- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年江西省高等数学(统招专升本)考试试题及答案
一、选择题(每题5分,共25分)
1.设函数f(x)=(x^22x+1)^2,则f(x)的单调递增区间为()
A.(∞,1]
B.[1,+∞)
C.(∞,0]
D.[0,+∞)
答案:B
解析:f(x)=(x^22x+1)^2=(x1)^4,故f(x)在(∞,+∞)上单调递增。
2.设函数f(x)=x^33x+1,求f(x)的极值点及极值。
A.极大值点x=0,极大值1;极小值点x=±2,极小值5
B.极大值点x=0,极大值1;极小值点x=2,极小值5
C.极大值点x=0,极大值1;极小值点x=2,极小值5
D.极大值点x=0,极大值1;极小值点x=±2,极小值7
答案:B
解析:f(x)=3x^23,令f(x)=0,得x=0和x=±2。f(x)=6x,f(0)=0,f(2)=120,f(2)=120。故x=0为极大值点,极大值为1;x=2为极小值点,极小值为5。
3.设函数f(x)=e^x,求f(x)在x=0处的泰勒展开式。
A.1+x+x^2/2!+x^3/3!+...
B.1x+x^2/2!x^3/3!+...
C.1+xx^2/2!+x^3/3!+...
D.1xx^2/2!+x^3/3!+...
答案:A
解析:f(x)=e^x的泰勒展开式为1+x+x^2/2!+x^3/3!+...
4.设定积分∫(0toπ)sin(x)dx的值是()
A.2
B.0
C.π
D.1
答案:B
解析:因为sin(x)在[0,π]上关于x=π/2对称,所以∫(0toπ)sin(x)dx=0。
5.设定积分∫(0to1)x^2e^xdx的值是()
A.2e1
B.e1
C.2e
D.e+1
答案:A
解析:利用分部积分法,设u=x^2,dv=e^xdx,则du=2xdx,v=e^x。所以∫(0to1)x^2e^xdx=x^2e^x|(0to1)∫(0to1)2xe^xdx=e2∫(0to1)xe^xdx。再次使用分部积分法,得2∫(0to1)xe^xdx=2(e1),所以∫(0to1)x^2e^xdx=e(e1)=2e1。
二、填空题(每题5分,共25分)
1.函数f(x)=x^33x+1的一阶导数f(x)=_______。
答案:3x^23
2.函数f(x)=x^33x+1的极值点为_______。
答案:x=0,x=2
3.定积分∫(0toπ/2)cos(x)dx的值为_______。
答案:1
4.设定积分∫(0toπ)sin(x)dx的值为_______。
答案:0
5.定积分∫(0to1)xe^xdx的值为_______。
答案:e1
三、解答题(共50分)
1.(15分)求函数f(x)=x^36x^2+9x+1的极值点及极值。
解:f(x)=3x^212x+9,令f(x)=0,得x=1和x=3。f(x)=6x12,f(1)=60,f(3)=60。故x=1为极大值点,极大值为5;x=3为极小值点,极小值为16。
2.(15分)求函数f(x)=e^xsin(x)在x=0处的泰勒展开式。
解:f(x)=e^xsin(x)的泰勒展开式为x+x^2/2!+x^3/3!+...
3.(20分)计算定积分∫(0toπ)cos(x)dx。
解:∫(0toπ)cos(x)dx=sin(x)|(0toπ)=sin(π)sin(0)=00=0。
您可能关注的文档
- 2025年江苏省(统招专升本)艺术概论考试试题及答案.docx
- 2025年江苏省(统招专升本)英语考试试题及答案.docx
- 2025年江苏省(统招专升本)语文考试试题及答案.docx
- 2025年江苏省(统招专升本)政治考试试题及答案.docx
- 2025年江苏省大学语文(统招专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年江苏省教育理论(统招专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年江苏省民法(统招专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年江苏省生态学基础(统招专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年江苏省医学综合(统招专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年江苏医学综合(统招专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年江西省教育理论(统招专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年江西省民法(统招专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年江西省生态学基础(统招专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年江西省医学综合(统招专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年江西医学综合(统招专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年内蒙古(统招专升本)大学物理考试试题及答案.docx
- 2025年内蒙古(统招专升本)大学语文考试试题及答案.docx
- 2025年内蒙古(统招专升本)高等数学考试试题及答案.docx
- 2025年内蒙古(统招专升本)高数二考试试题及答案.docx
- 2025年内蒙古(统招专升本)高数一考试试题及答案.docx
文档评论(0)