2025年手术安全核查相关试题220.pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

好学近乎知,力行近乎仁,知耻近乎勇。——《中庸》

2025年手术安全核查相关试题

一、单选题

1、《手术安全核查制度》是什么时间公布实施的()。

A·2025年03月17日

B.2011年03月27日

C.2021年03月17日

D.2021年03月27日

答案:A

2、《手术安全核查制度》由()主持?

A.病房护士

B.手术室护士

C.手术医师或麻醉医师

答案:C

3、住院患者《手术安全核查表》应归入()中保管?

A.病历

B.手术室

C患者出院自行带走

D手术做完就不要了

答案:A

4、非住院患者《手术安全核查表》-由手术室负责保存几年()。

A.半年

B一年

C二年

D三年

答案:B

5、实施手术安全核查制度的第一责任人是()。

A.手术室负责人

B.麻醉科负责人

C麻醉科与手术室的负责人

D手术科室,麻醉科与手术室负责人

答案:D

6、核对时应让患者或其家属陈述患者姓名,至少同时使用()两种方式识别患

者身份。

A.姓名+年龄

B.姓名+床号

C姓名+性别

D姓名+住院号

答案:D

7、下列说法错误的是()

A患者新入室时,责任护士向患者说明佩戴腕带的目的和意义,并帮助患者正确

佩戴。

B.患者在院期间应始终佩戴腕带,出院时由护理人员协助取下。

C.有创诊疗、输液输血、抢救、语言交流障碍的患者等必须佩戴“腕带”,用以识

别患者身份,其他患者可以不用佩戴。

不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。——《韩非子》

D.

答案:C

8

A.标本采集

B.给药

C.输血或血制品

D.以上都是

答案:D

9、哪些科室之间的患者转接需填写交接记录单。()

A.急诊、病房

B.手术室、ICU

C.产房、新生儿室之间

D.以上都是

答案:D

10、如何进行身份识别,下列说法错误的是()

A.核对时应让患者陈述患者姓名

B.

C.

D.特殊环节如给药、输血或血制品等,在操作前、中、

确认患者。

答案:C

11、手术安全核查制度的三个时机不包括()

A麻醉实施前

B手术开始前

C患者离室前

D患者入室前。

答案:A

12、手术部位标识时机()

A入院时

B术前一天

C手术当天

D入手术室后

答案:B

13、手术病人术前识别标记是由()用油性笔在手术部位进行体表标识。

A病房护士

B手术室护士

C手术医生

D麻醉医生

答案:C

14、手术安全核查是由具有执业资质的(),

文档评论(0)

132****8307 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档