- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025通用环球西安北环医院浐灞院区(西安浐灞国际港第一医院)招聘考试参考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中发现公司存在严重安全隐患,但公司负责人未予重视。张某多次向有关部门举报,但未得到及时处理。后发生事故,造成多人伤亡。张某的行为属于()。
A、渎职行为
B、正当防卫
C、紧急避险
D、见义勇为
答案:D
解析:见义勇为是指公民在遇到紧急情况时,为了保护国家、集体利益或者他人的人身、财产安全,不顾个人安危,挺身而出的行为。张某发现公司存在安全隐患,多次举报但未得到处理,后发生事故,其行为属于见义勇为。渎职行为是指国家机关工作人员玩忽职守、滥用职权的行为;正当防卫是指为了使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在进行的不法侵害,而采取的制止不法侵害的行为;紧急避险是指为了使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在发生的危险,不得已采取的损害另一较小合法权益的行为。故选D。
2.某中学教师在课堂上讲解《论语》时,引用了“己所不欲,勿施于人”的内容。该教师的行为体现了()。
A、文学创作
B、文学批评
C、文学鉴赏
D、文学教育
答案:D
解析:文学教育是指通过课堂教学或其他形式,向学生传授文学知识、培养文学素养的教育活动。该教师讲解《论语》并引用相关内容,属于文学教育的范畴。文学创作是指作家创作文学作品的行为;文学批评是指对文学作品进行分析、评价的行为;文学鉴赏是指读者对文学作品进行欣赏、理解的行为。故选D。
3.中国近代史上,辛亥革命爆发于()年。
A、1840
B、1911
C、1931
D、1949
答案:B
解析:辛亥革命是中国近代史上的一次重大政治事件,爆发于1911年10月10日,标志着中国封建帝制的结束。1840年是鸦片战争爆发的年份;1931年是九一八事变发生的年份;1949年是中华人民共和国成立的年份。故选B。
4.我国古代四大发明不包括()。
A、造纸术
B、指南针
C、火药
D、印刷术
答案:A
解析:我国古代四大发明是指造纸术、指南针、火药和印刷术。造纸术、指南针、火药和印刷术均属于中国古代的重大发明创造,而题目中的选项均为四大发明之一。根据题目要求,应选择不属于四大发明的选项。故选A。
5.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。第一级阶梯主要包括()。
A、东北平原
B、华北平原
C、青藏高原
D、东南丘陵
答案:C
解析:我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。第一级阶梯主要包括青藏高原和柴达木盆地;第二级阶梯主要包括内蒙古高原、黄土高原、云贵高原和塔里木盆地等;第三级阶梯主要包括东北平原、华北平原、长江中下游平原和东南丘陵等。故选C。
6.某行政机关依法对某企业进行行政处罚,但未告知该企业处罚的事实、理由和依据。该行政机关的做法()。
A、合法
B、违法
C、部分合法部分违法
D、无法判断
答案:B
解析:根据《中华人民共和国行政处罚法》的规定,行政机关作出行政处罚决定前,应当告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利。题目中,行政机关未告知处罚的事实、理由和依据,违反了行政处罚法的规定。故选B。
7.我国近年来在载人航天领域取得的重大成就包括()。
A、神舟五号首次载人飞行
B、天宫一号空间实验室建成
C、嫦娥四号月球探测器成功着陆月球背面
D、以上都是
答案:D
解析:我国近年来在载人航天领域取得了多项重大成就,包括神舟五号首次载人飞行、天宫一号空间实验室建成、嫦娥四号月球探测器成功着陆月球背面等。故选D。
8.某省地处我国西南地区,其省会是()。
A、成都
B、重庆
C、昆明
D、贵阳
答案:C
解析:我国西南地区包括四川省、贵州省、云南省和重庆市。四川省的省会是成都,重庆市的省会是重庆,云南省的省会是昆明,贵州省的省会是贵阳。故选C。
9.撰写公文时,应遵循的格式要求包括()。
A、标题居中
B、正文用仿宋_GB2312字体
C、落款在右下角
D、以上都是
答案:D
解析:撰写公文时,应遵循一定的格式要求,包括标题居中、正文用仿宋_GB2312字体、落款在右下角等。故选D。
10.某博物馆收藏了一批明清时期的瓷器,其历史价值主要体现在()。
A、艺术价值
B、经济价值
C、文化价值
D、以上都是
答案:D
解析:博物馆收藏的明清时期瓷器具有多方面的价值,包括艺术价值、经济价值和文化价值。艺术价值体现在其精美的工艺和造型;经济价值体现在其市场价值;文化价值体现在其历史和文化内涵。故选D。
11.在预防某种传染病的过程中,除了对患者进行隔离治疗外,还应对其密切接触者进行医学观察。这一措施体现了疾病预防中的()原则。
A
您可能关注的文档
- 2025重庆渝贸通供应链管理有限责任公司招聘6人考试备考试题及答案解析.docx
- 2026华能江阴燃机热电有限责任公司应届高校毕业生招聘(江苏)考试备考试题及答案解析.docx
- 2026中国能建西北院秋季校园招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2026中铁上海设计院集团有限公司招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2026中国铁工投资建设集团有限公司招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2025重庆庆铃车桥有限公司招聘4人考试备考题库及答案解析.docx
- 2026华能吉林发电有限公司九台电厂应届毕业生招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2025天津市出版传媒集团有限公司杨柳青画社招聘考试参考题库及答案解析.docx
- 成都市双流区棠湖小学(南区)2025年秋季学期教师招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年怒江州州级事业单位选聘工作人员(21人)考试参考题库及答案解析.docx
- 2025年桓仁满族自治县教育系统事业单位校园招聘教师9人考试备考试题及答案解析.docx
- 北京市西城区政府专职消防员招录55人考试参考试题及答案解析.docx
- 2026中国华能集团香港有限公司(华能国际电力开发公司)校园招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2025年蒲江县面向社会公开招聘社区服务专员、新兴领域党建工作专员(11人)考试参考题库及答案解析.docx
文档评论(0)