- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2023-2024学年度广东省佛山市南海区第二学期第三单元练习卷
五年级数学
我会选(每题2分,共16分)
1.下列是一个长方体的其中四个面,另外两个面的面积之和是()。
答案:D
A.28平方厘米 B.20平方厘米 C.35平方厘米 D.70平方厘米
2.某产品说明书上标注包装尺寸为720×680×1800(毫米),它们分别表示这个长方体的长、宽、高。根据这组数据,联系生活,它可能是(????)。
A.一台微波炉 B.一台电视机 C.一部手机 D.一台冰箱
答案:D
3.把1立方米的大正方体木块切成1立方分米的小正方体木块,如果把这些小木块排成一行,共长(????)分米。
A.10 B.100 C.10000 D.1000
答案:D
4.一个长方体玻璃容器,从里面量长40cm、宽30cm、高35cm。向容器里注水,当容器内的水体第一次出现正方形面时,此时容器中的水有(????)L。
A.50 B.42 C.36 D.35
答案:C
5.如图,一个无盖的正方体木箱,从外面量,木箱的棱长是50厘米,制作这个木箱的木板厚度是5厘米。这个木箱的容积是(????)立方厘米。
A.64000 B.72000 C.91125 D.125000
答案:B
6.一个长方体水箱,从里面量长14cm,宽10cm,深16cm。往里面加入10cm深的水,小明将一块石头放入水中后,水面上升到12.5cm,石头的体积是(????)cm3。
A.1750 B.1400 C.700 D.350
答案:D
7.把一个表面积是60dm2的大长方体按照如图切三刀,切成若干个小长方体,这些小长方体的表面积之和比原来大长方体的表面积增加了()dm2.
A.30B.60C.120D.无法确定
答案:C
8.在长方体的中间挖掉一个小正方体后,得到一个新的立体图形(如图),这个立体图形的表面积是()。
A.72cm2 B.84cm2
C.92cm2 D.100cm2
答案:B
我会填。(每空1分,共21分)
9.下面各图是由棱长为1厘米的正方体拼成的,根据前三个图形的排列规律,第五个图形的表面积是()cm。…
答案:22
10.一个长10分米、宽5分米、高8分米的长方体封闭纸箱,放在地上时占地面积最小是()分米2.
答案:40
11.如图所示,花花把体积为1cm3的小正方体放在一个长方体盒子中,沿着长、宽、高刚好摆了12个,这个盒子的体积是(????)cm3。
答案:96
12.在下面括号里填上合适的单位。
一间教室的占地面积约60()。一辆小汽车的体积约6()。
一桶纯净水约19()(填容积单位)。一盒牛奶约275()(填容积单位)。
答案:平方米立方米升毫升
13.2300cm3=()dm3??5.04L=()L()mL?0.052m2=()dm2
答案:2.35405.2
14.一块面积为4dm2的长方形木板如右图所示竖直放置,现让木板向右平移45cm,它扫过的立体图形的体积是(?????)dm3。
答案:18
15.把一根长1.5米的长方体木料横截成2段后,表面积增加了1.2平方分米。这根木料的体积是()立方分米。
答案:9
16.手工课上,萌萌把一块棱长为4cm的正方体粘土捏成了一个高8cm的长方体,这个长方体的底面积是()cm2。
答案:8
17.3个完全相同的正方体拼成一个长方体后,长方体的表面积比原来3个正方体表面积的总和减少了36平方厘米,长方体的体积是()立方厘米。
答案:81
18.做一个长6dm、宽4dm、高5dm的无盖鱼缸,用角钢做它的框架,至少需要()dm角钢,至少需要玻璃()dm2,最多可盛水()L。
答案:60124120
19.如右图是一个无盖的长方体纸盒的展开图。(单位:厘米)
做这个纸盒至少需要()平方厘米的纸板。
答案:360
20.一个长方体,前面和上面的面积之和是20
您可能关注的文档
- 2023-2024学年度广东省佛山市南海区第二学期第三单元练习卷(原卷版).docx
- 2024-2025学年广东省潮州市湘桥区人教PEP版(2012)六年级上学期11月期中英语试卷(含答案).docx
- 2024-2025学年广东省梅州市五华县人教版六年级上册期中测试数学试卷(无答案).docx
- 2024-2025学年广东省湛江市廉江市城南片区北师大版六年级上册期中测试数学试卷(含答案).docx
- 2024-2025学年广西壮族自治区防城港市上思县人教PEP版(2024)三年级上学期期中英语试卷(含答案,无听力原文,无听力音频).docx
- 2024-2025学年河北省保定市安新县冀教版(三起)(2012)五年级上学期期中考试英语试卷(含答案).docx
- 2024-2025学年河北省沧州市青县多校人教版六年级上册期中测试数学试卷(含答案).docx
- 2024-2025学年河北省石家庄市无极县冀教版(三起)(2012)五年级上学期期中英语试卷(含答案).docx
- 2024-2025学年河南省南阳市唐河县多校人教版六年级上册期中测试数学试卷(含答案).docx
- 2024-2025学年河南省省直辖县级行政单位济源市人教版一年级下册期末测试数学试卷(含答案).docx
最近下载
- PLC编程手册.pdf VIP
- 注册环保工程师之注册环保工程师专业基础题库及答案【各地真题】.docx VIP
- 2025春议题式导与学道德与法治七年级下册04-第四单元 生活在法治社会(教用).docx
- 存储架构优化方案.docx VIP
- 中医在抑郁焦虑调理中的思路.pptx VIP
- 住院患者走失应急预案.pptx VIP
- 脾梗死护理个案.pptx VIP
- GB∕T 40685-2021 信息技术服务 数据资产 管理要求.pdf
- 变配电所二此设备应急故障处理—变配电所保护误动和拒动故障查找处理(高铁变电设备检修).pptx
- 部编人教版六年级上册《道德与法治》全册知识点归纳、考点整理,复习必备.docx VIP
教师资格证持证人
本人专注于初中语数英科的试题收集,并免费分享给有需要的的同学们。如果有个别试卷出现侵权行为,请联系本人,告知试卷全称,本人将下架删除,敬请谅解!!!!
文档评论(0)