高考题六道解三角形及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高考题六道解三角形及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在△ABC中,已知角A=60°,角B=45°,边AC=10,则边BC的长度为()。

A.5√2

B.5√3

C.10√2

D.10√3

答案:A

2.在△ABC中,已知角A=30°,角B=60°,边AB=6,则边AC的长度为()。

A.3

B.3√2

C.3√3

D.6√2

答案:C

3.在△ABC中,已知角A=45°,角C=75°,边BC=8,则边AB的长度为()。

A.4√2

B.4√3

C.8√2

D.8√3

答案:A

4.在△ABC中,已知角A=60°,角B=75°,边AC=6,则边BC的长度为()。

A.3√2

B.3√3

C.6√2

D.6√3

答案:B

5.在△ABC中,已知角A=30°,角B=45°,边AB=10,则边AC的长度为()。

A.5√2

B.5√3

C.10√2

D.10√3

答案:A

6.在△ABC中,已知角A=45°,角B=60°,边BC=10,则边AB的长度为()。

A.5√2

B.5√3

C.10√2

D.10√3

答案:B

7.在△ABC中,已知角A=60°,角B=60°,边AC=10,则边BC的长度为()。

A.10

B.10√2

C.10√3

D.20

答案:A

8.在△ABC中,已知角A=30°,角B=90°,边AB=6,则边AC的长度为()。

A.3

B.3√2

C.3√3

D.6√2

答案:C

9.在△ABC中,已知角A=45°,角C=45°,边BC=8,则边AB的长度为()。

A.4√2

B.4√3

C.8√2

D.8√3

答案:A

10.在△ABC中,已知角A=60°,角B=30°,边AC=10,则边BC的长度为()。

A.5

B.5√2

C.5√3

D.10√2

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.在△ABC中,已知角A=60°,角B=45°,边AC=10,则下列说法正确的有()。

A.边BC的长度为5√2

B.边AB的长度为5√3

C.角C的大小为75°

D.△ABC的面积为25√2

答案:AC

2.在△ABC中,已知角A=30°,角B=60°,边AB=6,则下列说法正确的有()。

A.边AC的长度为3√3

B.边BC的长度为3√2

C.角C的大小为90°

D.△ABC的面积为9√3

答案:AC

3.在△ABC中,已知角A=45°,角C=75°,边BC=8,则下列说法正确的有()。

A.边AB的长度为4√2

B.边AC的长度为4√3

C.角B的大小为60°

D.△ABC的面积为16√2

答案:AB

4.在△ABC中,已知角A=60°,角B=75°,边AC=6,则下列说法正确的有()。

A.边BC的长度为3√3

B.边AB的长度为3√2

C.角C的大小为45°

D.△ABC的面积为9√3

答案:AC

5.在△ABC中,已知角A=30°,角B=45°,边AB=10,则下列说法正确的有()。

A.边AC的长度为5√2

B.边BC的长度为5√3

C.角C的大小为105°

D.△ABC的面积为25√2

答案:AC

6.在△ABC中,已知角A=45°,角B=60°,边BC=10,则下列说法正确的有()。

A.边AB的长度为5√2

B.边AC的长度为5√3

C.角C的大小为75°

D.△ABC的面积为25√2

答案:AC

7.在△ABC中,已知角A=60°,角B=60°,边AC=10,则下列说法正确的有()。

A.边BC的长度为10

B.边AB的长度为10√2

C.角C的大小为60°

D.△ABC的面积为50√3

答案:AC

8.在△ABC中,已知角A=30°,角B=90°,边AB=6,则下列说法正确的有()。

A.边AC的长度为3

B.边BC的长度为3√3

C.角C的大小为60°

D.△ABC的面积为9√3

答案:AC

9.在△ABC中,已知角A=45°,角C=45°,边BC=8,则下列说法正确的有()。

A.边AB的长度为4√2

B.边AC的长度为4√3

C.角B的大小为90°

D.△ABC的面积为16√2

答案:AC

10.在△ABC中,已知角A=60°,角B=30°,边AC=10,则下列说法正确的有()。

A.边BC的长度为5

B.边AB的长度为5√3

C.角C的大小为90°

D.△ABC的面积为25√3

答案:AC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.在△ABC中,已知角A=60°,角B=45°,边AC=10,则边BC的长度为5√2。(正确)

2.

文档评论(0)

小轩原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

不忘初心 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档