- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
以家为家,以乡为乡,以国为国,以天下为天下。——《管子》
[医学类考试密押题库与答案解析]中药执业药师中药学专业知识(二)模拟题132
[医学类考试密押题库与答案解析]中药执业药师中药学专业知识(二)
模拟题132
中药执业药师中药学专业知识(二)模拟题132
一、最佳选择题
问题:1.花粉粒极面观呈三角形,赤道面观呈双凸镜形,具三副合沟的药材是。
A.金银花
B.洋金花
C.丁香
D.红花
E.菊花
答案:C
问题:2.一般在35~70℃(1333.22Pa)被蒸馏出来的是
A.含氧单萜
B.单萜烯
C.含氧倍半萜
D.倍半萜烯
E.二萜
答案:B
问题:3.下列药材伪品中,表面灰褐色,密生环节,断面纤维性,常中空的是。
1/13
以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。——《旧唐书·魏征列传》
[医学类考试密押题库与答案解析]中药执业药师中药学专业知识(二)模拟题132
A.龙胆伪品鬼臼根基根茎
B.人参伪品华山参根
C.天麻伪品大丽菊块根
D.柴胡伪品大叶柴胡根茎
E.山药伪品木薯块根
答案:D
问题:4.朱砂加盐酸润湿,置铜片上摩擦,铜片显
A.蓝色
B.银白色
C.黑色
D.绿色
E.红色
答案:B[解析]该品粉末用盐酸湿润后,在光洁的铜片上摩擦,铜片表面显银白色光泽,加热
烘烤,银白色消失。
问题:5.肉苁蓉为
A.列当科植物的根
B.列当科植物的根茎
C.列当科植物带鳞叶的肉质茎
D.列当科植物带叶柄残基的根茎
E.兰科植物的干燥地上草质茎
答案:C[解析]肉苁蓉为列当科植物肉苁蓉的干燥带鳞叶的肉质茎,多于春季苗未出土或刚
出土时采挖,除去花序,切段,晒干,又称地精,是当前世界上濒临灭绝的物种,药用价值
2/13
子曰:“知者不惑,仁者不忧,勇者不惧。”——《论语》
[医学类考试密押题库与答案解析]中药执业药师中药学专业知识(二)模拟题132
极高,素有“沙漠人参”的美誉。
问题:6.皮类中药的显微构造一般可分为
A.周皮、皮层
B.周皮、皮层、韧皮部
C.周皮、皮层、维管束
D.周皮、皮层、韧皮部、木质部
E.周皮、皮层、维管束、髓
答案:B
问题:7.下列特征不属于人参、三七、西洋参所共有的是
A.均为五加科植物
B.均含树脂道和草酸钙簇晶
C.均含树脂道和晶纤维
D.含达玛烷系皂苷
E.兼有甘苦的特异味
答案:C
问题:8.下列溶剂中极性最弱的是
A.乙醇
B.甲醇
C.丙酮
D.乙酸乙酯
E.正丁醇
答案:D
3/13
为天
最近下载
- 明星大侦探雨中钟楼.pdf VIP
- 2025人教英语三年级上册Unit2Different families单元测试.pdf VIP
- 等级保护三级等保2.0与等保1.0对比.docx VIP
- 《装配式装修标准化模块化设计 》课件——模块二:装配式装修墙面部品体系.ppt VIP
- 《装配式装修标准化模块化设计 》课件——模块一:概论.ppt VIP
- 《装配式装修标准化模块化设计 》课件——模块六:集成厨房部品体系设计装配式装修.ppt VIP
- 《德国与中国学前教育的异同.doc VIP
- 《装配式装修标准化模块化设计 》课件——模块七:装配式装修卫浴部品体系设计.ppt VIP
- 《装配式装修标准化模块化设计 》课件——模块九:装配式装修智能家居体系设计.ppt VIP
- 《装配式装修标准化模块化设计 》课件——模块十:装配式装修收纳家具体系设计.ppt VIP
文档评论(0)