平方计算公式题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

平方计算公式题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.若\(x^2=16\),则\(x\)的值为?

A.4

B.-4

C.8

D.-8

答案:A

2.\((a+b)^2\)的展开式是?

A.\(a^2+b^2\)

B.\(a^2+2ab+b^2\)

C.\(a^2-2ab+b^2\)

D.\(a^2+b\)

答案:B

3.\((3x-2)^2\)的展开式是?

A.\(9x^2-12x+4\)

B.\(9x^2+12x+4\)

C.\(9x^2-6x+4\)

D.\(9x^2-6x-4\)

答案:A

4.若\((x-5)^2=25\),则\(x\)的值为?

A.10

B.0

C.10或0

D.-10

答案:C

5.\((2a+3b)^2\)的展开式是?

A.\(4a^2+6ab+9b^2\)

B.\(4a^2+9b^2\)

C.\(4a^2+12ab+9b^2\)

D.\(4a^2-12ab+9b^2\)

答案:C

6.\((x+y)^2-(x-y)^2\)的结果是?

A.\(4xy\)

B.\(2x^2-2y^2\)

C.\(0\)

D.\(4x^2-4y^2\)

答案:A

7.\((a-b)^2+(a+b)^2\)的结果是?

A.\(2a^2+2b^2\)

B.\(2a^2-2b^2\)

C.\(4a^2+4b^2\)

D.\(4a^2-4b^2\)

答案:A

8.若\(x^2+6x+k=(x+3)^2\),则\(k\)的值为?

A.9

B.3

C.6

D.12

答案:A

9.\((2x+1)^2-(2x-1)^2\)的结果是?

A.8x

B.0

C.8

D.4x

答案:C

10.\((a+b)^2-(a-b)^2\)的结果是?

A.\(4ab\)

B.\(2a^2-2b^2\)

C.\(0\)

D.\(4a^2-4b^2\)

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是平方计算公式的应用?

A.\((x+y)^2=x^2+2xy+y^2\)

B.\((x-y)^2=x^2-2xy+y^2\)

C.\(x^2-y^2=(x+y)(x-y)\)

D.\((x+y)^2-(x-y)^2=4xy\)

答案:A,B,C,D

2.下列哪些表达式可以通过平方公式展开?

A.\((a+b)^2\)

B.\((a-b)^2\)

C.\((2a+3b)^2\)

D.\((x+y+z)^2\)

答案:A,B,C

3.下列哪些等式是正确的?

A.\((x+1)^2=x^2+2x+1\)

B.\((x-1)^2=x^2-2x+1\)

C.\((x+1)^2=x^2+1\)

D.\((x-1)^2=x^2-1\)

答案:A,B

4.下列哪些表达式可以通过平方公式简化?

A.\((a+b)^2-(a-b)^2\)

B.\((a+b)^2+(a-b)^2\)

C.\((a+b)^2-(a+b)^2\)

D.\((a-b)^2-(a+b)^2\)

答案:A,B,C

5.下列哪些表达式是平方差公式?

A.\(x^2-y^2=(x+y)(x-y)\)

B.\((x+y)^2=x^2+2xy+y^2\)

C.\((x-y)^2=x^2-2xy+y^2\)

D.\((x+y)^2-(x-y)^2=4xy\)

答案:A

6.下列哪些等式是正确的?

A.\((2x+3)^2=4x^2+12x+9\)

B.\((3x-2)^2=9x^2-12x+4\)

C.\((2x-3)^2=4x^2-12x+9\)

D.\((3x+2)^2=9x^2+12x+4\)

答案:A,B,C

文档评论(0)

小丹原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档