- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
万象城员工证消防考试试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.消防安全标志的设置应保证其()。
A.隐蔽性
B.视觉效果
C.实用性
D.装饰性
答案:B
2.发生火灾时,应首先()。
A.拨打119火警电话
B.自救逃生
C.拿灭火器灭火
D.等待消防队员到来
答案:B
3.消防安全通道应保持()。
A.清洁整齐
B.装饰美观
C.随意堆放
D.封闭管理
答案:A
4.以下哪种灭火器适用于扑灭电器火灾()。
A.泡沫灭火器
B.干粉灭火器
C.水基灭火器
D.二氧化碳灭火器
答案:D
5.火灾中,逃生时应()。
A.乘坐电梯
B.沿疏散楼梯向下疏散
C.从窗户跳下
D.返回宿舍
答案:B
6.消防安全检查的主要目的是()。
A.发现隐患
B.处理事故
C.增加收入
D.展示成绩
答案:A
7.以下哪种行为属于违规用火()。
A.使用燃气灶做饭
B.在室内吸烟
C.使用酒精灯做实验
D.点燃蜡烛照明
答案:B
8.消防安全演练的目的是()。
A.增加员工收入
B.提高员工的消防安全意识和自救能力
C.展示公司形象
D.减少工作时间
答案:B
9.火灾报警时应报告()。
A.火灾发生的时间
B.火灾发生的地点
C.火灾的类型
D.以上都是
答案:D
10.消防安全管理制度的主要内容包括()。
A.消防安全责任制
B.消防安全操作规程
C.消防安全检查制度
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.消防安全标志的类型包括()。
A.禁止标志
B.警告标志
C.指令标志
D.提示标志
答案:ABCD
2.火灾逃生的基本原则包括()。
A.保持镇静
B.低姿匍匐前进
C.用湿毛巾捂住口鼻
D.沿疏散楼梯向下疏散
答案:ABCD
3.消防安全检查的内容包括()。
A.消防设施设备是否完好
B.消防通道是否畅通
C.员工是否掌握消防安全知识
D.消防安全责任制是否落实
答案:ABCD
4.以下哪些行为属于违规用电()。
A.乱拉乱接电线
B.使用大功率电器
C.在宿舍内使用电炉
D.经常使用充电器
答案:ABC
5.消防安全演练的内容包括()。
A.火灾报警
B.灭火器使用
C.逃生疏散
D.急救处理
答案:ABCD
6.火灾报警时应报告()。
A.火灾发生的具体位置
B.火灾的类型
C.火势的大小
D.是否有人员被困
答案:ABCD
7.消防安全管理制度的作用包括()。
A.预防火灾事故
B.提高员工的消防安全意识
C.规范消防安全行为
D.减少火灾损失
答案:ABCD
8.消防安全通道的设置要求包括()。
A.保持畅通
B.设置明显的标志
C.禁止堆放杂物
D.照明充足
答案:ABCD
9.消防安全标志的设置位置包括()。
A.消防通道口
B.灭火器存放处
C.疏散楼梯口
D.火灾报警按钮处
答案:ABCD
10.消防安全检查的频率包括()。
A.每日检查
B.每周检查
C.每月检查
D.每季度检查
答案:ABCD
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.消防安全标志可以随意设置。
答案:×
2.火灾发生时,应首先拨打119火警电话。
答案:×
3.消防安全通道应保持清洁整齐。
答案:√
4.电器火灾可以使用水基灭火器扑灭。
答案:×
5.火灾中,逃生时应乘坐电梯。
答案:×
6.消防安全检查的主要目的是发现隐患。
答案:√
7.在室内吸烟属于违规用火。
答案:√
8.消防安全演练的目的是提高员工的消防安全意识和自救能力。
答案:√
9.火灾报警时应报告火灾发生的地点。
答案:√
10.消防安全管理制度的主要内容包括消防安全责任制。
答案:√
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述消防安全标志的种类及其作用。
答案:消防安全标志的种类包括禁止标志、警告标志、指令标志和提示标志。禁止标志用于禁止不安全行为,警告标志用于提醒注意危险,指令标志用于指示必须遵守的规定,提示标志用于提供信息。这些标志的作用是提高人们的消防安全意识,预防火灾事故的发
您可能关注的文档
最近下载
- 摄像头检验作业指导书.doc VIP
- 《城镇污水污泥流化床干化焚烧技术规程》(征求意见稿).pdf
- 阿奇沙坦非无菌化学原料药车间设计--本科毕业论文.docx VIP
- 办公用品供货服务计划方案.docx VIP
- 用于透明细胞肾细胞癌分型和评估透明细胞肾细胞癌预后的基因及其应用.pdf VIP
- G 正谱 赶圩归来阿里里 林凯 合吧声乐歌谱正谱子五线谱钢琴伴奏谱乐谱曲 谱弹唱谱歌曲乐曲.pdf VIP
- 零星工程施工方案范本(3篇).docx VIP
- 新疆四史应知应会内容.doc VIP
- 眼科显微器械的清洗流程.pptx VIP
- Lesson9-10Howareyoutoday(课件)新概念英语第一册.pptx VIP
文档评论(0)