2025年密押题库与答案解析]中药执业药师中药学专业知识(二)模拟题137.pdfVIP

2025年密押题库与答案解析]中药执业药师中药学专业知识(二)模拟题137.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

英雄者,胸怀大志,腹有良策,有包藏宇宙之机,吞吐天地之志者也。——《三国演义》

[医学类考试密押题库与答案解析]中药执业药师中药学专业知识(二)模拟题137

[医学类考试密押题库与答案解析]中药执业药师中药学专业知识(二)

模拟题137

中药执业药师中药学专业知识(二)模拟题137

一、最佳选择题

问题:1.挥发油分级蒸馏时,高沸点馏分中可见蓝色或绿色的馏分,显示存在

A.黄酮

B.萸类

C.生物碱

D.二萜

E.皂苷

答案:B

问题:2.在碱液中最难水解的是

A.8-甲氧基香豆素

B.7-羟基香豆素

C.6-甲氧基香豆素

D.5-甲氧基香豆素

E.7-甲氧基香豆素

答案:B

问题:3.皮部有树脂状分泌物,与木部相间排列成3-8个偏心性半圆形环的药材为

1/13

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。——张载

[医学类考试密押题库与答案解析]中药执业药师中药学专业知识(二)模拟题137

A.木通

B.大血藤

C.鸡血藤

D.钩藤

E.沉香

答案:C

问题:4.在简单木脂素中,连接两分子苯丙素的碳原子位置是

A.α位

B.β位

C.γ位

D.δ位

E.ε位

答案:B

问题:5.金银花中的抗菌有效成分是

A.胆酸

B.别胆酸

C.牛磺酸

D.粪甾烷酸

E.绿原酸

答案:E

问题:6.质软、体重,易纵断撕裂,纵断面具绢丝样光泽,并可见纤维状纹理,味淡的中

药材是

2/13

丹青不知老将至,贫贱于我如浮云。——杜甫

[医学类考试密押题库与答案解析]中药执业药师中药学专业知识(二)模拟题137

A.芒硝

B.硬滑石

C.石膏

D.信石

E.炉甘石

答案:C

问题:7.白芍的产地加工方法是

A.蒸至透心,干燥

B.熏硫,干燥

C.略烫,干燥

D.发汗后,干燥

E.刮去外皮,煮至透心,立即捞出放冷水中浸泡,取出晒干

答案:E

问题:8.全草类药材的入药部位是

A.绝大多数指草本植物的地上部分

B.全株

C.茎和叶

D.带花茎枝

E.带果茎枝

答案:A全草类药材的入药部位值得注意,绝大多数指草本植物的干燥地上部分,少数带有

根及根茎,或为小灌木的草质茎。

问题:9.西洋参横切面皮部及韧皮部散有

3/13

以家为家,以乡为乡,以国为国,以天下为天下。——《管子》

[医学类考试密押题库与答案解析]中药执业药师中药学专业知识(二)模拟题137

A.韧皮纤维

B.石细胞

C.油室

D.树脂道

E.乳管

答案:D[解析]根及根茎类中药——西洋参

问题:

文档评论(0)

131****5044 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档