- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
非淡泊无以明志,非宁静无以致远。——诸葛亮
2025年普法知识竞赛抢答题库及答案(共
60题)
1、商标发明是取得商标专用权,获得法律保护的前提.
答案:X
2、自由进出口的技术合同以登记为合同生效的条件。
答案:X
3、互联网上网服务营业场所经营单位除法定节假日外不得接纳未成
年人。
答案:X
4、人口和计划生育工作的重点、难点在农村
答案:√
5、只要孕妇本人有要求可以进行胎儿性别鉴定和选择性的人工终止
妊娠
答案:X
6、《中华人民共和国统计法》规定对迟报统计资料的国家机关、企事
业单位和其他组织可以处一万元以下的罚款。
人人好公,则天下太平;人人营私,则天下大乱。——刘鹗
答案:X
7、环境民事责任一般适用过错责任原则。
答案:X
8、我国对重点海域实行排污总量控制制度。
答案:√
9、《反不正当竞争法》的立法目的之一是鼓励和保护自由竞争。
答案:X
10、销售没有注册商标的卷烟、雪茄烟、有包装的烟丝的,由工商行
政管理部门给予行政处罚。
答案:√
11、党的政策在当前一些情况下可以代替法律作为审判的依据。
答案:X
12、依法治国是社会主义民主政治的基本要求。
答案:√
老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。——唐·王勃
13、我国的司法制度的优劣可以用西方国家的司法理念、司法模式来
评判。
答案:X
14、司法体制改革是政治体制改革的重要组成部分,必须独立地开展。
答案:X
15、中华人民共和国公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出
批评和建议的权利。
答案:√
16、我国的全国人民代表大会和地方各级人民代表大会都设有常务委
员会。
答案:X
17、地方各级人民代表大会之间是领导与被领导的关系。
答案:X
18、建设“法治浙江”属于上层建筑,工作重点在政法机关,因而不
需要群众的参与。
答案:X
百学须先立志。——朱熹
19、《宁波市人民代表大会常务委员会关于建设“法治宁波”的决议》
中指出建设法治政府是建设“法治宁波”的关键。
答案:√
20、建设“法治宁波”是一项短期攻坚工作。
答案:X
21、建设“法治浙江”是“创业富民、创新强省”总战略的重要组成
部分,必须随着“创业富民、创新强省”总战略的推进而推进。
答案:√
22、国家工作人员在国内公务活动或者对外交往中接受礼物,依照国
家规定应当交公而不交公,数额较大的,构成受贿罪。
答案:X
23、贪污贿赂犯罪,国家工作人员的渎职犯罪,由人民检察院立案侦
查,国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供由公安机
关立案侦查。
答案:X
24、党和国家工作人员或者其他从事公务的人员中的共产党员,利用
职务上的便利,为他人谋利益,接受其邀请,本人或携带亲友外出旅
臣心一片磁针石,不指南方不肯休。——文天祥
游,费用由邀请方支付的行为,以贪污论。
答案:X
25、国家工作人员利用职务上的便利为请托人谋取利益之前或者之后,
约定在其离职后收受请托人财物,并在离职后收受的,不能以受贿论
处。
答案:X
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版 高中化学选修3物质结构与性质教材分析.ppt VIP
- 2024 年注册土木工程师(道路工程)《专业基础考试》真题及答案.docx VIP
- 住建部2024版《房屋市政工程重大事故隐患判定标准》实施指南(附规范依据).pptx VIP
- 输变电工程环境保护和水土保持全过程管控培训课件.pptx VIP
- 工地安全管理制度汇编 工地安全管理制度.pdf VIP
- 六年级体育体育课安全和卫生教育.pptx VIP
- 标准图集-12SK407-辐射供冷末端施工安装.pdf VIP
- pid控制原理综述.pptx VIP
- 需求跟踪矩阵.xls VIP
- 新解读《GB_T 16529.3 - 1997光纤光缆接头 第3部分_分规范 光纤光缆熔接式接头》最新解读.docx VIP
文档评论(0)