- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
苏食安考试试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.食品安全国家标准中,关于食品添加剂的使用,下列哪项说法是正确的?
A.食品添加剂可以随意添加,只要不超标即可
B.食品添加剂必须在国家标准规定的范围内使用
C.食品添加剂可以完全替代天然食材
D.食品添加剂对人体健康有害,应尽量避免使用
答案:B
2.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立并执行从业人员健康管理制度,下列哪项是正确的?
A.从业人员只需每年体检一次即可
B.从业人员患有传染性疾病时,可以佩戴手套继续工作
C.食品生产经营者需要建立从业人员健康档案
D.从业人员只需保持良好的个人卫生习惯即可
答案:C
3.食品标签上必须标明的内容不包括:
A.食品名称
B.生产日期
C.成分表
D.生产者的宗教信仰
答案:D
4.食品安全风险监测的主要目的是:
A.对食品进行抽检,确保其符合安全标准
B.收集食品安全信息,评估食品安全风险
C.对食品生产经营者进行处罚
D.推广食品安全知识
答案:B
5.食品安全事故应急预案应当包括:
A.事故报告程序
B.事故调查处理程序
C.事故应急救援程序
D.以上都是
答案:D
6.食品安全国家标准中,关于食品中致病微生物的限量规定,下列哪项是正确的?
A.所有食品中致病微生物不得检出
B.不同食品中致病微生物的限量不同
C.食品中致病微生物的限量与食品种类无关
D.食品中致病微生物的限量由生产者自行决定
答案:B
7.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立食品进货查验记录制度,下列哪项是正确的?
A.进货查验记录只需保留一年
B.进货查验记录只需记录食品的名称和数量
C.进货查验记录需要如实记录食品的生产日期、保质期等信息
D.进货查验记录可以由销售人员代为记录
答案:C
8.食品安全国家标准中,关于食品中农药残留的限量规定,下列哪项是正确的?
A.所有食品中农药残留不得检出
B.不同食品中农药残留的限量不同
C.食品中农药残留的限量与食品种类无关
D.食品中农药残留的限量由生产者自行决定
答案:B
9.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立食品召回制度,下列哪项是正确的?
A.食品召回只需在食品出现质量问题时进行
B.食品召回需要由食品生产经营者主动进行
C.食品召回需要记录召回的原因、范围、措施等信息
D.食品召回可以由经销商代为进行
答案:C
10.食品安全国家标准中,关于食品中重金属的限量规定,下列哪项是正确的?
A.所有食品中重金属不得检出
B.不同食品中重金属的限量不同
C.食品中重金属的限量与食品种类无关
D.食品中重金属的限量由生产者自行决定
答案:B
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.食品安全国家标准中,关于食品添加剂的使用,下列哪些说法是正确的?
A.食品添加剂必须在国家标准规定的范围内使用
B.食品添加剂可以完全替代天然食材
C.食品添加剂的使用需要经过安全性评估
D.食品添加剂的使用量应尽可能减少
答案:A、C、D
2.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立并执行从业人员健康管理制度,下列哪些是正确的?
A.从业人员需要定期进行健康体检
B.从业人员患有传染性疾病时,应立即停止工作
C.食品生产经营者需要建立从业人员健康档案
D.从业人员需要保持良好的个人卫生习惯
答案:A、B、C、D
3.食品标签上必须标明的内容包括:
A.食品名称
B.生产日期
C.成分表
D.生产者的宗教信仰
答案:A、B、C
4.食品安全风险监测的主要目的包括:
A.对食品进行抽检,确保其符合安全标准
B.收集食品安全信息,评估食品安全风险
C.对食品生产经营者进行处罚
D.推广食品安全知识
答案:A、B
5.食品安全事故应急预案应当包括:
A.事故报告程序
B.事故调查处理程序
C.事故应急救援程序
D.事故责任追究程序
答案:A、B、C、D
6.食品安全国家标准中,关于食品中致病微生物的限量规定,下列哪些是正确的?
A.不同食品中致病微生物的限量不同
B.食品中致病微生物的限量与食品种类有关
C.食品中致病微生物的限量由生产者自行决定
D.所有食品中致病微生物不得检出
答案:A、B
7.食品安全国家标准中,关于食品中农药残留的限量规定,下列哪些是正确的?
A.不同食品中农药残留的限量不同
B.食品中农药残留的限量与食品种类有关
C.食品中农药残留的限量由生产者自行决定
D.所有食品中农药残留不得检出
答案:A、B
8.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立食品召回制度,下列哪些是正确的?
A.食品召回需要由食品生产经营者主动进行
B.
您可能关注的文档
最近下载
- 国家基本公共卫生服务规范(第三版)65岁以上老年人健康管理服务培训课件.ppt VIP
- 海利普HLP-SP100系列说明书(中文) 2015-01版.pdf
- 烧伤诊疗指南.docx
- 2025《几何画板在初中图形与几何教学中运用现状调查分析》7400字.docx
- 2024-2025学年外研版(三起)(2024)小学英语三年级下册教学计划及进度表.docx VIP
- 乡村振兴国内经典案例ppt课件(优质ppt).pptx VIP
- 儿童基孔肯雅热诊治专家建议PPT课件.pptx VIP
- 《大学生职业发展与生涯规划(高职版)》职业生涯规划指导课程全套教学课件.pptx
- 《GBT27836-2011-化学品危险性分类试验方法外部火烧(篝火)试验》.pdf
- 六年级英语上册模拟卷.doc VIP
文档评论(0)