高频精选:曹县医院笔试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高频精选:曹县医院笔试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

2.正常体温范围是?

A.35-36℃

B.36-37℃

C.37-38℃

D.38-39℃

3.血液的组成不包括?

A.血浆

B.红细胞

C.白细胞

D.血小板

4.下列哪种是呼吸系统疾病?

A.胃炎

B.肺炎

C.肾炎

D.肠炎

5.心脏主要由什么组织构成?

A.上皮组织

B.结缔组织

C.肌肉组织

D.神经组织

6.人体最主要的供能物质是?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

7.尿液生成的基本单位是?

A.肾小球

B.肾小囊

C.肾小管

D.肾单位

8.人体的免疫系统不包括?

A.脾脏

B.肝脏

C.淋巴结

D.胸腺

9.下列属于内分泌腺的是?

A.汗腺

B.唾液腺

C.甲状腺

D.胰腺

10.人体骨骼共有多少块?

A.204

B.206

C.208

D.210

答案:1.C2.B3.无(全是血液组成部分)4.B5.C6.C7.D8.B9.C10.B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于消化系统器官的有?

A.胃

B.小肠

C.大肠

D.食管

2.下列哪些是常见的血型?

A.A型

B.B型

C.AB型

D.O型

3.人体的基本组织有?

A.上皮组织

B.结缔组织

C.肌肉组织

D.神经组织

4.下列属于心血管系统的是?

A.心脏

B.动脉

C.静脉

D.毛细血管

5.以下哪些是营养物质?

A.水

B.无机盐

C.维生素

D.膳食纤维

6.人体的感觉器官有?

A.眼

B.耳

C.鼻

D.舌

7.下列属于泌尿系统的是?

A.肾脏

B.输尿管

C.膀胱

D.尿道

8.人体的运动系统组成包括?

A.骨

B.骨连接

C.骨骼肌

D.关节

9.以下哪些是细胞的组成部分?

A.细胞膜

B.细胞质

C.细胞核

D.细胞壁

10.下列属于神经系统组成的是?

A.脑

B.脊髓

C.神经

D.神经元

答案:1.ABCD2.ABCD3.ABCD4.ABCD5.ABCD6.ABCD7.ABCD8.ABC9.ABC10.ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.人体的骨骼分为中轴骨和附肢骨。()

2.动脉血含氧量比静脉血高。()

3.人体的呼吸过程包括吸气和呼气。()

4.肝脏是人体唯一的解毒器官。()

5.人体的生长发育只在青少年时期。()

6.血小板有细胞核。()

7.人体的口腔是消化系统的起始部位。()

8.人体的免疫系统能抵御所有病菌。()

9.人体的内分泌腺分泌的激素直接进入血液。()

10.人体的心脏有四个腔,左右心房和左右心室是相通的。()

答案:1.√2.√3.√4.×5.×6.×7.√8.×9.√10.×

简答题(总4题,每题5分)

1.简述血液循环的途径。

答案:包括体循环和肺循环。体循环是血液从左心室出发,经主动脉及其分支到全身毛细血管,再经各级静脉回流到右心房。肺循环是血液从右心室出发,经肺动脉到肺部毛细血管,再经肺静脉回流到左心房。

2.说出人体主要的免疫器官。

答案:有脾脏、淋巴结、胸腺等。

3.简述消化系统的功能。

答案:消化食物,将大分子物质分解为小分子可吸收物质;吸收营养;排出食物残渣等。

4.人体的泌尿系统有什么作用?

答案:生成、储存和排出尿液,排出体内多余水分、代谢废物等。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何保持心血管系统健康?

答案:合理饮食,多吃蔬菜水果等;适度运动,如散步、跑步等;戒烟限酒;保持良好心态,避免情绪波动过大。

2.谈谈对人体免疫系统的认识。

答案:能识别和清除外来病原体等,保护人体健康。包括免疫器官、免疫细胞等,有非特异性免疫和特异性免疫。

3.怎样预防消化系统疾病?

答案:规律饮食,定时定量;不吃辛辣等刺激性食物;注意饮食卫生;避免过度劳累和精神紧张。

4.说说运动系统对人体的重要性。

答案:支持身体,保持形态;进行各种运动,使人体能完成日常活动及劳动;保护内脏器官等。

文档评论(0)

文档大元帅 + 关注
实名认证
文档贡献者

中山一匹马

1亿VIP精品文档

相关文档