2025江苏考试试卷真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025江苏考试试卷真题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是偶数?

A.3

B.4

C.5

D.7

2.10-5=?

A.3

B.4

C.5

D.6

3.最小的质数是?

A.1

B.2

C.3

D.4

4.5×2=?

A.8

B.9

C.10

D.11

5.与5相邻的两个数是?

A.3和4

B.4和6

C.6和7

D.7和8

6.下面哪个是三角形?

A.正方形

B.圆形

C.三角形

D.长方形

7.8÷2=?

A.3

B.4

C.5

D.6

8.比8小3的数是?

A.4

B.5

C.6

D.7

9.3+3+3=?

A.6

B.7

C.8

D.9

10.下面哪个是正方体的面?

A.圆形

B.三角形

C.正方形

D.长方形

答案:1.B2.C3.B4.C5.B6.C7.B8.B9.D10.C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是奇数?

A.1

B.2

C.3

D.4

2.下面哪些是四边形?

A.正方形

B.长方形

C.三角形

D.平行四边形

3.哪些数相加等于10?

A.3和7

B.4和6

C.5和5

D.2和8

4.以下哪些是水果?

A.苹果

B.香蕉

C.桌子

D.椅子

5.哪些算式结果是6?

A.2×3

B.3+3

C.12÷2

D.8-2

6.下面哪些图形有直角?

A.正方形

B.长方形

C.圆形

D.三角形

7.哪些是12的因数?

A.1

B.2

C.3

D.4

8.以下哪些是交通工具?

A.汽车

B.飞机

C.书本

D.铅笔

9.哪些数比5大?

A.6

B.7

C.8

D.4

10.下面哪些是立体图形?

A.正方体

B.长方体

C.圆柱体

D.球体

答案:1.AC2.ABD3.ABCD4.AB5.AB6.AB7.ABCD8.AB9.ABC10.ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.4是偶数。()

2.3×3=9。()

3.长方形的四个角都是直角。()

4.1既不是质数也不是合数。()

5.6÷3=2。()

6.圆形有三条边。()

7.7+1比8小。()

8.正方形是特殊的长方形。()

9.10以内最大的合数是9。()

10.两个奇数相加是偶数。()

答案:1.√2.√3.√4.√5.√6.×7.×8.√9.√10.√

简答题(总4题,每题5分)

1.写出5个20以内的质数。

答案:2、3、5、7、11、13、17、19中任选5个。

2.计算3×4+2。

答案:先算乘法3×4=12,再算加法12+2=14。

3.说出三角形的一个特点。

答案:由三条边围成,内角和180度等。

4.比10大比20小的奇数有哪些?

答案:11、13、15、17、19。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何区分奇数和偶数?

答案:看能否被2整除,能被2整除是偶数,不能是奇数。

2.长方形和平行四边形有什么联系?

答案:平行四边形变形可得到长方形,长方形是特殊平行四边形。

3.说说1-10中合数有哪些作用?

答案:可用于数学运算、因数分解等,丰富数学知识体系。

4.怎样快速判断一个数是质数还是合数?

答案:看因数个数,只有1和自身两个因数是质数,多个因数是合数,1既不是质数也不是合数。

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档