备考题库及答案解析.docx
- 成都市新都区教育局2025“蓉漂人才荟”赴北京师范大学等高校考核招聘优秀毕业生(257人)考试备考试题及答案解析.docx
- 2025年芜湖市中西医结合医院(湾沚区总医院)招聘药师1人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025天津宏达投资控股有限公司及所属企业招聘工作人员考试备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江宁波市慈溪市龙山镇卫生院(慈溪市龙山镇妇幼保健计划生育服务站)招聘派遣制人员1人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025下半年安徽宿州市灵璧县事业单位招聘工作人员93人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025山东济宁汶上县招聘城乡公益性岗位人员(部分镇街)考试备考试题及答案解析.docx
- 2025年南昌县向塘镇编外综合执法辅助人员招聘19人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年中国国际贸易促进委员会常宁市委员会选调6人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025宁波宁海县总工会公开招聘工会社会工作者3人考试参考试题及答案解析.docx
- 2026建信期货有限责任公司秋季校园招聘9人(福建有岗)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025陕西中医药大学第二附属医院招聘(14人)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025西安都市绿色农业科技发展有限公司招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2025云南大理州弥渡小河淌水文化旅游开发有限公司招聘工作人员2人考试参考题库及答案解析.docx
文档评论(0)