高频精选:贵州省公务员a类申论真题及答案.docVIP

高频精选:贵州省公务员a类申论真题及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高频精选:贵州省公务员a类申论真题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个是中国的传统节日?

A.圣诞节

B.感恩节

C.春节

D.复活节

答案:C

2.地球的自转周期约为?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.我国面积最大的岛屿是?

A.海南岛

B.台湾岛

C.崇明岛

D.舟山岛

答案:B

4.以下哪种颜色波长最长?

A.红色

B.蓝色

C.绿色

D.紫色

答案:A

5.世界上面积最大的海洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

D.北冰洋

答案:C

6.以下哪个是哺乳动物?

A.鸡

B.蛇

C.狗

D.金鱼

答案:C

7.中国的首都是?

A.上海

B.广州

C.北京

D.深圳

答案:C

8.一年有多少个节气?

A.12

B.24

C.36

D.48

答案:B

9.以下哪种金属导电性最好?

A.铁

B.铜

C.铝

D.金

答案:B

10.我国第一位皇帝是?

A.秦始皇

B.汉武帝

C.唐太宗

D.明太祖

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于中国四大名著的是?

A.《聊斋志异》

B.《西游记》

C.《红楼梦》

D.《三国演义》

答案:BCD

2.以下哪些是可再生能源?

A.太阳能

B.煤炭

C.风能

D.水能

答案:ACD

3.以下属于人体必需的微量元素的是?

A.钙

B.铁

C.锌

D.镁

答案:BC

4.以下哪些是中国的世界文化遗产?

A.长城

B.故宫

C.兵马俑

D.埃菲尔铁塔

答案:ABC

5.以下哪些是中国的直辖市?

A.北京

B.天津

C.上海

D.重庆

答案:ABCD

6.以下哪些是中国的传统艺术形式?

A.京剧

B.ballet

C.书法

D.绘画

答案:ACD

7.以下哪些是中国的著名山脉?

A.喜马拉雅山

B.昆仑山

C.泰山

D.阿尔卑斯山

答案:ABC

8.以下哪些是中国的著名河流?

A.长江

B.黄河

C.尼罗河

D.亚马逊河

答案:AB

9.以下哪些是中国的著名湖泊?

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.西湖

D.贝加尔湖

答案:ABC

10.以下哪些是中国的著名城市?

A.杭州

B.苏州

C.成都

D.纽约

答案:ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.太阳从东方升起。()

答案:√

2.水在0℃以下会结冰。()

答案:√

3.月亮本身会发光。()

答案:×

4.一年有365天。()

答案:×

5.地球是平的。()

答案:×

6.植物通过光合作用制造氧气。()

答案:√

7.声音不能在真空中传播。()

答案:√

8.光沿直线传播。()

答案:√

9.物体的质量越大,惯性越大。()

答案:√

10.摩擦力总是阻碍物体运动。()

答案:×

简答题(总4题,每题5分)

1.简述中国的地理位置。

答案:位于东半球、北半球,亚洲东部,太平洋西岸。

2.说出中国的五个少数民族。

答案:如蒙古族、回族、藏族、维吾尔族、壮族等。

3.简述光合作用的过程。

答案:植物利用光能,将二氧化碳和水转化为有机物并释放氧气。

4.说出中国的三个传统节日习俗。

答案:如春节贴春联、放鞭炮;端午节吃粽子、赛龙舟;中秋节赏月、吃月饼。

讨论题(总4题,每题5分)

1.讨论科技发展对生活的影响。

答案:科技让生活更便捷高效,如交通、通讯进步,但也带来环境等问题,需合理利用。

2.谈谈保护传统文化的意义。

答案:能传承民族精神、增强文化自信、丰富世界文化多样性。

3.讨论如何提高学习效率。

答案:制定计划、专注学习、合理安排时间、多总结反思等。

4.说说运动对健康的重要性。

答案:可增强体质、提升免疫力、促进新陈代谢、改善心理状态。

文档评论(0)

文坛一支笔 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的人,做专业的事。

1亿VIP精品文档

相关文档