- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025四川虹信软件股份有限公司招聘咨询顾问岗位1人考试备考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.张某驾车行驶在高速公路上,因操作不当与前方车辆发生追尾,造成人员伤亡和财产损失。根据《刑法》相关规定,张某的行为可能构成()。
A、交通肇事罪
B、故意伤害罪
C、过失致人死亡罪
D、危险驾驶罪
答案:A
解析:《刑法》第一百三十三条规定,违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。张某因操作不当与前方车辆发生追尾,造成人员伤亡和财产损失,其行为符合交通肇事罪的构成要件。B项错误,故意伤害罪是指故意非法伤害他人身体并达到一定严重程度的行为。C项错误,过失致人死亡罪是指行为人过失地造成他人死亡的行为。D项错误,危险驾驶罪是指在道路上驾驶机动车,有下列情形之一的,处拘役,并处罚金:追逐竞驶,情节恶劣的;醉酒驾驶机动车的;从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的;违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品,危及公共安全的。故选A。
2.“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”这句诗出自唐代诗人()的作品。
A、王之涣
B、王勃
C、王维
D、王昌龄
答案:B
解析:这句诗出自唐代诗人王勃的《滕王阁序》。A项错误,王之涣的代表作有《登鹳雀楼》等。C项错误,王维的代表作有《山居秋暝》等。D项错误,王昌龄的代表作有《出塞》等。故选B。
3.中国近代史上,标志着中国完全沦为半殖民地半封建社会的事件是()。
A、鸦片战争
B、甲午中日战争
C、八国联军侵华战争
D、辛亥革命
答案:C
解析:八国联军侵华战争是指1900年(清光绪二十六年)发生的,以英、美、法、德、俄、日、意、奥八国组成的联军侵华战争。战争以清政府战败、签订《辛丑条约》告终。《辛丑条约》的签订,标志着中国完全沦为半殖民地半封建社会。A项错误,鸦片战争(1840-1842年)是中国近代史的开端,标志着中国开始沦为半殖民地半封建社会。B项错误,甲午中日战争(1894-1895年)中国战败,签订《马关条约》,加深了中国的半殖民地化程度。D项错误,辛亥革命(1911年)推翻了清王朝的统治,结束了中国两千多年的封建君主制度,建立了资产阶级共和国。故选C。
4.我国古代四大发明中,最早发明的是()。
A、造纸术
B、印刷术
C、指南针
D、火药
答案:A
解析:我国古代四大发明是指造纸术、印刷术、指南针和火药。造纸术是我国古代四大发明中最早发明的,西汉时期已有纸的出现,东汉时期蔡伦改进了造纸术。B项错误,印刷术在隋唐时期已经出现,宋代时期得到了极大的发展。C项错误,指南针最早应用于航海事业是在北宋时期。D项错误,火药最早的记载见于唐朝末年的文献。故选A。
5.我国地理上最大的盆地是()。
A、塔里木盆地
B、准噶尔盆地
C、四川盆地
D、华北平原
答案:A
解析:我国地理上最大的盆地是塔里木盆地,位于新疆维吾尔自治区,面积约为53万平方千米。B项错误,准噶尔盆地位于新疆维吾尔自治区,面积约为36万平方千米。C项错误,四川盆地位于四川省,面积约为约26万平方千米。D项错误,华北平原位于黄河中下游地区,面积约为30万平方千米。故选A。
6.根据《中华人民共和国行政许可法》的规定,行政机关实施行政许可,不得向申请人提出与申请的行政许可()。
A、无关的额外条件
B、有关的合理要求
C、有利的价格条件
D、相关的资质证明
答案:A
解析:《中华人民共和国行政许可法》第二十七条规定,行政机关实施行政许可,不得向申请人提出与申请的行政许可事项无关的额外条件。B项错误,行政机关可以向申请人提出有关的合理要求。C项错误,行政机关可以与申请人协商价格条件。D项错误,行政机关可以要求申请人提供相关的资质证明。故选A。
7.近年来,我国在载人航天领域取得的重大科技成就包括()。
A、神舟十三号载人飞船成功发射并与天宫空间站对接
B、嫦娥五号探测器成功实现月球采样返回
C、天问一号探测器成功着陆火星
D、以上都是
答案:D
解析:近年来,我国在载人航天领域取得的重大科技成就包括神舟十三号载人飞船成功发射并与天宫空间站对接、嫦娥五号探测器成功实现月球采样返回、天问一号探测器成功着陆火星等。故选D。
8.四川省地处中国西南部,其行政区域包括()个地级行政区。
A、18
B、17
C、16
D、15
答案:B
解析:四川省地处中国西南部,其行政区域包括18个地级行政区,包括16个地级市和2个自治州。故选B。
9.撰写公文时,对于主送
您可能关注的文档
- 2025上海基础医学院招聘工程实验人员1人考试参考题库及答案解析.docx
- 2026年河南平原光电有限公司校园招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2025宁波海曙区总工会公开招聘工会社会工作者2人考试参考试题及答案解析.docx
- 2026下半年四川宜宾屏山县事业单位面向教育部直属师范大学公费师范生和“国家优师计划”毕业生考核招聘教师9人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025新疆博塔油田技术服务有限公司招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2025云南昆明市人民政府机关幼儿园教育集团招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2025山东大学经济学院教师招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水遂昌经盛新能源有限公司市场化招聘工作人员5人考试备考试题及答案解析.docx
- 甘德县政协办公室公开招聘编外会计人员考试参考试题及答案解析.docx
- 2025山东济宁泗水县招聘乡村公益性岗位人员586人考试参考试题及答案解析.docx
最近下载
- 第12课 从明朝建立到清军入关【课件】.pptx VIP
- 初中物理《机械效率》实验探究专题练习.doc VIP
- 初中物理实验机械效率.ppt VIP
- 第12课 从明朝建立到清军入关优秀教学课件(28页).pptx VIP
- RS Components 电工电料 安全继电器 XPSAV11113 使用说明.pdf VIP
- 2024年自考05722公共经济学高频考点重点汇编.pdf VIP
- 奶茶店兼职劳务合同模板(3篇).docx
- OTIS奥的斯XIOTIS西子奥的斯标准ACD4MR电气原理图XAA21310AT注解版.pdf
- 健康体重课件小学生版最新完整版本.pptx VIP
- 内分泌性高血压筛查专家共识(2025版).pdf VIP
文档评论(0)