- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
抚州市东临新区人民医院2025年公开招聘物业经理考试参考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某工厂工人因不满工资待遇,集体罢工,扰乱了正常的生产秩序。根据《刑法》相关规定,组织、领导、参加非法集会、游行、示威,造成严重破坏社会秩序的,对首要分子处五年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节特别严重的,处五年以上十年以下有期徒刑。该案例中,首要分子的行为构成()。
A、扰乱公共秩序罪
B、聚众扰乱社会秩序罪
C、非法集会罪
D、暴力抗拒执法罪
答案:B
解析:根据《刑法》第二百九十六条,聚众扰乱社会秩序罪是指聚众扰乱社会秩序,情节严重,致使工作、生产、营业和教学、科研、医疗无法进行,造成严重损失的行为。该案例中,工人集体罢工扰乱生产秩序,符合聚众扰乱社会秩序罪的构成要件。A项错误,扰乱公共秩序罪是指妨害公共安全、社会秩序、经济秩序的行为,但该罪不要求聚众或情节严重。C项错误,非法集会罪在刑法中无具体规定,属于概念混淆。D项错误,暴力抗拒执法罪是指以暴力、威胁方法抗拒执行公务的行为,与该案例情形不符。故选B。
2.下列词语中,加点字的读音完全正确的一项是()。
A、冠冕堂皇(guān),不假思索(jiǎ)
B、粗制滥造(làn),再接再厉(lì)
C、心无旁骛(wù),再接再厉(lì)
D、强词夺理(qiǎng),再接再厉(lì)
答案:C
解析:A项中,“假”应读jiǎ,正确;B项中,“滥”应读làn,正确;C项中,“骛”应读wù,正确;D项中,“强”应读qiǎng,正确。但选项中未出现读音完全正确的一项,重新核对发现C项“心无旁骛”和“再接再厉”均读音正确,故选C。
3.中国近代史上,标志着辛亥革命胜利的是()。
A、五四运动爆发
B、武昌起义成功
C、新文化运动兴起
D、中共一大召开
答案:B
解析:辛亥革命是指1911年爆发的资产阶级民主革命,其标志性事件是武昌起义,1911年10月10日武昌起义爆发,随后各省纷纷响应,清政府统治土崩瓦解。A项错误,五四运动发生于1919年,是反帝反封建的爱国运动。C项错误,新文化运动始于1915年,是一场文化革新运动。D项错误,中共一大于1921年召开,标志着中国共产党的诞生。故选B。
4.中国古代四大发明中,对世界文化传播影响最大的是()。
A、造纸术
B、指南针
C、火药
D、印刷术
答案:D
解析:中国古代四大发明是指造纸术、指南针、火药和印刷术。其中,印刷术的发明极大地促进了知识的传播和文化的普及,对欧洲文艺复兴和宗教改革起到了推动作用。造纸术为知识的记录提供了载体,指南针为航海提供了方向,火药改变了战争形态,但印刷术对文化传播的影响最为深远。故选D。
5.中国地理上最高的高原是()。
A、黄土高原
B、青藏高原
C、内蒙古高原
D、云贵高原
答案:B
解析:中国地理上最高的高原是青藏高原,平均海拔4000米以上,被誉为“世界屋脊”。黄土高原主要分布在黄河中游地区,平均海拔800-1000米。内蒙古高原位于中国北部,平均海拔1000-1200米。云贵高原位于中国西南部,平均海拔1000-2000米。故选B。
6.根据《中华人民共和国行政诉讼法》规定,行政相对人对行政行为不服,可以自知道或者应当知道行政行为之日起()内提起诉讼。
A、三个月
B、六个月
C、一年
D、两年
答案:C
解析:根据《中华人民共和国行政诉讼法》第四十五条,公民、法人或者其他组织不服行政行为,可以自知道或者应当知道该行政行为之日起六个月内提出诉讼;但是法律另有规定的除外。故选C。
7.近年来,我国在航天领域取得的重大科技成就是()。
A、成功发射“天问一号”火星探测器
B、实现载人航天空间站建设
C、研制出全球首款量子计算机
D、完成“蛟龙号”深海探测任务
答案:A
解析:我国在航天领域取得的重大科技成就包括成功发射“天问一号”火星探测器,实现了对火星的轨道环绕和着陆探测。B项错误,中国空间站建设仍在进行中,尚未完成。C项错误,量子计算机的研制属于信息技术领域,并非航天领域。D项错误,“蛟龙号”深海探测任务属于海洋探测领域。故选A。
8.某省位于中国东部沿海地区,经济发达,工业基础雄厚,是中国重要的经济大省。该省是()。
A、四川省
B、江苏省
C、河南省
D、河北省
答案:B
解析:江苏省位于中国东部沿海地区,经济发达,是中国经济总量最高的省份之一,工业基础雄厚,以苏州、无锡等城市为代表,是中国重要的经济大省。A项错误,四川省位于中国西南部,以旅游业和农业为主。C项错误,河南省位于中国中部,是农业大省。D项错误,河北省位于中国华北地区,以重工业和钢铁产业为主。故选B。
9.撰写公文时,标题应居中排列,一般采
您可能关注的文档
- 如东大众燃气有限公司公开招聘工作人员6人考试参考题库及答案解析.docx
- 宜宾市市属学校2025年下半年面向教育部直属师范大学2026届公费师范生公开考核招聘教师考试备考题库及答案解析.docx
- 2025下半年安徽合肥市市直事业单位招聘100人考试参考题库及答案解析.docx
- 2026建工控股集团有限公司校园招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2025云南大理州弥渡县科学技术协会招聘公益性岗位人员1人考试参考题库及答案解析.docx
- 2026华能国际工程技术有限公司校园招聘(河北)考试备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江杭州市工会社会工作者招聘工作40人考试参考题库及答案解析.docx
- 北京市房山区实验中学诚聘高中语文、英语、政治、化学、历史教师考试备考题库及答案解析.docx
- 资阳市港投集团中层管理人员市场化招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2025西安新城街道北门社区城镇公益性岗位招聘(5人)考试参考题库及答案解析.docx
文档评论(0)