广西安全员b证考试试题及答案.docVIP

广西安全员b证考试试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

广西安全员b证考试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.安全生产法规定,生产经营单位的()对本单位的安全生产工作全面负责。

A.安全管理人员

B.主要负责人

C.安全技术负责人

D.安全监督员

答案:B

2.安全生产中的“三违”行为不包括()。

A.违反操作规程

B.违反劳动纪律

C.违反安全规定

D.违反生产计划

答案:D

3.安全生产事故调查处理的目的是()。

A.对事故责任人进行处罚

B.查明事故原因,防止类似事故再次发生

C.对事故损失进行评估

D.对事故责任人进行赔偿

答案:B

4.安全生产标准化建设中,企业应建立()的安全管理体系。

A.单一

B.双重

C.多重

D.无需建立

答案:C

5.安全生产教育培训的主要目的是()。

A.提高员工的安全意识

B.增强员工的安全技能

C.完善企业的安全管理制度

D.减少企业的安全投入

答案:A

6.安全生产事故中,最容易发生的事故类型是()。

A.火灾爆炸事故

B.交通事故

C.高处坠落事故

D.机械伤害事故

答案:C

7.安全生产中的“三不伤害”原则是指()。

A.不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害

B.不伤害设备,不伤害环境,不被环境伤害

C.不伤害生产,不伤害安全,不被安全伤害

D.不伤害管理,不伤害员工,不被员工伤害

答案:A

8.安全生产中的“三同时”原则是指()。

A.同时设计,同时施工,同时验收

B.同时设计,同时施工,同时投产

C.同时规划,同时建设,同时使用

D.同时规划,同时建设,同时验收

答案:B

9.安全生产中的“四不放过”原则是指()。

A.事故原因未查清不放过,责任人员未处理不放过,整改措施未落实不放过,有关人员未受到教育不放过

B.事故原因未查清不放过,责任人员未处理不放过,整改措施未落实不放过,事故损失未评估不放过

C.事故原因未查清不放过,责任人员未处理不放过,整改措施未落实不放过,事故责任人未赔偿不放过

D.事故原因未查清不放过,责任人员未处理不放过,整改措施未落实不放过,事故责任人未受罚不放过

答案:A

10.安全生产中的“五同时”原则是指()。

A.同时规划,同时设计,同时施工,同时验收,同时投产

B.同时规划,同时设计,同时施工,同时投产,同时使用

C.同时规划,同时设计,同时建设,同时验收,同时投产

D.同时规划,同时设计,同时建设,同时投产,同时使用

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.安全生产法规定,生产经营单位的主要负责人对本单位的安全生产工作负有哪些责任?

A.建立健全安全生产责任制

B.组织制定安全生产规章制度和操作规程

C.保证安全生产投入

D.督促检查安全生产工作

E.及时、如实报告生产安全事故

答案:A,B,C,D,E

2.安全生产中的“三违”行为包括哪些?

A.违反操作规程

B.违反劳动纪律

C.违反安全规定

D.违反生产计划

E.违反环保规定

答案:A,B,C

3.安全生产事故调查处理的程序包括哪些?

A.事故现场保护

B.事故原因调查

C.事故责任认定

D.事故处理决定

E.事故防范措施

答案:A,B,C,D,E

4.安全生产标准化建设的内容包括哪些?

A.安全管理体系建设

B.安全生产责任制建设

C.安全生产规章制度建设

D.安全生产教育培训

E.安全生产检查

答案:A,B,C,D,E

5.安全生产教育培训的形式包括哪些?

A.安全生产会议

B.安全生产培训

C.安全生产演练

D.安全生产宣传

E.安全生产考核

答案:A,B,C,D,E

6.安全生产事故中,常见的危险源包括哪些?

A.高处坠落

B.机械伤害

C.电气伤害

D.火灾爆炸

E.中毒窒息

答案:A,B,C,D,E

7.安全生产中的“三不伤害”原则的具体内容是什么?

A.不伤害自己

B.不伤害他人

C.不被他人伤害

D.不伤害设备

E.不被设备伤害

答案:A,B,C

8.安全生产中的“四不放过”原则的具体内容是什么?

A.事故原因未查清不放过

B.责任人员未处理不放过

C.整改措施未落实不放过

D.有关人员未受到教育不放过

E.事故损失未评估不放过

答案:A,B,C,D

9.安全生产中的“五同时”原则的具体内容是什么?

A.同时规划

B.同时设计

C.同时建设

D.同时验收

E.同时投产

答案:A,B,C,D,E

10.安全生产中的常见事故类型包括哪些?

A.火灾爆炸事故

B.交通事故

C.高处坠落事故

D.机械伤

文档评论(0)

.o0⁰ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档