- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年音乐考研英语真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.Thewordmelodyinthecontextofmusictheoryrefersto:
A.Aharmonicsequence
B.Asequenceofsinglenotes
C.Arhythmicpattern
D.Amusicalform
Answer:B
2.WhichofthefollowingisacharacteristicoftheBaroqueperiodinmusic?
A.Emphasisonsimplicityandclarity
B.Useofcomplexcounterpoint
C.Focusonminimalism
D.Integrationofelectronicsounds
Answer:B
3.Thetermpolyphonyinmusicdescribes:
A.Asinglemelodicline
B.Multipleindependentmelodiclines
C.Aharmonicprogression
D.Arhythmicpattern
Answer:B
4.Inthecontextofmusicnotation,thetermforteindicates:
A.Verysoft
B.Veryloud
C.Veryfast
D.Veryslow
Answer:B
5.Themusicalperiodknownforitsemphasisonemotionalexpressionandindividualismis:
A.TheRenaissance
B.TheClassical
C.TheRomantic
D.TheModern
Answer:C
6.Thetermtemperamentinmusicrefersto:
A.Thetuningsystemusedinaninstrument
B.Thespeedofamusicalpiece
C.Thedurationofanote
D.Theintensityofamusicalperformance
Answer:A
7.Themusicalformconsistingofthreedistinctsections,typicallyABA,isknownas:
A.Sonataform
B.Rondoform
C.Binaryform
D.Ternaryform
Answer:D
8.Thetermarpeggioinmusicrefersto:
A.Arapidsuccessionofnotesplayedinascale
B.Achordplayedinaspecificorder
C.Amelodicsequence
D.Arhythmicpattern
Answer:A
9.Themusicalperiodthatsawtheriseofoperaandoratoriois:
A.TheRenaissance
B.TheBaroque
C.TheClassical
D.TheRomantic
Answer:B
10.Thetermdynamicsinmusicdescribes:
A.Thetempoofamusicalpiece
B.Theintensityofamusicalperformance
C.Thestructureofamusicalpiece
D.Theharmonicprogression
Answer:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.WhichofthefollowingarecharacteristicsoftheRomanticperiodinmusic?
A.Emphasisonemotionalexpression
B.Useofcomplexcounterpoint
C.Focusonsimplicityandclarity
D.Integrationofelectronicsounds
Answer:A,C
2.Thefo
您可能关注的文档
最近下载
- 社会组织与法人登记管理工作 .ppt VIP
- 西门子伺服操作说明书SINAMICS V90、SIMOTICS S-1FL6.pdf VIP
- 科技论文图表等规范表达.pptx VIP
- 第4章_电磁波的传播.ppt
- 2025年初级会计师《初级会计实务》思维导图.pdf VIP
- (高清版)B-T 22930.2-2021 皮革和毛皮 金属含量的化学测定 第2部分:金属总量.pdf VIP
- 石油化工储运系统罐区设计规范.pdf VIP
- B100376宁夏社会科学院职工食堂维修工程招标文件.doc VIP
- sci论文的图表规范.doc VIP
- 2025年广东省公需课《人工智能赋能制造业高质量发展》试题答案详解.docx VIP
文档评论(0)