- 1
- 0
- 约1.4万字
- 约 21页
- 2025-10-18 发布于山东
- 举报
天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。——《周易》
2025年投资项目管理师之投资建设项目实施精选试
题及答案一
单选题(共30题)
1、招标人采用邀请招标方式的,应保证有()个以上具备承担招标项目设计的
能力,并具有相应资质的特定法人或者其他组织参加投标。
A.2
B.3
C.4
D.5
【答案】B
2、在费用索赔中,不属于承包人的索赔款项目的是()。
A.亏损
B.直接费
C.间接费
D.利润
【答案】A
3、采用工程项目招标应考虑的主要因素不包括()。
A.拟采用的工程建设承包方式
B.建设单位的工程技术力量
C.总包与分包体系
D.合同类型
【答案】B
君子忧道不忧贫。——孔丘
4、行政监督是建设项目质量监督的一种方式,下列选项中不属于行政监督的是
()。
A.对某些产品的质量认证制度
B.对企业进入某些领域的许可证制度
C.对人员进入某些工种的持证上岗制度
D.对产品是否符合标准的检验制度
【答案】D
5、承包单位应在知道或应当知道索赔事件发生后()d内,向监理机构递交索
赔意向通知书,并说明发生索赔事件的事由。
A.7
B.14
C.28
D.56
【答案】C
6、银行贷款是指建设项目业主向银行以还本付息为条件借入货币资金使用权的
()。
A.资金活动
B.债务活动
C.信贷活动
D.债券活动
【答案】B
老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。——唐·王勃
7、下列关于建设项目内部控制特点的表述,错误的是()。
A.建设项目内部控制是为达成项目总体目标而实施的控制,有明确的目的性
B.建设项目内部控制是实现既定目标过程中的控制,是一种动态过程,是手段
而非目的
C.建设项目内部控制的实施,不受内部和外部环境的影响
D.建设项目内部控制是项目建设管理的重要组成部分,贯穿于项目建设的全过
程
【答案】C
8、()是指利用其财务信息,对其整体与局部、历史与未来、短期与长远进比
较,以揭示其现实价值和预测未来价值为目的的分析与评价。
A.财务控制
B.财务分析
C.财务预测
D.财务决策
【答案】B
9、()是指财务预定目标,拟定出多种可行性方案,并从中选择最合理有效的
行动方案的过程。
A.财务决策
B.财务预测
C.财务预算
D.财务控制
【答案】B
吾日三省乎吾身。为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?——《论语》
10、进度控制的组织措施有健全组织体系、设置专职部门、()、确定工作流
程和相应的工作制度。
A.明确管理职能
B.进行进度调控
C.建立科学选优方案
D.减少建设项目在进度控制上的风险量
【答案】A
11、合同中无相应计价项目的小型变更工程适用于的计价方式是()。
A.按照成本加利润的原则商定或确定变更工作的
原创力文档

文档评论(0)